English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Музыканты
 :: Статьи
Бабий А.
Багиров Г.
Башмет Ю.А.
Беличенко С.
Богусевич О.
Бойко И.
Братухин Д.
Бриль И.
Бутман И.
Винцкевич Л.
Волков В.
Галактионов В.
Гаранян Г.
Герасимов А.
Голощекин Д.
Голубев Ю.
Ефимов И.
Зизак Э.
Золотухин И.
Казаханов И.
Калашников Н.
Киреев О.
Киселев В.
Козлов А.С.
Кондаков А.
Крамер Д.
Круглов А.
Кузнецов А.А.
Курганов Б.
Кушнир Л.
Левиновский Н.
Летов С.
Лукьянов Г.
Лундстрем О.Л.
Некрасов М.
Овсянников П.Б.
Оганезов Л.С.
Осейчук А.
Осипов В.
Панов Н.
Панова С.
Панченко В.В.
Петриков О.
Пономарев В.
Пресняков В.П.
Прусаков Б.
Ржаницын П.
Ростоцкий А.
Рябов А.
Севастьянов Д.
Старостенко А.И.
Тарасов М.
Тимофеев В.
Тюрлик И.
Файн Г.
Хаин Р.
Цфасман А.Н.
Шафи Р.
Шилклопер А.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • В Сочи завершились зимние Всемирные военные игры
  • Телеканал CNN показал новый фильм о Владимире Путине
  • Россия опровергла обвинения в шпионаже
  • Путин встретился с президентом Казахстана
  • Генерал США обвинил Россию в нападении на сирийские деревни


  • Гаранян Г. - Россия, Russia

    Георгий <b>Гаранян</b>Георгий Гаранян
    Ветеран первого послевоенного поколения советского джаза, альт-саксофонист, дирижер, бэндлидер, народный артист России, один из самых популярных в стране джазовых музыкантов.

    Георгий Арамович Гаранян (р. 15.08.1934) представляет первое послевоенное поколение мастеров российского джаза. Возглавляемая Гараняном в середине 50-х годов " Золотая восьмерка" (кроме него там играли А. Зубов, К.Бахолдин, И.Берукштис, В.Зельченко) в полном составе влилась в молодежный оркестр ЦДРИ, которым руководил Юрий Саульский.

    В 1958-ом саксофон Гараняна зазвучал в оркестре Олега Лундстрема, а затем в концертном эстрадном оркестре Всесоюзного радио, которым руководил Вадим Людвиковский. Одновременно Гаранян играет в малых группах, в основном, в квартете с гитаристом Николаем Громиным. Квартет просуществовал несколько лет, в течение которых с успехом выступал на джаз-фестивалях в Таллинне, Праге и Москве, дал много концертов в стране и за рубежом, неоднократно записывался на радио.

    В середине 60-х джазовые пьесы в современном стиле, звучавшие на волнах Всесоюзного радио, принесли Гараняну и выступавшим вместе с ним музыкантам популярность среди самых широких масс.
    В 1973 году многих музыкантов бывшего оркестра Гостелерадио пригласили работать на фирму грамзаписи "Мелодия". Руководителем одноименного ансамбля стал Георгий Гаранян. Так родился поистине звездный состав, который помнят до сих пор в каждом уголке России. Ансамбль с равным блеском аккомпанировал певцам, записывал танцевальную музыку и джазовые композиции от свинга до джаз-рока.

    В это же время Гаранян выступает в качестве дирижера симфонического оркестра Комитета по кинематографии. В титрах многих фильмов того времени мы видим его фамилию. Он не только дирижирует. Он пишет для кино. Плод его композиторской деятельности - музыка к тридцати картинам. Среди них "Пышка", "Рецепт ее молодости", "Покровские ворота", "Вечерний лабиринт".
    В 1989 году Юрий Никулин пригласил Гараняна в Цирк на Цветном бульваре на должность главного дирижера. И теперь многие цирковые артисты выступают под написанную им музыку.
    В 1991 году Гаранян реализует свою давнюю мечту и создает Московский Биг-бенд, в который приглашает самых маститых джазменов-профессионалов страны. Специалисты и рядовые зрители отмечали уникальное звучание этого оркестра, великолепные аранжировки, созданные его руководителем.

    Один из опытнейших джазменов высшей лиги, Гаранян - настоящий кумир публики. Многие называют его выразителем идей целого поколения.
    На протяжении всей творческой деятельности Гаранян активно концертирует, и все его концерты проходят при полных аншлагах. Он выступает и как солист-импровизатор, и как дирижер.
    В трио "Гаранян-Крамер-Кузнецов" он объехал всю Россию и ближнее зарубежье. Вместе с гитаристом Алексеем Кузнецовым Гаранян дал множество концертов по всей стране, многие из которых - благотворительные. Он часто выступает с местными музыкантами - питерскими, челябинскими, новосибирскими, уфимскими.

    В 1998-ом Гаранян стал руководителем Краснодарского муниципального Биг-бенда, который признан уникальным джазовым коллективом России. Оркестр с триумфом завершил Международный джазовый фестиваль к 100-летию со дня рождения Гершвина (1998,Москва), Международный джазовый фестиваль к 100-летию со дня рождения Эллингтона(1999, Москва), покорил самый снобистский в джазовом отношении город - Санкт-Петербург и другие города России. Молодой оркестр уже имеет приглашения на джаз-фестивали в другие страны мира, в которых знают саксофониста Гараняна.
    Георгий Гаранян - лауреат многих международных джазовых фестивалей - в Праге, Бомбее, Гаване, Варшаве, Финляндии, Израиле. Музыкальные критики не сомневаются, что судьба Краснодарского муниципального Биг-бенда будет столь же яркой, как и других коллективов, созданных замечательным артистом. Руководитель Краснодарского творческого объединения "Премьера" Леонард Гатов выразил особую благодарность Гараняну за то, что он создал прекрасный оркестр из музыкантов, которые работают в "Премьере" и никого не стал менять на столичных звезд. Тем не менее, Краснодарский Биг-бенд - это уже марка, что свидетельствует не только о музыкальном, но и педагогическом таланте Гараняна.

    Георгий Гаранян - единственный джазовый музыкант, имеющий абонемент в одном из самых престижных залов мира - Большом зале консерватории. Свой цикл он назвал: "Джаз: тема с вариациями", и это название оправданно. Каждый концерт таит какие-то неожиданности. Первый - "Джаз и поэзия" - Гаранян провел вместе с народными артистами, лауреатами Государственной премии Ольгой Остроумовой, Валентином Никулиным и Адольфом Шапиро. На втором - в рамках звездного фестиваля "Русская зима" - свою праздничную программу показал Краснодарский Биг - бенд. На третий Гаранян пригласил Давида Голощекина - питерского мультиинструменталиста - и столичных звезд. На четвертом, юбилейном, который назывался "Первые сорок лет в джазе", выступили звезды из других жанров - скрипач Максим Федотов, Иосиф Кобзон, Геннадий Хазанов, и, конечно, джазовые артисты.

    На концерты Георгия Гараняна приходят люди всех поколений - и старшего, и молодого, только начинающего открывать этот удивительный жанр - джаз. Они знают о Гараняне от своих родителей, которые до сих пор хранят пластинки ансамбля "Мелодия" и приносят их на концерты, чтобы получить автограф живой легенды.

    Вот мнение одного из старейшин джазового цеха, президента Московского джаз-ангажемента Юрия Саульского: "Творческая карьера одного из самых известных советских джазовых музыкантов - Георгия Гараняна - складывалась на моих глазах. Он яркий представитель мэйнстрима, во многом определивший само это понятие в практике отечественного джазового музицирования. Гаранян - саксофГеоргий <b>Гаранян</b>онист, композитор, аранжировщик, дирижер, прекрасно владеющий всеми этими профессиями, - безусловно, является одной из знаковых фигур современного российского джаза".
    Маэстро неутомим. Он продолжает писать музыку, заниматься концертной деятельностью и создавать. В Москве во время Дней города на Поклонной горе зрители аплодировали оркестру "Олимп" под руководством Георгия Гараняна. Новый коллектив? Возможно. Никаких официальных объявлений пока не было. Но у единственного саксофониста, носящего звание "Народный артист России", очень много планов. Начались вторые сорок лет в джазе.
    Летом 1999 г. Георгий Гаранян дирижировал Российским симфоническим оркестром при состоявшейся в Москве записи нового альбома знаменитой американской джазовой группы Oregon (продюсером этого альбома выступал басист Pat Metheny Group Стив Родби). Фотографии с этих сессий можно увидеть в журнале "Полный джаз", N 25-99. В этом же издании можно найти перепечатку интервью Георгия Арамовича, посвященного этой записи.


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь