English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Музыканты
 :: Статьи
Бабий А.
Багиров Г.
Башмет Ю.А.
Беличенко С.
Богусевич О.
Бойко И.
Братухин Д.
Бриль И.
Бутман И.
Винцкевич Л.
Волков В.
Галактионов В.
Гаранян Г.
Герасимов А.
Голощекин Д.
Голубев Ю.
Ефимов И.
Зизак Э.
Золотухин И.
Казаханов И.
Калашников Н.
Киреев О.
Киселев В.
Козлов А.С.
Кондаков А.
Крамер Д.
Круглов А.
Кузнецов А.А.
Курганов Б.
Кушнир Л.
Левиновский Н.
Летов С.
Лукьянов Г.
Лундстрем О.Л.
Некрасов М.
Овсянников П.Б.
Оганезов Л.С.
Осейчук А.
Осипов В.
Панов Н.
Панова С.
Панченко В.В.
Петриков О.
Пономарев В.
Пресняков В.П.
Прусаков Б.
Ржаницын П.
Ростоцкий А.
Рябов А.
Севастьянов Д.
Старостенко А.И.
Тарасов М.
Тимофеев В.
Тюрлик И.
Файн Г.
Хаин Р.
Цфасман А.Н.
Шафи Р.
Шилклопер А.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия отметила ежегодный День военно-морского флота
  • США и Россия движутся к опасной эскалации
  • РИА-Новости снова в лидерах
  • Россия жестко ответит на новые санкции США
  • Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»


  • Кондаков А. - Россия, Russia

    Андрей <b>Кондаков</b>В 80-е - участник легендарного квартета Рябова-Кондакова, в 90-е - записывался с Эдди Гомесом, Ленни Уайтом и Игорем Бутманом.
    Один из лучших российских джазовых пианистов, композитор, руководитель санкт-петербургского джаз-клуба JFC.

    Андрей Кондаков родился 14.09.1962 г. в Днепропетровске (Украина). На джазовой сцене с 1978 г. Первые шаги - участие в джазовых концертах и в городском джаз-фестивале г. Днепропетровска. Первые кумиры - Эрролл Гарнер и Дюк Эллингтон. Большую роль в становлении музыканта сыграло знакомство в 1979 г. с Николаем Левиновским, лидером известного московского ансамбля "Аллегро", под влиянием которого Кондаков начал сочинять музыку. Постепенно изменились стилистические ориентиры: Андрей стал ориентироваться на Херби Хэнкока, Чика Кориа, Маккоя Тайнера и других современных музыкантов. Закономерными были перевод с теоретического отделения Днепропетровского музыкального училища на джазовый факультет Петрозаводского училища (Карелия, Россия), а также впоследствии учеба в Петрозаводском филиале Ленинградской консерватории (ок. 1987) в классе композиции Э. Патлаенко.

    С 1981 г. ансамбль А. Кондакова начинает выступать на отечественных джазовых фестивалях. Композиция Кондакова на тему Гершвина "Fascinating Rhythm", исполненная на фестивале "Осенние ритмы-85" в Ленинграде, вошла в компакт-диск "Jazz From The USSR", выпущенный в США. В 1987 г. вышла первая долгоиграющая пластинка "В ночном городе", представившая собственные джазовые композиции.

    Знакомство с ленинградским гитаристом Андреем Рябовым в 1988 г. (начиная с 1989 джазовые критики называли его лучшим гитаристом страны) привело к созданию совместного квартета. Ансамбль Кондакова-Рябова, игравший современный мейнстрим, просуществовал до лета 1992 г., став, по мнению ведущих джазовых критиков, лучшей джазовой группой страны. Квартет Кондакова-Рябова выступал с такими известными музыкантами, как американский саксофонист Ричи Коул (Москва, Ленинград, 1989 - ленинградский концерт записан и выпущен фирмой "Мелодия"), австралийский саксофонист Роджер Фрэмптон (Ленинград, 1989), швейцарский трубач Франко Амброзетти (Базель, 1991), шведские музыканты - барабанщик Питер Данемо и контрабасист Ханс Андерссон (турне в Швеции. 1990, фестивали "Jazz&Blues" в Стокгольме (1991), а также в Ленинграде и Петрозаводске (1991).

    В 1992 г. А. Кондаков переезжает в Санкт-Петербург, и новым этапом в его работе становится двухгодичное сотрудничество с Виктором Двоскиным - известным московский контрабасистом. Результатом совместной работы явился альбом "В заброшенном парке".

    В 1994-97 гг. Андрей Кондаков тесно сотрудничает с немецким барабанщиком Кристианом Шойбером, выступая в различных составах - от трио до квинтета. Постепенно к проекту, получившему название "Интерджаз", подключились такие музыканты, как саксофонисты Игорь Бутман (США - Россия) и Райнер Витцель (Германия), исполнитель на губной гармонике Оливье Кер-Орио (Франция). В 1995-98 годах проект регулярно выступал в России, Украине, странах Европы. С участием Кристиана Шойбера был также записан альбом "Live in Norway" (Аркадий Шилклопер - валторна, Андрей Кондаков - фортепиано, Владимир Волков - контрабас, Кристиан Шойбер - барабаны), осенью 1998 г. выпущенный московский джазовым лейблом Boheme Music. Этот альбом получил премию Московской ассоциации джазовых журналистов "Джаз'Ухо-98" в номинации "Альбом года".

    В 1998-99 г. складываются совместные проекты Андрея Кондакова с такими российскими мастерами джаза, как Аркадий Шилклопер, Сергей Манукян.

    Своим наивысшим пока музыкальным достижением музыкант считает совместное турне по России и запись двух альбомов в квартете с Эдди Гомесом (контрабас), Ленни Уайтом (барабаны) и Игорем Бутманом (тенор-саксофон). Один из альбомов, записанный в Москве весной 1997 г. - "Jazz 4X4" - был зимой 1997-98 г. выпущен недолго просуществовавшим лейблом "Prestige Records Студии Союз". Второй, записанный в Нью-Йорке в конце 1996 ("Blues for Four"), до сих пор не издан (в него входят главным образом авторские композиции Андрея Кондакова).

    В 1997-98 гг. Андрей активно сотрудничал с работавшей в России американской вокалисткой Напуа ДеВой. Результатом стало участие Андрея в записи CD Напуа и совместные выступления в США в 1999 г. (см. интервью Андрея журналу "Полный джаз").

    С 1995 г. Андрей Кондаков - арт-директор санкт-петербургского джазового клуба JFC. В Санкт-Петербурге в 1998-99 г. основные музыкальные проекты Кондакова - фьюжн-группа "Без адреса" (петербургский гитарист Валерий Белинов, парижский басист Андрей Светлов, кубинский перкуссионист Йоэль Гонзалес и барабанщик Сергей Остроумов) и "Кондаков-Белинов Проджект" (Кондаков, Белинов, басист Григория Воскобойник и барабанщик Александр Машин).

    e-mail: jazzkond@comset.net


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь