English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Музыканты
 :: Статьи
Бабий А.
Багиров Г.
Башмет Ю.А.
Беличенко С.
Богусевич О.
Бойко И.
Братухин Д.
Бриль И.
Бутман И.
Винцкевич Л.
Волков В.
Галактионов В.
Гаранян Г.
Герасимов А.
Голощекин Д.
Голубев Ю.
Ефимов И.
Зизак Э.
Золотухин И.
Казаханов И.
Калашников Н.
Киреев О.
Киселев В.
Козлов А.С.
Кондаков А.
Крамер Д.
Круглов А.
Кузнецов А.А.
Курганов Б.
Кушнир Л.
Левиновский Н.
Летов С.
Лукьянов Г.
Лундстрем О.Л.
Некрасов М.
Овсянников П.Б.
Оганезов Л.С.
Осейчук А.
Осипов В.
Панов Н.
Панова С.
Панченко В.В.
Петриков О.
Пономарев В.
Пресняков В.П.
Прусаков Б.
Ржаницын П.
Ростоцкий А.
Рябов А.
Севастьянов Д.
Старостенко А.И.
Тарасов М.
Тимофеев В.
Тюрлик И.
Файн Г.
Хаин Р.
Цфасман А.Н.
Шафи Р.
Шилклопер А.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия отметила ежегодный День военно-морского флота
  • США и Россия движутся к опасной эскалации
  • РИА-Новости снова в лидерах
  • Россия жестко ответит на новые санкции США
  • Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»


  • Зизак Э. - Россия, Russia

    Эдуард <b>Зизак</b>Один из лучших барабанщиков Москвы, в последние годы - постоянный участник квартета и биг-бэнда саксофониста Игоря Бутмана

    Эдуард Зизак родился в Севастополе (Украина) в 1973 году в семье музыкантов. Учился в музыкальной школе по специальности "фортепиано" и с шести лет начал играть на барабанах в ансамбле своего отца, джазового саксофониста.
    Окончив в 1988 году школу, он приехал в Москву, и поступил в училище им. Гнесиных на джазовое отделение по классу ударных инструментов к известному педагогу М.И. Ковалевскому.

    В 1990 году семнадцатилетний барабанщик был приглашен великолепным пианистом, композитором, профессором Российской Академии Музыки им. Гнесиных Игорем Брилем в его квинтет "The New Generation". Было много поездок: Таллинн, Новгород, Архангельск, Новокузнецк, Киев, Пермь, Калининград, Санкт-Петербург, София, фестиваль JakJazz, проходивший в Индонезии в 1991 году (на котором музыканты "The New Generation" играли на одной сцене с такими мастерами, как Ли Ритэнауэр и Эрни Ваттс), конкурс молодых джазовых ансамблей в Бухаресте, где "The New Generation" получили Гран-при.

    Затем в 1992 году в свой ансамбль его пригласил известный московский музыкант, саксофонист и аранжировщик Вячеслав Преображенский, игравший в то время с великим американским контрабасистом Рэдом Митчеллом (Red Mitchell). Квартет был участником престижного фестиваля PoriJazz в Финляндии. Там же Эдуард Зизак познакомился и выступал с великолепным финским альт-саксофонистом, солистом оркестра Диззи Гилеспи - Юкка Перкко.

    В 1993 году началось сотрудничество с известным музыкантом, вокалистом, поющим в стиле соул - Сергеем Манукяном. В это же время звезда российского джаза - контрабасист Виктор Двоскин приглашает Эдуарда в свой ансамбль для записи пластинки. Затем в 1995 году Эдуард выступает и участвует в записи пластинки с секстетом "Джазовая галерея" московского саксофониста, аранжировщика и композитора Николая Панова.
    В этом же году Э.Зизак становится участником одного из лучших биг-бэндов тех лет - оркестра "МКС Биг Бэнд" под руководством известнейшего музыканта, дирижера, композитора и аранжировщика Анатолия Кролла.

    С 1998 года Э. Зизак выступал с американским исполнителем, признанным лучшим певцом блюза и джаза, живущим в России - Тимом Стронгом, а также активно участвует в международных джазовых проектах. Он играл с Кертисом Фуллером, Бенни Голсоном, Уинтоном Марсалисом, Рэнди Бреккером, Ди Ди Бриджуотер, Кармен Ланди, Лизой Зэйн, Нэтом Ривзом, Джо Локком, Гаем Баркером, Полом Болленбэком, Валерием ПономарИгорь Бутман, Виталий Соломонов, Антон Баронин, Эдуард <b>Зизак</b>евым, Николаем Левиновским, Грегом Абате, Харви Шворцем, Марком Соскиным...
    В настоящее время Эдуард Зизак является постоянным участником квартета и Биг-Бэнда виртуозного музыканта, саксофониста и композитора Игоря Бутмана.

    Дискография:

    1993 Victor Dvoskin - Andrei Kondakov project "В заброшенном парке"
    1994 Igor Brill & The New Generation "Endless Road"
    1995 Nicolai Panov "Jazz Gallery"
    1996 Anatoly Kroll's MKC Big Band "В джазе только девушки"
    1996 Anatoly Kroll's MKC Big Band " Killer Joe"
    1996 Anatoly Kroll's MKC Big Band " The Days of Wine & Roses"
    1998 Alex Rostotsky - Vladimir Danilin - Alexey Kuznetsov "Once I Loved"
    1999 Alex Rostotsky "Jazz Ballads"
    2000 Иващенко и Васильев "Припадки молодости"
    2000 Ivanov Brothers "Up to Olymp"
    2001 Mike Ellis "Live in Russia"
    2001 Игорь Райхельсон, Юрий Башмет и Игорь Бутман "Сюита для саксофона, альта и оркестра"
    2001 Джаз-Аккорд - "Выпуск 3"
    2001 Yuri Goloubev "Toremar Island"

    e-mail: zizak@jazz.ru


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь