English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Режиссеры
 :: Статьи
Балабанов А.О.
Бондарчук С.Ф.
Вандалковский Е.В.
Гайдай Л.И.
Гончаров А.А.
Гусман Ю.С.
Данелия Г.Н.
Дитятковский Г.И.
Довженко А.П.
Дружинина С.С.
Дыховичный И.В.
Ефремов О.Н.
Захаров М.А.
Кулиджанов Л.А.
Любимов Ю.П.
Мейерхольд В.Э.
Меньшов В.В.
Мережко В.И.
Михалков Н.С.
Мотыль В.Я.
Немирович-Данченко В.И.
Озеров Ю.Н.
Плучек В.Н.
Пудовкин В.И.
Розов В.С.
Ростоцкий А.С.
Ростоцкий С.И.
Рязанов Э.А.
Сокуров А.Н.
Станиславский К.С.
Тарковский А.
Тодоровский П.Е.
Хуциев М.М.
Чухрай Г.Н.
Шахназаров К.Г.
Эйзенштейн С.М.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • В Сочи завершились зимние Всемирные военные игры
  • Телеканал CNN показал новый фильм о Владимире Путине
  • Россия опровергла обвинения в шпионаже
  • Путин встретился с президентом Казахстана
  • Генерал США обвинил Россию в нападении на сирийские деревни


  • Вандалковский Е.В. - Россия, Russia

    Евгений <b>Вандалковский</b>Евгений Владиславович Вандалковский
    Профессор, Лауреат Государственной премии СССР, Лауреат Премии Мэрии Москвы, заведующий кафедрой режиссуры Московского института современного искусства.

    Родился 4 ноября 1946 года в Витебске. Отец - Вандалковский Владислав Сигизмундович (род. 16.03.1923 г.). Мать - Вандалковская Фаина Семеновна (род. 22.12.1925 г.). Супруга - Жуковская Марина Сергеевна (род. 5.01.1959 г.). Дети: Вандалковская Александра Евгеньевна (род. 19.03.1972 г.), Вандалковский Сергей Евгеньевич (род. 06.09.1993 г.). Окончил Московский государственный институт культуры (1969-1973 гг.). Профессиональный режиссер.

    С 1975 года работает преподавателем в Московском государственном университете культуры. Профессор. С 1992 года - заведующий кафедрой режиссуры Московского института современного искусства. За годы творческой деятельности поставил более 60 спектаклей, концертов и шоу-программ в стране и за рубежом.
    Среди зарубежных постановок выделяются: "Русская бальная ночь в Кельне" (1990 г.), спектакль в рамках международного фестиваля в Амстердаме (1994 г.), программы в Берлине (1980 г.), Варшаве (1982, 1984 гг.), Праге (1979 г.) и др.
    Некоторые постановки в России: "О, спорт, ты - мир" (встреча Олимпийского огня, г.Тула, 1980 г.), "О, Волга! Колыбель моя" (яхт-балет, г. Саратов, 1990 г.), "Ассамблея в Валуево" (спектакль для делегатов IX европейского конгресса нейрохирургов, 1991 г.), "Русская тройка" (Большое российское варьете, г. Москва, 1992 г.), "Мисс Россия-93" (первый Всероссийский конкурс красоты, г. Москва, 1992 г.), "Международное новогоднее цирковое шоу" (г. Москва, 1995 г.), "В шесть часов вечера после войны" (спектакль на Красной Площади, 1995 г.), Новогодние программы для Правительства Москвы и России (Москва, Кремль, 1994 и 1995 гг.).

    В 1987 году Евгений Вандалковский был Художественным руководителем культурной программы празднования 840-летия Москвы. В 1997 году он являлся режиссером-постановщиком церемонии закрытия и Спектакля-дивертисмента "Москва на все времена", посвященного 850-летию основания Москвы, которые прошли 7 сентября на Большой спортивной арене в Лужниках.

    За постановку спектакля "Мир победит войну" на стадионе "Динамо"(Москва) в дни XII Международного фестиваля молодежи и студентов в 1985 году был удостоен Государственной премии СССР. За постановку церемонии закрытия и Спектакля-дивертисмента "Москва на все времена" посвященного 850-летию основания Москвы, которые прошли 7 сентября на Большой спортивной арене в Лужниках удостоен Премии Мэрии Москвы (1998 г.).

    Евгений Вандалковский - член Совета по театрализованным представлениям при Союзе театральных деятелей России, член Союза концертных деятелей России, член Президиума Международной Ассоциации постановщиков и организаторов театрализованных представлений и праздников.

    Автор статей по проблемам современной режиссуры: "Режиссер-художник, художник-режиссер" в книге "Художник и зрелище" (1990 г.), "Художник - солист шоу" в журнале "Сцена" ¦ 8 (1995 г.). Опубликовал семь сценариев и постановочных планов в различных издательствах России в период с 1983 по 1993 год.

    Главными увлечениями являются работа, спорт (баскетбол, каратэ) и туризм.

    Живет и работает в Москве.


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь