English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Музыканты
 :: Статьи
Бабий А.
Багиров Г.
Башмет Ю.А.
Беличенко С.
Богусевич О.
Бойко И.
Братухин Д.
Бриль И.
Бутман И.
Винцкевич Л.
Волков В.
Галактионов В.
Гаранян Г.
Герасимов А.
Голощекин Д.
Голубев Ю.
Ефимов И.
Зизак Э.
Золотухин И.
Казаханов И.
Калашников Н.
Киреев О.
Киселев В.
Козлов А.С.
Кондаков А.
Крамер Д.
Круглов А.
Кузнецов А.А.
Курганов Б.
Кушнир Л.
Левиновский Н.
Летов С.
Лукьянов Г.
Лундстрем О.Л.
Некрасов М.
Овсянников П.Б.
Оганезов Л.С.
Осейчук А.
Осипов В.
Панов Н.
Панова С.
Панченко В.В.
Петриков О.
Пономарев В.
Пресняков В.П.
Прусаков Б.
Ржаницын П.
Ростоцкий А.
Рябов А.
Севастьянов Д.
Старостенко А.И.
Тарасов М.
Тимофеев В.
Тюрлик И.
Файн Г.
Хаин Р.
Цфасман А.Н.
Шафи Р.
Шилклопер А.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия отметила ежегодный День военно-морского флота
  • США и Россия движутся к опасной эскалации
  • РИА-Новости снова в лидерах
  • Россия жестко ответит на новые санкции США
  • Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»


  • Ржаницын П. - Россия, Russia

    Петр <b>Ржаницын</b>Петр "Petruccio" Ржаницын
    Новосибирский бас-гитарист и вокалист, бэндлидер, в прошлом - один из создателей "Сибирского диксиленда", лидер "Сибирского джазового проекта"

    Петр "Петруччио" Ржаницын родился в 1949 г. С семи лет обучался игре на скрипке. В 1968 году Петр оканчивает школу-десятилетку при Новосибирской государственной консерватории по классу скрипичного альта (у известного педагога Л.М. Сквирского). Благодаря прекрасной музыкальной подготовке и эрудиции самостоятельно освоил бас-гитару и народный инструмент - домру, и в 1971 году был принят в Оркестр русских народных инструментов Новосибирского радио и телевидения, где на протяжении многих лет работал концертмейстером басовой группы оркестра.
    Наряду с работой в ОРНИ, Петр увлекся джазом. Сотрудничал с новосибирскими музыкантами: Сергеем Беличенко, Игорем Гулым, Н.Филоненко, А.Селивановым, Борисом Колмачихиным, Борисом Балахниным, Игорем Уваровым, Эдуардом Бранзбургом.

    В 1977 году Петр впервые выступил на международном джазовом фестивале с пианистом Игорем Дмитриевым и в составе "Джаз-рок" Виктора Есенина (отца ныне известного поп-исполнителя Павла Есенина). После этого выступления Петр стал известен в Сибири как сильный бас-гитарист и вокалист.
    Петр выступал на больших сценах с известнейшими российскими музыкантами - Даниилом Крамером, Сергеем Манукяном, Алексеем Кузнецовым, Александром Фишером, Виктором Будариным, Ларисой Долиной, Ольгой Пирагс и многими другими, был лауреатом многих джазовых фестивалей (в Москве, Таллинне, Тбилиси, Бишкеке, Красноярске), имел хорошие отзывы и оценки известных музыковедов Алексея Баташева и Владимира Фейертага.

    Петр также играл с известными европейскими и американскими джазменами (Билл Скит (Англия), К. Попек (Польша), Габор Шалаи и К. Баско (Венгрия), Фрейзер Макферсон (Канада), Макс Тиавистл (Голландия), Рон Джексон (США).
    В 1988 году Петр Ржаницын и саксофонист Борис Балахнин организовали первый в Сибири "Дикси-Бэнд". 1991 год принес первые поездки состава за рубеж, участие в джазовых фестивалях Голландии и Германии. После этого Дикси-Бэнд получает много предложений о работе, участвует в крупнейших европейских фестивалях в Германии, Голландии, Финляндии. Состав работает в Эстонии, Швеции, Китае и других странах, записывается на студиях в России и за рубежом.

    Но творческая натура ищет новые рамки, формы, ставит новые задачи, и в 1995 году Петр создает первый в Сибири концертный коллектив "Сибирский Джазовый Проект". Ансамбль под его руководством в короткое время становится одним из ведущих творческих коллективов не только в Сибири, но завоевывает многочисленных почитателей в разных концах России. В 1996 году "Проект" был приглашен на 26-й международный фестиваль в Дрезден, где его высокое исполнительское мастерство было отмечено прессой, как значительный вклад в развитие нового джазового направления. Яркое выступление коллектива на фестивале поставило ансамбль на один уровень с европейскими музыкантами.

    В 1996 году Петр выпускает первый сольный компакт-диск "Unit 7" с известным (прежде всего по работе в квартете Чарлза Мингуса в 60-е вместе с саксофонистом Эриком Долфи) американским трубачом Тэдом Керсоном. В 1997 году - следующий диск "Far Away" с американским композитором и саксофонистом Анатолием Герасимовым.
    В 1998 году Петр Васильевич объединил вокруг себя молодых музыкантов, создав акустический ансамбль, где был аранжировщиком и композитором. Его новаторство и интересное соединение инструментов сразу заинтересовало специалистов.
    Сейчас Петр активно занимается концертной и композиторской деятельностью, а также сотрудничает с молодыми музыкантами, повышая их профессиональный уровень.

    Дискография

    LP:
    Западно-сибирский джазовый квартет - "Снимая шляпу перед учителями". В серии "Сибирский джаз" (пластинка 3), составитель А.Баташев. ВТПО"Фирма Мелодия", 1990. Всесоюзная студия грамзаписи. Записи 1987-1988гг.

    CD:
    Снежные Дети встречают Пастора и Большую Пробку Нат Аддерли и Петр <b>Ржаницын</b>- "Комментарии к Гомеру". Ermatell Records, 1994. Запись 14 марта 1989г.
    Siberian Dixie-Band - "Swingin' Together". Master-Lux, 1994.
    Siberian Jazz Project featuring Ted Curson - "Unit 7". SB Recording Studio, 1996.
    Siberian Jazz Project featuring Anatole Gerasimov - "Far Away". SB Recording Studio, 1997.

    LP - как сайдмен:
    "IX Московский фестиваль джазовой музыки '84", пластинка 3. Составитель А.Баташев. "Мелодия", 1985.
    В составе Новосибирского джаз-оркестра Виктора Бударина.
    "Джаз Алма-Ата '88", пластинка 1. Составитель А.Баташев. "Мелодия", 1989.
    В составах Камерного ансамбля джазовой музыки п/у Виктора Бударина (Новосибирск) и Джаз-ансамбля "Золотые годы джаза" п/у Сергея Беличенко.
    "Джаз-Вега '90 - Международный фестиваль джазовых вокалистов". Составитель В.Фейертаг. Петербургская студия грамзаписи, 1992. Запись Новосибирского радио из конц. зала ДК Железнодорожников 12-14 октября 1990г.
    В составе "Дикси-Бэнда" п/у Бориса Балахнина (Новосибирск)

    e-mail: jazzbass@mail.ru


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь