English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Государство   Регионы
 :: Статьи
Агинский Бурятский АО
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская АО
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калужская область
Камчатская область
Карачаево-Черкессия
Кемеровская область
Кировская область
Коми-Пермяцкий АО
Корякский АО
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Московская область
Мурманская область
Ненецкий АО
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермская область
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чечня
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Северная Осетия-Алания
Смоленская область
Ставропольский край
Таймырский АО
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Усть-Ордынский Бурятский АО
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Читинская область
Чукотский АО
Эвенкский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • В Сочи завершились зимние Всемирные военные игры
  • Телеканал CNN показал новый фильм о Владимире Путине
  • Россия опровергла обвинения в шпионаже
  • Путин встретился с президентом Казахстана
  • Генерал США обвинил Россию в нападении на сирийские деревни


  • Корякский АО - Россия, Russia

    Корякский АО - Россия, RussiaОкруг расположен на севере полуострова Камчатка (около 60% его площади), прилегающей к нему части материка и острове Карагинский. Омывается Охотским и Беринговым морями. Множество коротких полноводных рек, наиболее крупная - Пенжина. Территория округа - 301,5 тыс. кв. км (1,8% территории Российской Федерации). Численность населения на 1 января 1996 г. составляла 32,8 тыс. чел. (0,02% населения России); плотность - 0,1 чел. на кв. км. На территории автономной области проживает (по переписи 1989 г.) более 30 национальностей. Коренная национальность - коряки (16,4%). Здесь живут также русские (62%), украинцы (7,2%), чукчи (3,6%), ительмены (3,0%), эвены (1,8%), татары (1,2%), белорусы (1%) и др.

    Корякский АО расположен в зоне лесотундры. В горной части преобладают горно-тундровые почвы, на низменных участках развиты подзолистые и болотные почвы. Повсеместно распространён кедровый стланик, на западном побережье Камчатки - каменная берёза, в верховьях Пенжины - редкостойные лиственничные леса. Сохранились соболь, лисица, песец, горностай. Прибрежные воды богаты рыбой - кета, горбуша, сельдь, навага и др.; а также морским зверем. На терртории Корякского АО - Корякский заповедник. Климат субарктический. Зима холодная, продолжительная, малоснежная, средняя температура января от -24 С до -26 С. Лето прохладное, короткое, средняя температура июля +10С +14 С. Осадков 300-700 мм в год. На территории округа имеются залежи бурого угля.

    Ведущая отрасль промышленности - добыча и переработка морской рыбы с центрами в Усть-Хайрюзово и Пахачи. Выпуск пищевой рыбопродукции, рыбных консервов, полуфабрикатов. Уникальное промысловое значение имеют запасы камчатского краба. В Палане (столица) размещены предприятия деревообрабатывающей промышленности. Добыча угля ведется в районе пос. Корф. Земли сельскохозяйственного назначения составляют 0,2% всех земель округа, из них пашня занимает 8%. Развиты оленеводство, охота, тепличное овощеводство. Транспортные перевозки осуществляются в основном морским и воздушным транспортом. Судоходство осуществляется по реке Пенжина.

    В Корякском автономном округе Камчатской области проживает примерно 9240 коряков. Их язык относится к чукотско-камчатской группе палеоазиатской семьи языков. Коряки живут на северо-востоке России. Письменность у них существует с 1931 г. на латинской, а с 1936 г. - на русской графической основе. Главные праздники оседлых коряков ХIХ - начала ХХ вв. посвящены промыслу морских животных. Основные их моменты - встреча и торжественные проводы пойманных животных. До начала ХХ в. распространены были промысловые обряды. Они выполнялись по случаю добычи зверя и были связаны с верой в его "оживление" и "возвращение" к охотникам в будущем сезоне (праздник кита, касатки и др.). После выполнения обрядов шкуры убитых животных, носы, лапки привязывали к связке семейных "охранителей" для обеспечения удачи в охоте.

    Главный осенний праздник кочевых коряков - коянайтатык - "перегонять оленей", устраивался после возвращения стад с летних пастбищ. После зимнего солнцестояния оленеводы устраивали праздник возвращения солнца, включающий гонки на оленьих упряжках, борьбу, бег с палками, набрасывание аркана на движущуюся по кругу цель, подъем по обледенелому столбу. Были развиты также обряды жизненного цикла (свадьбы, рождение детей, похороны, поминки).Основными жанрами повествовательного фольклора являются мифы и сказки (лымныло), исторические предания и легенды (панэнатво), а также заговоры, загадки, песни. Наиболее широко представлены мифы и сказки о Куйкыняку - (Ворон). Он предстает и как творец, и как трикстер-проказник. Бытуют сказки о животных. Самостоятельными персонажами в них чаще всего бывают мыши, медведь, собаки, рыбы, морские звери. В исторических повествованиях отражены реальные события прошлого (войны коряков с чукчами, с эвенами, межплеменные стычки).

    В фольклоре заметны следы заимствований у других народов (эвенов, русских). Музыка представлена пением, речитированием, горлохрипением на вдохе и выдохе, исполнением на инструментах. К лирическим песням относят "именную песню" и "родовую песню", имеющие местные и семейные напевы. Общее корякское название музыкальных инструментов - г`эйнэчг`ын. Это же слово обозначает и духовой инструмент, похожий на гобон, с пищиком из пера и конусным раструбом из бересты, и флейту из растения борщевик с наружной щелью, без игровых отверстий, и пищалку из пера птицы, и трубу из бересты. Кроме того, имеются манковая пищалка, свисток, пластинчатый варган, круглый бубен с плоской обечайкой и внутренней крестовидной рукояткой с позвонками на скобе с внутренней стороны обечайки, различные бубенчики, колокольчики, вихревой аэрофон - пропеллер-жужжалка и др.

    кислота серная техническая

    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь