English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Музыканты
 :: Статьи
Бабий А.
Багиров Г.
Башмет Ю.А.
Беличенко С.
Богусевич О.
Бойко И.
Братухин Д.
Бриль И.
Бутман И.
Винцкевич Л.
Волков В.
Галактионов В.
Гаранян Г.
Герасимов А.
Голощекин Д.
Голубев Ю.
Ефимов И.
Зизак Э.
Золотухин И.
Казаханов И.
Калашников Н.
Киреев О.
Киселев В.
Козлов А.С.
Кондаков А.
Крамер Д.
Круглов А.
Кузнецов А.А.
Курганов Б.
Кушнир Л.
Левиновский Н.
Летов С.
Лукьянов Г.
Лундстрем О.Л.
Некрасов М.
Овсянников П.Б.
Оганезов Л.С.
Осейчук А.
Осипов В.
Панов Н.
Панова С.
Панченко В.В.
Петриков О.
Пономарев В.
Пресняков В.П.
Прусаков Б.
Ржаницын П.
Ростоцкий А.
Рябов А.
Севастьянов Д.
Старостенко А.И.
Тарасов М.
Тимофеев В.
Тюрлик И.
Файн Г.
Хаин Р.
Цфасман А.Н.
Шафи Р.
Шилклопер А.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия планирует выслать двух шведских дипломатов, сообщили СМИ
  • США изучают военные решения на случай, если Россия нарушит договор о РСМД
  • "Единая Россия" поддержит на съезде решение Путина участвовать в выборах
  • Москву обвинили в "акустических атаках" на американских дипломатов
  • Тиллерсон рассказал, как Запад борется с Россией с помощью санкций


  • Лундстрем О.Л. - Россия, Russia

    Олег <b>Лундстрем</b>Олег Леонидович Лундстрем
    Народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, легенда отечественного джаза - руководитель старейшего в мире (с 1934 г.) джазового оркестра. С конца 40-х и по сегодняшний день через оркестр Лундстрема прошло большинство ведущих джазовых музыкантов страны.

    Олег Лундстрем родился 2 апреля 1916 г. в Чите (Забайкалье), в семье Леонида Францевича Лундстрема (преподавателя Читинской гимназии) и его жены Галины Петровны.

    В далеких 30-х годах в китайско-русском городе Харбине 14- летний мальчик купил пластинку с музыкальной пьесой Д. Элингтона. Кто бы мог подумать, что это невинное событие станет началом рождения "короля русского джаза". В 1994 году оркестр Олега Лундстрема будет занесен в Книгу Гинесса как старейший в мире непрерывно существующий джазовый, а в 1998 году сам Олег Леонидович будет объявлен "человеком года". Правда, произойдет это в Америке.

    Олег Лундстрем считает себя русским, хотя корни его в далекой Швеции. Но судьба и жизнь, полные драматических событий, неотделимы от России. В 1947 году он вместе с оркестром приедет из Китая на родину, где "джаз" - это музыка толстых, идеологически вредных буржуа. Будут годы гонений, будут годы триумфа.
    Но Олег Лундстрем - не просто джазмен, композитор, дирижер. Мало кто знает Олега Лундстрема философа, поклонника Вернадского, Олега Лундстрема - фантаста, уверенного, что мир наш не трехмерен, а где-то есть ходы в иные пространства бытия.

    В 1932 Олег окончил коммерческое училище и поступил в Политехнический институт, а параллельно в музтехникум, который окончил по классу скрипки в 1935 году.
    В 1934 молодые музыканты решили собрать свой джаз-оркестр и руководителем выбрали Олега Лундстрема. Оркестр состоял из девяти музыкантов: два альт-саксофона, один тенор-саксофон (Игорь Лундстрем), две трубы (вторая - Алексей Котяков), один тромбон, фортепиано (Олег Лундстрем), банджо и контрабас в одном лице (Александр Гравис) и барабаны.

    В 1947 оркестр из Китая приезжает в СССР, в Казань. Этот город был выбран потому, что там была консерватория.
    1 октября 1956 года приказом Министра Культуры РСФСР на базе приехавшего из Китая коллектива был создан концертный эстрадный оркестр в системе ВГКО (позже Росконцерта) под управлением Олега Лундстрема. Началась большая гастрольно-концертная жизнь оркестра.

    В ноябре 1998 г. оркестр Олега Лундстрема стал первым джазовым оркестром, выступившим в Большом зале Московской консерватории.

    Оркестр Олега Лундстрема - настоящая кузница джазовых кадров. Через оркестр прошли известные музыканты: Георгий Гаранян, А. Зубов, Станислав Григорьев, Геннадий Гольштейн, Константин Носов, Виктор "Арзу" Гуссейнов, Александр Фишер, Константин Бахолдин, А.Шабашов, Вячеслав Назаров, Николай Капустин, Вагиф Садыхов, С. Мартынов, В. Куцинский, Николай Панов, Валерий Киселев и многие другие, а также вокалисты Майя Кристалинская, Алла Пугачева, Ирина Понаровская, Ирина Отиева, Дмитрий Ромашков, Валерий Ободзинский и др.

    Сейчас ведущими солистами являются: Юрий Парфенов (труба), Иван Волков (баритон-, тенор-, сопрано-саксофоны, кларнет), Михаил Окунь (фортепиано), Игорь Золотухин (гитара), Иван Юрченко, Владимир Журкин (оба - барабаны). Из музыкантов первого состава 1934 г. в строю остался лишь сам Олег Лундстрем - последний, кроме него, ветеран, дирижер и звукорежиссер (в первом составе - трубач), заслуженный артист РСФСР Алексей Котяков скончался весной 1997 г. В составе оркестра конца 90-х работает много молодых музыкантов, которых джазовые критики называют надеждой отечественного джаза - достаточно назвать 15-летнего чудо-саксофониста Дмитрия Мосьпана и 19-летнего трубача Виталия Головнева.

    Кредо оркестра: глубокое проникновение в характер джазового исполнительства, в его классические традиции, с одной стороны, и стремление внести свой вклад в этот жанр путем создания и исполнения оригинальных джазовых произведений и аранжировок - с другой стороны.

    Олег Леонидович Лундстрем в 1973 г. был удостоен звания "Заслуженный артист РСФСР", в 1984 г. - "Народный артист РСФСР", в 1993 г. - почетной степени Доктора наук Международной академии Сан-Марино. В 1998 г. он стал лауреатом Государственной премии РФ. В этом же году Американская Библиографическая ассоциация назвала его "Человеком года".

    недорогая гостиница Аэротель Домодедово

    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь