English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Музыканты
 :: Статьи
Бабий А.
Багиров Г.
Башмет Ю.А.
Беличенко С.
Богусевич О.
Бойко И.
Братухин Д.
Бриль И.
Бутман И.
Винцкевич Л.
Волков В.
Галактионов В.
Гаранян Г.
Герасимов А.
Голощекин Д.
Голубев Ю.
Ефимов И.
Зизак Э.
Золотухин И.
Казаханов И.
Калашников Н.
Киреев О.
Киселев В.
Козлов А.С.
Кондаков А.
Крамер Д.
Круглов А.
Кузнецов А.А.
Курганов Б.
Кушнир Л.
Левиновский Н.
Летов С.
Лукьянов Г.
Лундстрем О.Л.
Некрасов М.
Овсянников П.Б.
Оганезов Л.С.
Осейчук А.
Осипов В.
Панов Н.
Панова С.
Панченко В.В.
Петриков О.
Пономарев В.
Пресняков В.П.
Прусаков Б.
Ржаницын П.
Ростоцкий А.
Рябов А.
Севастьянов Д.
Старостенко А.И.
Тарасов М.
Тимофеев В.
Тюрлик И.
Файн Г.
Хаин Р.
Цфасман А.Н.
Шафи Р.
Шилклопер А.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • В Сочи завершились зимние Всемирные военные игры
  • Телеканал CNN показал новый фильм о Владимире Путине
  • Россия опровергла обвинения в шпионаже
  • Путин встретился с президентом Казахстана
  • Генерал США обвинил Россию в нападении на сирийские деревни


  • Бойко И. - Россия, Russia

    Игорь <b>Бойко</b>Игорь Бойко
    Московский фьюжн-гитарист, известный не только по работе в группе Валерия Сюткина, но и по выступлениям в новом "Арсенале", с Сергеем Манукяном, Вячеславом Горским и другими звездами отечественного джаз-рока.

    Родился 30.06.1961 г. в городе Сумы (Украина). Свою профессиональную карьеру начал в 1980 году работой в филармонии г. Сумы в качестве гитариста. В это время остро ощутил привязанность к джазу и импровизации. Первые кумиры - Джорж Бэнсон, Джо Пасс, Уэс Монтгомери .
    1981-1985 гг. - работа в военном ансамбле песни и пляски (г. Будапешт). В составе ансамбля совершает гастроли по Венгрии и Австрии.

    В 1984 г. сделал первые шаги как солист-гитарист, выступая в джазовых клубах Будапешта.
    1985-1989 гг. - учеба в музыкальном училище им.Глиера (г.Киев) по классу гитары. Под руководством известного джазового гитариста-педагога Владимира Молоткова освоил основы современной джазовой импровизации. В эти годы, выступая на джазовых фестивалях с различными музыкальными составами, шлифует технику и оттачивает исполнительское мастерство.
    1990-1992 гг. - работа в Московском Концертном Оркестре под управлением мэтра джаза Анатолия Кролла. Одновременно складывался творческий союз и сотрудничество с джазовым певцом и композитором Сергеем Манукяном.
    В 1992-1993 гг. Игорь Бойко работал в Амстердаме. Накоплению творческого багажа также способствовало посещение европейских джазовых фестивалей и опыт совместной работы с музыкантами Америки и Европы.

    С сентября 1993 г. постоянно живет и работает в Москве. Насыщенная концертная деятельность с Сергеем Манукяном , участие в джазовых фестивалях, проходивших в городах: Таллинн, Нижний Новгород, Уфа, Одесса, Москва ( Второй и третий Международный Джаз-фестиваль), а также концерты в Киеве, Томске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Ереване и других городах СНГ.
    Начиная с 1995 г. Игорь - участник гитарных шоу, проводимых фирмой "MUSIC BOX". Вышла видеокассета гитарного шоу под названием "Washburn Days In Russia".
    С 1995 г. начинается творческий союз с Вячеславом Горским (группа "Квадро"), который сопровождается активными выступлениями в московских клубах, а также на различных фестивалях.
    В 1996 г. по опросу музыкального журнала "MUSIC BOX" в рубрике ИТОГИ ГОДА в категории "электрическая гитара" Игорь Бойко вошел в тройку лучших гитаристов России.
    С 1997 г. постоянно выступает в трио с Сергеем Манукяном и барабанщиком Вано Авалиани.
    В 1997 году на лейбле PRESTIGE RECORDS студии "СОЮЗ" в серии инструментальной музыки "Лучшие гитаристы" вышел первый сольный альбом Игоря Бойко под названием "Решилось неожиданно легко". Альбом целиком авторский и выдержан в стиле фьюжн и джаз-рок. В записи принимали участие бас-гитарист Евгений Шариков, клавишник Вадим Наумов, барабанщик Андрей Шатуновский и американский перкуссионист Дэйв Граут.
    Пресс-релиз студии "Союз" по поводу альбома "Решилось неожиданно легко"
    Альбом на CDru.com

    Также в 1997 г. Игорь Бойко был приглашен в группу "Валерий Сюткин и Ко". За это время с группой было записано два альбома , где Валера исполняет несколько песен, написанных Игорем Бойко.
    В 1998 г. в Санкт-Петербурге прошел третий Международный фестиваль гитарного джаза "Балтика 98", где Игорь Бойко выступил со своей новой сольной программой.
    В 1999 г. работал в составе группы "Арсенал" саксофониста Алексея Козлова.

    В сентябре 1999 г. компанией S & B Recording Company выпущен второй сольный альбом Игоря Бойко под названием "Время вдохновения ". Помогли создать этот альбом пианист-аранжировщик Вадим Наумов и бас-гитарист Евгений Шариков.Игорь <b>Бойко</b> В него вошли девять композиций, шесть из которых написаны Игорем. Продюсер альбома - Евгений Шариков.
    В январе 2000 г. вышла видеокассета "MUSIC BOX & FORTE CLUB presents "IGOR BOIKO & FRIENDS" live at Forte club", содержащая запись концерта Игоря Бойко, проходившего в клубе "Forte" под названием "Игорь Бойко и друзья". В проекте принимали участие: Игорь Бойко - гитара, Вадим Наумов - клавишные, Михаил Савин - саксофон, Евгений Шариков - бас гитара, Юрий Семенов - ударные. В программе прозвучали пьесы из сольных альбомов И.Бойко "Решилось неожиданно легко" и "Время вдохновения". Кассету можно приобрести в клубе "Форте".

    В сентябре 2000 г. вышла видеокассета "Шесть струн Игоря Бойко". Кассета содержит видеофильм о творческой деятельности гитариста Игоря Бойко с 1994 по 1999 гг. с использованием видеофрагментов как сольных выступлений Игоря, так и концертов совместно с Сергеем Манукяном и группой Алексея Козлова "Арсенал". Помимо музыкальных номеров, в фильм вошли интервью Анатолия Кролла, Сергея Манукяна, Алексея Козлова и Валерия Сюткина.

    Книги Игоря Бойко

    В марте 2000 г. в издательстве "Хобби-центр" вышла книга Игоря Бойко "Импровизация на электрогитаре - Часть 1: Вспомогательные ноты и отклонения в импровизации". Анонсируя эту, несомненно, чрезвычайно полезную для молодых гитаристов книгу, издатель, в частности, пишет, что она "явилась результатом осмысления автором своей богатой концертной и педагогической практики. Предлагаемый читателю материал относится к самым современным и передовым направлениям импровизационной музыки. Однако лежащие в его основе теоретические положения могут быть применены практически в любом из существующих музыкальных течений. Книга адресована самому широкому кругу любителей музыки, студентам музыкальных учебных заведений, а также профессиональным музыкантам и педагогам."

    В августе 2000 г. вышла вторая часть книги "Импровизация на электрогитаре". Эта часть посвящена аккордовой игре и продолжает начатый первой частью рассказ о теоретических основах и практических приемах, используемых в современной импровизационной музыке. Речь в ней идет о специфике гармонических и аппликатурных построений применительно к электрогитаре. Книга может быть рекомендована самому широкому кругу гитаристов - от преподавателей до начинающих (для последних даже представлены табулатурные таблицы на случай, если они еще не могут свободно читать ноты).
    Книга (как и первая часть) выпущена издательством "Хобби Центр" и снабжена аудиоприложением на CD с примерами упражнений из текста.

    9 октября 2001 г. вышла в свет новая книга Игоря Бойко - "Импровизация на электрогитаре", часть IV: "Пентатоника и ее выразительные возможности". Издатель - К.О.Смолин, "Хобби-Центр".
    Книга представляет собой 4-ю часть из серии изданий, посвященных искусству гитарной импровизации. В ней автор демонстрирует различные способы использования пентатонических звукорядов при обыгрывании аккордов и гармонических последовательностей.
    Книга комплектуется аудиоприложением на CD.
    Одновременно была переиздана в новом дизайне часть II - "Основы аккордовой техники".
    Второе издание "Основ аккордовой техники", а также часть I ("Вспомогательные ноты и отклонения в импровизации"), часть III ("Прогрессивный метод импровизации") и часть IV ("Пентатоника и ее выразительные возможности") можно приобрести по почте 121248, Москва, а/я ¦26 или по e-mail - hobby-centre@mtu-net.ru, а также через Интернет-магазин "БолерИгорь <b>Бойко</b>о".

    Последние несколько лет Игорь Бойко много записывается в студии с разными музыкальными проектами в качестве приглашенного музыканта.
    Помимо насыщенной концертной деятельности, Игорь Бойко занимается учебно-педагогической работой. С 1998 г. на страницах журнала Music Box ведет рубрику мастер-класса по импровизации на электрогитаре под названием "Советы гитаристам от Игоря Бойко".

    Дискография Игоря Бойко

    "РЕШИЛОСЬ НЕОЖИДАННО ЛЕГКО ", Игорь Бойко, SZCD 0775-97 "СОЮЗ"
    "ВРЕМЯ ВДОХНОВЕНИЯ ", Игорь Бойко, SBCD 0002-99 S&B Recording Company
    So What
    Time Of Inspiration
    Express 01
    "LIVE AT THE FORTE CLUB", Алексей Козлов и "АРСЕНАЛ", 024-00 Музпром
    "004", Валерий Сюткин, NOX-026-СD
    "SECRETS" Сергей Манукян SLR 0090 Solyd Records 1997г.
    "ПРЕСТИЖ-1: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НОЧЬ" Сборник. MC/CD,SZ 0881-97 "СОЮЗ"
    "ДАЛЕКО НЕ ВС¬..." Валерий Сюткин SZCD 0921-98 "СОЮЗ"
    "ДКО" МС "ФОНОГРАМ" Киев 1999 г.
    "NEW ROMANTIC JAZZ " Вячеслав Горский CDGOR 901053 I.F.&M 1998 г.
    "СКАЗКА О ЛЮБВИ" Александр Басилая 1998 г.
    "YOUR SMILE" Serguei Manukian SLR 0211 99 Solyd Records, 1999 г.

    Картриджи нр заправка картриджа.

    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь