English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Государство   Регионы
 :: Статьи
Агинский Бурятский АО
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская АО
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калужская область
Камчатская область
Карачаево-Черкессия
Кемеровская область
Кировская область
Коми-Пермяцкий АО
Корякский АО
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Московская область
Мурманская область
Ненецкий АО
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермская область
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чечня
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Северная Осетия-Алания
Смоленская область
Ставропольский край
Таймырский АО
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Усть-Ордынский Бурятский АО
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Читинская область
Чукотский АО
Эвенкский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность
  • Путин и Цзиньпин провели саммит в Москве
  • Северная Корея готова нанести ядерный удар по США
  • Виновных в падении MH17 найдут в Нидерландах
  • Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море


  • Ульяновская область - Россия, Russia

    Мост свободыУльяновская область граничит на юге с Саратовской областью, на юго-западе и западе - с Пензенской областью, на северо-западе - с Республикой Мордовией, на севере - с Чувашской Республикой, с Республикой Татарстан, на северо-востоке, востоке и юго-востоке - с Самарской областью. Река Волга делит территорию области на возвышенное правобережье (Приволжская возвышенность, высота до 353м) и низменное левобережье. Главные реки: Волга с притоками Сура, Свияга. На территории области находится Куйбышевское водохранилище.

    Климат умеренный континентальный; средняя температура января -13 градусов, средняя температура июля +19 градусов; количество осадков - около 400 мм. в год. На территории области распространены смешанные и сосновые леса, переходящие в ковыльно-разнотравные степи на черноземах.

    Дата образования области - 19.01.1943. Площадь 37,3 тыс. кв. км. (0,22% РФ). Число административно-территориальных единиц: районов - 20, городов областного подчинения - 3, городов районного подчинения - 3, районов в городах - 4, поселков городского типа - 32, сельсоветов - 284. Центр - г. Ульяновск. Год образования - 1648. Расстояние от Москвы до Ульяновска - 893 км (до 1924г. название города - г. Симбирск). В городе 4 района: Железнодорожный, Заволжский, Засвияжский, Ленинский.

    Другие города областного подчинения (наименование города, год образования ): г. Барыш 1954, г. Димитровград 1919 (до 1972г. - г. Мелекесс). Города районного подчинения (наименование, год образования, район): г.Инза 1946, Инзенский; г.Новоульяновск 1927, Ульяновский; Сенгилей 1943, Сенгилеевский. Главные города, тыс. чел.: Ульяновск 690,9 Димитровград 132,7. Население (на 1 января 1998 г.) - 1478,6 тыс. человек. Плотность населения (на 1 января 1998 г.) -39,6 человека на 1 кв. км. Наиболее крупные города (число жителей на 1 января 1998 г., тыс. человек): Ульяновск (674,1); Дмитровград (136,7); Инза (22,9); Барыш (21,5).

    Ульяновская область - многонациональный регион, где бок о бок издавна мирно живут и трудятся люди около 100 национальностей, с преобладанием русских, татар, чувашей, мордвы.

    Исполнительная и законодательная ветви власти региона, обеспечивая равенство всех национальных общностей, стремятся к достижению межнациональной стабильности, удовлетворению разнообразных запросов граждан, возникающих на основе их этнокультурной принадлежности.

    Регион - многоконфессиональный. На территории области действует около 20 конфессий, большинство населения исповедует христианство и ислам. За последнее десятилетие восстановлено и построено 100 православных храмов, около 80 мечетей, возрождена немецкая кирха, строятся монастыри и духовные учебные заведения. Культурные традиции региона имеют глубокие корни. Земля симбирская дала миру выдающихся деятелей, государственных мужей, поэтов, художников и писателей. В. И. Ленин и А.Ф. Керенский учились в одной гимназии.

    Здесь родился и вырос великий русский писатель И. А. Гончаров. В городе существует несколько памятников писателю. Самый интересный из них - мемориальное здание на крутом берегу Волги, возле Дворца книги имени В. И. Ленина. Оно построено в честь столетия со дня рождения И. А. Гончарова в 1916 г. Ныне здесь располагаются два музея: краеведческий и художественный, которые существуют более ста лет.

    Здесь жили и работали автор "Истории государства Российского" Николай Карамзин, поэт Николай Языков, создатель известной песни "Из-за острова на стрежень" поэт Дмитрий Садовников, его собрат по перу Дмитрий Минаев. Близ Симбирска жили и творили Денис Давыдов и Николай Огарев. Здесь родился и многие годы творил выдающийся художник современности А. А. Пластов.

    В Симбирске был открыт один из первых театров России и одна из первых библиотек в Поволжье. Многие десятилетия Ульяновск жил и развивался под знаком личности вождя Октябрьской революции. Музей В. И. Ленина сохранен и функционирует.

    Сейчас в области работают десятки музеев и их филиалов, творческие союзы писателей, художников, журналистов, областной драматический театр, государственная филармония. Ульяновский Академический симфонический оркестр известен не только в области и России, но и за рубежом. Область располагает развитым издательско-полиграфическим комплексом, а также одной из крупнейших и старейших в Поволжье библиотек.


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь