English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая История   Исторические личности
 :: Статьи
Айтаков Н.
Андреев А.А.
Аракчеев А.А.
Булганин Н.А.
Дзержинский Ф. Э.
Ежов Н.И.
Ермак
Жуков Г. К.
Зиновьев Г.Е.
Каменев Л.Б.
Киров С.М.
Косыгин А.Н.
Кузнецов В.В.
Кулибин И.П.
Кутузов М.И.
Максум Н.
Маленков Г.М.
Меньшиков А.
Миних Х.А.
Мнишек М.
Молотов В.М.
Мусабеков Г.М.
Нариманов Н.
Нахимов П.С.
Нестор-летописец
Никитин А.
Никон
Орлов А.Г.
Павлов В.С.
Петровский Г.И.
Плеханов Г.В.
Пожарский Д.М.
Потемкин Г.А.
Протопоп Аввакум
Пугачев Е.
Радонежский С.
Разин С.Т.
Распутин Г.Е.
Рахимбаев А.
Русские святые (1)
Русские святые (2)
Рыжков Н.И.
Рыков А.И.
Свердлов Я. М.
Силаев И.С.
Скопин-Шуйский М.В.
Столыпин П.А.
Суворов А.В.
Тихонов Н.А.
Троцкий Л.Д.
Ушаков Ф. Ф.
Ходжаев Ф.
Червяков А.Г.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия готова захватить американскую нефтяную компанию
  • Россия направила фрегат с ракетами в ответ на действия США
  • ШОС готовится принять в свой состав новых членов
  • Администрация Трампа направляет смешанные сигналы по Сирии
  • США и Россия находятся на грани военного положения


  • Рыжков Н.И. - Россия, Russia

    Рыжков Н.И.Рыжков Николай Иванович (28 сентября 1929, с. Дылеевка Дзержинского района Донецкой области)

    Должность: Председатель Совета Министров СССР
    Срок: 27 сентября 1985 - 14 января 1991
    Хронология: 27 сентября 1985, назначен указом Президиума Верховного Совета СССР XI созыва N 3302-XI (ВВС СССР, 1985, N 40, Ст. 752)
    26 декабря 1990, Совет Министров СССР упразднен Законом СССР "Об изменениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) СССР в связи с совершенствованием системы государственного управления" (ВСНД и ВС СССР, 1991, N 1, Ст. 3)
    декабрь 1990 - после 14 января 1991, госпитализирован
    14 января 1991, прекращение полномочий в связи с назначением Премьер-Министром СССР В.С. Павлова (указ N 1900-I, принятый 4 сессией Верховного Совета СССР, избранного на период 1989-1994 гг.; ВСНД и ВС СССР, 1991, N 4, Ст. 80)

    Николай Рыжков стал вторым советским премьером после Н.А. Тихонова, чья предыдущая деятельность была связана в большей степени с экономикой и производством, а не с политикой и руководством КПСС. В 1950 г. Рыжков начал работать на заводе "Уралмаш", где вступил в КПСС в возрасте 27 лет (1956). Закончив Уральский политехнический институт им. С.М. Кирова без отрыва от производства (1959) получил повышение до главного сварщика завода, затем назначается главным инженером (1970), и, наконец, директором завода (1970).

    В 1975 г. назначен первым заместителем министра тяжелого и транспортного машиностроения СССР. В 1979 г. перешел на работу в Государственный плановый комитет СССР на должность первого заместителя председателя. На XXVI съезде КПСС избран членом ЦК (1981-1991). После смерти Л.И. Брежнева Рыжков был избран секретарем ЦК (22 ноября 1982 - 15 октября 1985) вместо отправленного на пенсию А.П.Кириленко и одновременно назначен заведующим Экономическим отделом ЦК КПСС. Обновление партийного руководства с приходом к власти Генерального секретаря ЦК М.С. Горбачева привело к утверждению Рыжкова членом Политбюро (23 апреля 1985 - 13 июля 1990). 27 сентября 1985 г. Рыжков заменил Николая Тихонова на посту Председателя Совета Министров СССР.

    Рыжков поддерживал курс Горбачева на создание "рыночного социализма", но вызывал неприязнь как демократов, обвинивших его в недостаточной решительности в проведении реформ, так и правых, обвинявших его за предательство социалистических идеалов. В то время, как Рыжков оказался госпитализирован после сердечного приступа, Верховный Совет СССР принял закон, упразднивший Совет Министров и заменивший его на Кабинет Министров (26 декабря 1990). Правительство Рыжкова перестало существовать de ure после того, как Верховный Совет СССР утвердил в должности Премьер-министра СССР В.С. Павлова (14 января 1991).

    В июне 1991 г. Рыжков баллотировался в президенты РСФСР, но уступил Б.Н. Ельцину, который победил с перевесом в более, чем 32 млн. голосов. Работал экспертом Военно-промышленной инвестиционной компании, был советником, а затем председателем совета директоров Тверьуниверсалбанка (до марта 1995). В 1995 г. был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от блока "Власть - народу". В Думе возглавил депутатскую группы "Народовластие", входил в состав думского комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками (31 января - 6 марта 1996). С 7 марта 1996 г. - член комитета Государственной Думы по конверсии и наукоемким технологиям.


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь