English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Музыканты
 :: Статьи
Бабий А.
Багиров Г.
Башмет Ю.А.
Беличенко С.
Богусевич О.
Бойко И.
Братухин Д.
Бриль И.
Бутман И.
Винцкевич Л.
Волков В.
Галактионов В.
Гаранян Г.
Герасимов А.
Голощекин Д.
Голубев Ю.
Ефимов И.
Зизак Э.
Золотухин И.
Казаханов И.
Калашников Н.
Киреев О.
Киселев В.
Козлов А.С.
Кондаков А.
Крамер Д.
Круглов А.
Кузнецов А.А.
Курганов Б.
Кушнир Л.
Левиновский Н.
Летов С.
Лукьянов Г.
Лундстрем О.Л.
Некрасов М.
Овсянников П.Б.
Оганезов Л.С.
Осейчук А.
Осипов В.
Панов Н.
Панова С.
Панченко В.В.
Петриков О.
Пономарев В.
Пресняков В.П.
Прусаков Б.
Ржаницын П.
Ростоцкий А.
Рябов А.
Севастьянов Д.
Старостенко А.И.
Тарасов М.
Тимофеев В.
Тюрлик И.
Файн Г.
Хаин Р.
Цфасман А.Н.
Шафи Р.
Шилклопер А.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Коми: Россия - величайшая угроза для американской демократии
  • Трамп планирует поговорить по телефону с Путиным
  • Первый паром из КНДР прибыл во Владивосток
  • Путин посоветовал не запугивать Северную Корею
  • Меркель призвала Путина защитить права геев


  • Левиновский Н. - Россия, Russia

    Николай <b>Левиновский</b>Один из творческих лидеров советского джаза 80-х, композитор и пианист Николай Левиновский много лет руководил легендарным ныне ансамблем "Аллегро". С 1990 г. Николай Левиновский живет в Нью-Йорке, руководит собственным лейблом грамзаписи и биг-бэндом.

    Николай Левиновский родился в Саратове. Его профессиональная деятельность в джазе началась в конце 60-х. После того, как он закончил Саратовскую государственную консерваторию, он работал музыкальным руководителем и аранжировщиком в самых известных джазовых оркестрах Москвы.
    В 1978 г. Николай основал собственный ансамбль "Аллегро", быстро завоевавший всесоюзную известность и на протяжении десятилетия бывший одним из лидирующих в творческом плане джазовых коллективов бывшего СССР. Усилия Левиновского по превращению ансамблевого джаза в форму искусства были вознаграждены тем, что "Аллегро" был назван "Лучшим джазовым ансамблем СССР", а сам Николай четырежды был назван "Музыкантом года" в ежегодных опросах советских джазовых критиков. В Советской Музыкальной энциклопедии его имя указано среди тех композиторов, которые работают в области слияния русской музыкальной традиции и джаза.

    Ансамбль "Аллегро" п/у Николая Левиновского принимал участие в международных джазовых фестивалях в Финляндии, Нидерландах, Франции, Германии, Индии, Югославии, Дании, Португалии, Шри Ланке и других странах. Ансамбль регулярно звучал по советскому радио и телевидению.
    Как член Союза композиторов СССР и Советской джазовой федерации, Николай представлял советский джаз на встречах с такими музыкантами, как Чик Кориа, Гэри Бертон, Гровер Уошингтон-мл., Дэйв Брубек, Ян Гарбарек и др. Гэри Бертон после такой встречи, например, сказал журналистом, что "Николай Левиновский - несомненный талант" и он "в высшей степени рекомендует" всем ознакомиться с его творчеством.

    Советская дискография Николая Левиновского включала восемь виниловых LP, разошедшихся тиражами в 40-50 тысяч экземпляров. Один CD -"Sphinx" - был издан также в США компанией Mobile Fidelity.
    В 1990 г. Николай Левиновский переехал в США (Нью-Йорк). Рецензируя его нью-йоркский дебют, газета New York Times писала, что "Мистер Левиновский обладает прекрасной техникой, а в его музыке есть моменты ясности и размышления". С тех пор Николай выступал с несколькими музыкальными проектами, среди которых был возрожденный "Аллегро", выступивший на фестивале джаза и блюза в Солт-Лейк-Сити, в Бостонском концертном зале им. Хэнкока и на джазовом фестивале JVC в нью-йоркском Линкольн-центре (1995).

    Помимо исполнительской деятельности, Николай Левиновский также выступает в качестве музыковеда и ведет джазовую рубрику в нью-йоркской русскоязычной газете "Новое Русское Слово".
    Его нынешний музыкальный проект представляет собой оркестр из 17 музыкантов; Николай называет его "доказательством своей творческий энергии и опыта". Большая часть репертуара оркестра - авторские сочинения Левиновского, в которых он соединяет свои русские музыкальные корни и современный джазовый язык. Оркестр успешно выступает в нью-йоркских джаз-клубах "Birdland", "Smalls", "Roberts", "Neo Lounge", а также в сериях концертов на открытом воздухе на манхэттенской Парк-Авеню. В составе оркестра, среди прочих, работают такие известные джазовые музыканты, как альт-саксофонист БобНиколай <b>Левиновский</b> Парсонс, тенор-саксофонисты Сергей Гурбелошвили и Энди Миддлтон, трубачи Александр Сипягин и Энди Гравиш, тромбонист Ной Блесс, басист Борис Козлов, барабанщик Даррел Пеллегрини.

    Николай Левиновский возглавляет собственный джазовый лейбл - NLO Records.
    Новый CD его оркестра - "Listen Up!" - вышел на этом лейбле летом 1999 г. и уже в июне был весьма положительно отрецензирован журналом Jazz Times, который писал: "Эта программа из шести авторских композиций и двух стандартах ясно предсказывает большое будущее нового оркестра". Сотрудничающая с оркестром певица Кати Дженкинс (супруга Николая) была в той же рецензии названа "прекрасной джазовой вокалисткой с собственным почерком". Вскоре лейблом NLO Records был издан CD Кати Дженкинс "From This Moment On", где певицу сопровождают биг-бэнд и трио Николая Левиновского. Композиции из него регулярно звучат на волнах джазовых радиостанций США.
    Аркадий Петров. "Нью-йоркская джазовая сцена: фасад и кухня". Интервью с Николаем Левиновским, 1990.


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь