English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Музыканты
 :: Статьи
Бабий А.
Багиров Г.
Башмет Ю.А.
Беличенко С.
Богусевич О.
Бойко И.
Братухин Д.
Бриль И.
Бутман И.
Винцкевич Л.
Волков В.
Галактионов В.
Гаранян Г.
Герасимов А.
Голощекин Д.
Голубев Ю.
Ефимов И.
Зизак Э.
Золотухин И.
Казаханов И.
Калашников Н.
Киреев О.
Киселев В.
Козлов А.С.
Кондаков А.
Крамер Д.
Круглов А.
Кузнецов А.А.
Курганов Б.
Кушнир Л.
Левиновский Н.
Летов С.
Лукьянов Г.
Лундстрем О.Л.
Некрасов М.
Овсянников П.Б.
Оганезов Л.С.
Осейчук А.
Осипов В.
Панов Н.
Панова С.
Панченко В.В.
Петриков О.
Пономарев В.
Пресняков В.П.
Прусаков Б.
Ржаницын П.
Ростоцкий А.
Рябов А.
Севастьянов Д.
Старостенко А.И.
Тарасов М.
Тимофеев В.
Тюрлик И.
Файн Г.
Хаин Р.
Цфасман А.Н.
Шафи Р.
Шилклопер А.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия планирует выслать двух шведских дипломатов, сообщили СМИ
  • США изучают военные решения на случай, если Россия нарушит договор о РСМД
  • "Единая Россия" поддержит на съезде решение Путина участвовать в выборах
  • Москву обвинили в "акустических атаках" на американских дипломатов
  • Тиллерсон рассказал, как Запад борется с Россией с помощью санкций


  • Беличенко С. - Россия, Russia

    Беличенко С.Сергей Беличенко
    Ведущий сибирский джазовый барабанщик, директор джазового депертамента Новосибирского филармонии, продюсер Новосибирского джазового фестиваля, создатель первого в России джазового лейбла "Ермателль" (с 1994), историк и энтузиаст сибирского джаза.

    Родился 16 марта 1947 в Новосибирске. Один из основателей джазового движения в Сибири. Джазовый музыкант, барабанщик, с чьим участием записано свыше 35 LP и CD в России, Англии, Швейцарии, Австрии и Германии. Женат, отец троих детей. Относит себя к числу людей, которые "сделали себя сами". В детстве мечтал о роли народного лидера. В числе увлечений - книги, туризм, филателия и вестерны. Джаз начал играть с 1962 года. Окончил музыкальную школу по классу скрипки. На барабанах играть учился самостоятельно.

    Начал музицировать в школьных джаз-бандах, а потом в камерном джаз-ансамбле Владимира Виттиха. По инициативе Беличенко в 1965 проводится первый за Уралом джазовый фестиваль. Потом следуют фестивали в 1966, 68, 70 и 71 гг. В 1971 году окончил Новосибирский государственный медицинский институт, продолжая совмещать активную концертную и общественную деятельность с карьерой врача-акушера. В 1975 году учреждает Creative Jazz Unity, первое за Уралом обьединение музыкантов и организаторов джаза. Под эгидой CJU проходят концерты, творческие встречи и фестивали. Является инициатором и организатором первых в стране джазовых симпозиумов "Современная музыка" в 1977, 1988 и 1997 году.

    Ансамбли, созданные Беличенко, играют современный и свободный джаз:
    1971-73 - Квартет "ДЖАМИН" (Джазовые миниатюры).
    1973-75 - "Новый сибирский джазовый ансамбль".
    1975-80 - "Музыкальное импровизационное трио". В это время в медицинских журналах публикуются научные работы Беличенко, посвященные некоторым аспектам заболевания туберкулезом.

    В 1979-80 году работает старшим судовым врачом в Дальневосточном пароходстве и начинает писать труд "Виниловая история мирового джазового авангарда".
    В 1981 году возвращается в Новосибирск, продолжает научную деятельность,организует первую в Сибири фтизиоиммунологическую лабораторию, но музыка уже не оставляет места для врачебной практики.
    В начале 80-х организует новое джазовое обьединение - "Эксперментальную джазовую лабораторию", новый ансамбль "Снежные дети" и проводит два крупных фестиваля - в 1983 и 1985 годах.

    С 1981 года руководит сборным международным ансамблем "Золотые годы джаза", отдавая дань классическому джазу.
    С 1990 года ведет передачи "Час джаза", "Джазовый курьер", "Джазовый калейдоскоп" на местных радиостанциях и "О джазе" на местном ТВ. В 1992 году совместно со швейцарским бизнесменом Николаем Банкул создает первую в Сибири частную радиокомпанию "ЕRMATELL", в программах которой передачи о джазе занимают немало места. В собственном архиве Беличенко - сотни передач о джазе. В декабре 1996 состоялась 225-я передача на ТВ.
    В 1994 году начинает выпуск первой в России серии джазовых компакт-дисков "Джаз из Сибири". Выпустил уже 18 альбомов.

    Помимо законченного 3-х томного труда "Джазовая дискография", совместно с журналистом Валерием Котельниковым закончил "Очерки истории джаза в Новосибирске", материал для которых собирал десять лет.
    Готовит выпуск впервые в истории российского музыкознания "Золотой библиотеки джаза". Главный редактор Web-журнала "Сибирские джазовые известия", член Союза литераторов России. С 1996 года преподает курс истории мирового джаза на кафедре Истории мировых культур Новосибирского государственного университета.

    Продолжает активную исполнительскую деятельность, реанимируя ансамбль "Снежные дети"(новый и фри-джаз) и организовывает три новых состава из молодых музыкантов - "New Generation" и традиционные "Jazz Old Triо" и "Jazz Brothers".
    С осени 1996 заведует отделом джаза в Новосибирской Государственной филармонии. В должности руководителя джазовых программ организовал в 1997 г., зимой - Всесибирский джазовый фестиваль "Морозный блюз" и весной - крупнейший в России Международный фестиваль "Сорос Интер Джаз - 97" с участием 150 музыкантов из 12 стран мира.

    "Сергей Беличенко - предприниматель, музыковед и общественный деятель, и в то же время - один из самых известных в джазовом мире людей, участник свыше 100 джазовых фестивалей, барабанщик, которого приглашали для сотрудничества все без исключения звезды советского и российского джаза. Наверное, не случайно Бог одарил Беличенко столь разносторонним дарованием. Стремление во всем попробовать себя, огромные личные связи и рыцарское служение музе свинга позволили ему стать истинным патриархом сибирского джаза, подвижничество которого во многом предопределило становление Новосибирска как одного из признанных мировых джазовых центров".


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь