English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Государство   Регионы
 :: Статьи
Агинский Бурятский АО
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская АО
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калужская область
Камчатская область
Карачаево-Черкессия
Кемеровская область
Кировская область
Коми-Пермяцкий АО
Корякский АО
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Московская область
Мурманская область
Ненецкий АО
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермская область
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чечня
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Северная Осетия-Алания
Смоленская область
Ставропольский край
Таймырский АО
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Усть-Ордынский Бурятский АО
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Читинская область
Чукотский АО
Эвенкский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Чубайс предупреждает о наступающем энергетическом кризисе.
  • Правила ловли рыбы в России будут изменены
  • Россия может отказаться от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.
  • Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования
  • Посылки от AliExpress начнут приходить через 10 дней.


  • Республика Удмуртия - Россия, Russia

    Ижевск. Собор Александра Невского.Удмуртская Республика расположена на материке Евразия, в восточной части Восточно - Европейской равнины, в бассейнах рек Камы и Вятки, и входит в состав Российской Федерации. На севере и западе Удмуртия граничит с Кировской областью, на востоке с Пермской, на юго-востоке - с Башкирией, на юге - с Татарстаном. Границы проходят по холмистой и равнинной местности, что создает благоприятные условия для развития экономических связей.

    Площадь Удмуртии - 42,06 тыс. кв. км. По величине территории она превосходит такие государства Западной Европы, как Бельгия, Нидерланды, Швейцария и приближается по размерам к Дании.

    Территория республики простирается с севера на юг на 320 км, с запада на восток - на 200 км. Очертания ее напоминают вытянутый с севера на юг прямоугольник. Находясь внутри материка, республика значительно удалена от морей и океанов.

    Климат Удмуртии умеренно-континентальный с продолжительной, холодной и многоснежной зимой, теплым летом.

    Республика богата нефтью, каменным углем, торфом, строительными материалами. Близость к территории Урала, Сибири, Поволжья позволяет завозить сюда недостающие природные ресурсы. Входит в Западную экономическую зону, в состав Урало - Поволжья и Уральского экономического района.

    Дата образования Вотской автономной области - 4 ноября 1920 года. Переименована в Удмуртскую автономную область 1. 01. 1932 г. Дата преобразования в Удмуртскую АССР - 28 декабря 1934 года. Площадь 42,1 тыс. кв. км (0,25% РФ). Число административно-территориальных единиц: районов - 25, городов республиканского подчинения - 5, городов районного подчинения - 1, районов в городах - 4, поселков городского типа - 15, сельсоветов - 263.
    Столица - г. Ижевск. Год образования - 1918. Расстояние от Москвы до Ижевска - 1129 км. В городе 5 районов: Индустриальный, Ленинский, Октябрьский, Первомайский, Устиновский.

    Благодаря развитию высокотехнологичных производств, в Ижевске сконцентрировался мощный интеллектуальный и научно-технический потенциал. Ученые и сотрудники 23 научно-исследовательских центров и институтов ведут исследовательскую работу в области физики, прикладной механики, экономики, участвуют в разработке генерального плана города, проблем экологии, землепользования, развития социальной сферы города.

    Высокий уровень профессиональной подготовки специалистов обеспечивают 160 докторов и 1000 кандидатов наук, работающих в 4 государственных и 3 негосударственных высших и 10 средних специальных учебных заведениях.

    Изобразительное искусство Удмуртии уходит корнями в народные традиции. Музыкальная культура издревле развивалась в рамках устного народного творчества, пройдя путь от народной песни до оперетты, оперы, балета и симфонии. С 1958 года в Удмуртии ежегодно проходят музыкальные фестивали, приуроченные ко дню рождения великого композитора П.И. Чайковского. Далеко за пределами республики известен Государственный ансамбль песни и танца УР "Италмас". Старейшим в Удмуртии является Сарапульский драматический театр, открытый в 1918 году. В Ижевске работают Удмуртский Национальный театр, Русский драматический театр им. В.Г. Короленко, Государственный театр оперы и балета.

    Сегодня в республике 5 государственных высших учебных заведений: Удмуртский университет и Ижевский технический университет, Ижевская медицинская академия, Ижевская сельскохозяйственная академия и Глазовский педагогический институт. Профессиональное обучение ведется в 15 техникумах и 36 колледжах. Все более широкое распространение находят новые формы обучения с углубленным изучением тех или иных предметов: лицеи, колледжи, гимназии. Интересен опыт дистанционного обучения школьников по специально разработанным методикам и программам ведущих вузов страны. Среди 25 негосударственных учебных заведений республики - филиалы российских университетов, академий, институтов.

    Поэтичная языческая религия удмуртов основана на обожествлении природных сил. Пантеон древних удмуртов насчитывает более сорока богов. Первые обряды крещения коренного населения края относятся к 16 веку, массовая христианизация началась в 18 веке. В 1989 году восстановлена Ижевская и Удмуртская епархиИжевск. Памятник Дерябину А.Ф. - основателю оружейного завода.я. В Ижевске вновь открыт для прихожан Александро-Невский кафедральный собор. Кроме него в столице еще два действующих православных храма, сохранились и старообрядческие общины. Другой религией, оказавшей существенное влияние на верования жителей края, является ислам. Это и не удивительно: юго-западная часть Удмуртии долгое время входила в состав государства "Волжская Булгария".

    В Удмуртии наиболее распространены пешеходный, водный и велосипедный туризм. Удмуртский туристический клуб предлагает организованные походы на байдарках по красивейшим рекам республики, а также конный маршрут вдоль реки Чепца. Любимые реки байдарочников - Чепца, Кильмезь, Вала и Сива. Из них только последняя требует для начала похода покинуть пределы республики. Перед глазами туристов предстают великолепные пейзажи, памятники истории и архитектуры. Особенно богата ими северная красавица-Чепца. Это легендарная гора Байгурезь, древнейшее городище Иднакар, действующая деревянная церковь за селом Каменное Заделье.


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь