English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Музыканты
 :: Статьи
Бабий А.
Багиров Г.
Башмет Ю.А.
Беличенко С.
Богусевич О.
Бойко И.
Братухин Д.
Бриль И.
Бутман И.
Винцкевич Л.
Волков В.
Галактионов В.
Гаранян Г.
Герасимов А.
Голощекин Д.
Голубев Ю.
Ефимов И.
Зизак Э.
Золотухин И.
Казаханов И.
Калашников Н.
Киреев О.
Киселев В.
Козлов А.С.
Кондаков А.
Крамер Д.
Круглов А.
Кузнецов А.А.
Курганов Б.
Кушнир Л.
Левиновский Н.
Летов С.
Лукьянов Г.
Лундстрем О.Л.
Некрасов М.
Овсянников П.Б.
Оганезов Л.С.
Осейчук А.
Осипов В.
Панов Н.
Панова С.
Панченко В.В.
Петриков О.
Пономарев В.
Пресняков В.П.
Прусаков Б.
Ржаницын П.
Ростоцкий А.
Рябов А.
Севастьянов Д.
Старостенко А.И.
Тарасов М.
Тимофеев В.
Тюрлик И.
Файн Г.
Хаин Р.
Цфасман А.Н.
Шафи Р.
Шилклопер А.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Посол США требует у России отдать Крым
  • Мутко: Россия готова к Кубку конфедераций 2017
  • Британский флот следит за "Адмиралом Кузнецовым"
  • Джеймс Маттис готовится посетить Южную Корею


  • Рябов А. - Россия, Russia

    Андрей <b>Рябов</b>В 80-е - один из двух лидеров квартета Рябова-Кондакова, признанного тогда "лучшим малым составом СССР". С 1992 г. живет в США и много работает - и как сайдмен в проектах Ричи Коула и других музыкантов, и как лидер собственных ансамблей, базирующихся в Нью-Йорке

    Андрей Рябов родился 24.07.1962 г. в Санкт-Петербурге. В 11 лет начал брать уроки игры на гитаре. Главным увлечением до 16 лет была рок-музыка, потом появился интерес к джазу. Первыми кумирами были Джордж Бенсон и Джо Пасс. В 1978 г. Андрей поступил в музыкальное училище им. Мусорского на джазовый факультет по классу гитары, который окончил в 1983 г.
    Во время учебы играл со многими прекрасными ленинградскими музыкантами (Михаилом Костюшкиным, Петром Корневым, Эдуардом Мазуром и др.) часто выступал на сцене джаз-клуба "Квадрат". В это же время произошло знакомство с творчеством гитариста Джима Холла и пианиста Билла Эванса, что в дальнейшем определило стилистическую направленность музыканта.

    В 1982 г. Андрей был приглашен в Ленинградский ансамбль джазовой музыки п/у Давида Голощекина, с которым успешно проработал более шести лет. Ансамбль много гастролировал в России и за рубежом, записал несколько альбомов на фирме Мелодия - "15 лет cпустя", "Звездная пыль", "Коллаж-2 (Ленинградские джазовые ансамбли)", "Джаз-84, IX Московский фестиваль" и др. Журнал "Мелодия" в своей рецензии на диск "15 Лет спустя" писал: "...пластинка познакомит с новыми солистами ансамбля, восходящими звездами советского джаза. Прежде всего это ... гитарист Андрей Рябов. Хочется отметить виртуозную импровизацию А. Рябова в композиции на тему Джимми ван Хьюзена - Это Могло случиться с тобой".

    Первое признание джазовыми критиками пришло в 1983 году, когда в газете "Советская молодежь", Андрей Рябов был назван "Открытием года". В 1986 году началось сотрудничество с известным эстонским гитаристом Тийтом Паулсом, результатом которого стал выход в 1988 г. альбома "Джаз Tete-a-Tetе". Последовали гастроли в Венгрию ("Debrezen Jazz Days Festival"), Финляндию ("Jazz Kevat Festival"), Эстонию ("Jazz & Blues International Festival"), а также выступления на телевидении и радио. Выступая на Tаллиннском "Tudenci Jazz-88", Андрей Рябов был признан лучшим музыкантом фестиваля.

    В 1989 г. вместе с пианистом Андреем Кондаковым был создан квартет, исполнявший оригинальные композиции. Музыканты выступали на многих крупнейших джазовых фестивалях в Европе и России - "Jazz Ost West", Германия; "Jazz Kevat", Финляндия; "Jazz & Blues All Star Festival", Швеция; "Basel Jazz Woche", Швейцария; "Parnu International Jazz Festival", Эстония; "Осенние Ритмы", Санкт-Петербург и многих других. В 1989 г. квартет Рябова-Кондакова выступил в Москве и Ленинграде вместе с известным американским саксофонистом Ричи Коулом, один из концертов был записан и вышел на LP "Leningrad Alto Madness". В этом же году по опросам критиков Андрей Рябов был признан лучшим джазовым гитаристом страны. Рижская газета "Советская молодежь" писала: "И все же главная сенсация опроса - новый лидер в разделе "Гитара". Обойдя эстонского музыканта Т. Паулуса, вперед вышел молодой ленинградский джазмен А. Рябов". В 1992 г. критики называют квартет Рябова/Кондакова лучшей джазовой группой СССР.

    Важным событием в жизни квартета стало выступление в 1990 г. в Концертном зале им. Чайковского в Москве, в концерте, посвященном творчеству Телониуса Монка. В 1989 г. Андрей Рябов уже выступал в этом зале вместе с Давидом Голощекиным в программе "Джазовые дуэты", этот концерт несколько раз транслировался по московскому телевидению.
    За время своей музыкальной карьеры в России Андрей Рябов познакомился и выступал со многими замечательными музыкантами - такими, как Дейв Брубек, Джо Пасс, Ричи Коул, Джон Стоуэлл, Билли Тейлор и др.

    В 1992 г. Андрей Рябов переезжает в США. Два года, проведенные в штате Массачусетс, были насыщены выступлениями в джазовых клубах и колледжах, записями на радио и телевидении, а также контактами с музыкантами. Андрей участвовал в Bright Moments Jazz Festival, играл в концерте с трио Ол Ди Миолы, в течении нескольких лет успешно выступал с известным гитаристом Aттилой Золлером, основателем Vermont Jazz Center, а также с Ричи Коулом и биг-бэндом Джеффа Холмса.
    В 1993 г. на Signature Sounds Recording Co. был записан новый альбом - Andrei Ryabov Quartet "Day Dream"; журнал New England Jazz News в своей рецензии писал, что: "аранжировки и высочайшее взаимопонимание музыкантов производят неизгладимое впечатление".

    В 1994 г. Андрей приезжает в Нью-Йорк, где знакомится и играет с такими известными музыкантами, как Джим Холл, Тэл Фарлоу, Джин Бертончини, Джек Уилкинс, Ларри Голдингс, Вик Джюрис, Питер Берстин и др. Выступает в различных нью-йоркских джазовых клубах - Smalls, Cleopatra's Needle, Metronome, Savoy Lounge, Cherokee Phoenix Room, Augues и др.
    В 1996 г. Андрей Рябов принимает участие в концерте, посвященном известному гитаристу - Тэлу Фарлоу, проходившему в рамках JVC Jazz Festival в Нью-Йорке. Газета San Francisco Examiner писала: "Аттила Золлер (еще одна легенда джаза) выступил с необыкновенно изобретательным гитаристом из России, Андреем Рябовым".

    В последнее время Андрей Рябов тесно сотрудничает с Richie Cole Alto Madness Orchestra, музыканты несколько раз удачно выступили в нью-йоркских джазовых клубах, а в 1999 г. вышел новый альбом этого ансамбля - "Trenton Style".
    В декабре 2000 на Avatar Studios в Манхэттене сделана еще одна запись - "Джазовые Этюды". Здесь Андрей Рябов выступил в роли лидера своего трио с программой джазовых стандартов.
    В настоящий момент Андрей Рябов регулярно выступает в Нью-Йорке, где он по праву считается одним из лучших джазовых гитаристов.

    Дискография

    Jazz Studies, Andrei Ryabov Trio, EMMIX (2001)
    Trenton Style, with Richie Cole Alto Madness Orchestra (1999)
    Day Dream, Andrei Ryabov Quartet, Signature Sounds Recording Co. (1993)
    A Well Kept Secret, with Ted Levine, Signature Sounds Recording Co. (1993)
    Jazz At The Old Fortress, with Andrei Kondakov, Melodia (1992)
    Leningrad Alto Madness, with Richie Cole, Melodia (1990)
    Tete-a-tete, with Tiit Paulus, Melodia
    15 Years Later, with David Goloshchekin, Melodia
    Stardust, with David Goloshchekin, Melodia

    Фестивали

    JVC Jazz Festival, New York City, NY
    Bright Moment Jazz Festival, Amherst, MA
    Jazz Ost West Festival, Nuremberg, Germany
    Jazz & Blues All Star Festival, Stockholm, Sweden
    Basel Jazz Woche Festival, Switzerland
    Jazz Kevat Festival, Kainuu, Finland
    Debrezen Jazz Days Festival, Hungary
    Jazz Meetings Festival, Sofia, Bulgaria
    Autumn Rhythms International Jazz Festival, St. Petersburg, Russia
    Moscow International Jazz Festival, Russia
    Jazz & Blues International Festival, Tallinn, Estonia
    Summer Rhythms Jazz Festival, Riga, Latvia
    Parnu International Jazz Festival, Estonia и др.

    e-mail:: arimusicmail@yahoo.com


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь