English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Государство   Регионы
 :: Статьи
Агинский Бурятский АО
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская АО
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калужская область
Камчатская область
Карачаево-Черкессия
Кемеровская область
Кировская область
Коми-Пермяцкий АО
Корякский АО
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Московская область
Мурманская область
Ненецкий АО
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермская область
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чечня
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Северная Осетия-Алания
Смоленская область
Ставропольский край
Таймырский АО
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Усть-Ордынский Бурятский АО
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Читинская область
Чукотский АО
Эвенкский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность
  • Путин и Цзиньпин провели саммит в Москве
  • Северная Корея готова нанести ядерный удар по США
  • Виновных в падении MH17 найдут в Нидерландах
  • Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море


  • Магаданская область - Россия, Russia

    магаданМагаданская область расположена на северо-востоке России; омывается Северным Ледовитым и Тихим океанами. Большую часть территории занимают Колымское и Чукотское нагорья и Анадырское плоскогорье. Главные реки - Колыма и Анадырь.

    Климат - резко континентальный, суровый; средняя температура января - от -19 до -38 градусов, средняя температура июля - от +3 до +16 градусов; количество осадков - 300-700 мм в год. Повсеместна многолетняя мерзлота. На территории области распространены глеевые и подзолистые почвы. Растительность - тундра и лесотундра, сменяющиеся к югу редкостойной лиственничной тайгой.

    Площадь - 461,4 тыс. кв. км (2,70% РФ), 8 административных районов, 1 город областного подчинения. Главные города в 1994 г., тыс.чел.: Магадан - 145,1, Сусуман - 12,3. Дата образования области - 03.12.53 г. Центр - г. Магадан (число жителей на 1 января 1998 г. - 121,5 тыс. человек). Год образования - 1939. Расстояние от Москвы до Магадана - 7110 км.

    Магаданская область - это край богатейших ресурсов. За период с начала освоения было добыто около 3 000 тонн золота, вольфрама и т. д. Ведется добыча серебра, олова, урана, железа. Магаданская область является крупнейшей агатоносной провинцией мира. На ее территории расположено одно из самых больших месторождений "Дукат". Прогнозные запасы углеводородного сырья на шельфе Магаданской области составляют более миллиарда тонн.

    Вся область, кроме части побережья Охотского моря, расположена в зоне вечной мерзлоты и относится к районам Крайнего Севера. Жизнь области во многом определяет ее оторванность от "материка". Основное сообщение с внешним миром идет воздушным и морским транспортом. Единственная постоянная трасса - Колымская, проложенная через Сусуман до Якутска. Сейчас от Магадана до ближайшей железнодорожной станции (Хабаровск) 1,8 тыс. км.

    Магадан, единственный незамерзающий порт на севере Дальнего Востока, называют северо-восточными воротами России. В ряду других "ворот" и "окон" магаданское - запасное. Только в годы второй мировой войны поставки по ленд-лизу оживили международные связи магаданского порта. Прямое авиасообщение с Анкориджем, столицей Аляски, недавно восстановлено. Значение Магадана как международного центра намного возрастет в случае осуществления какого-нибудь грандиозного проекта вроде моста-туннеля через Берингов пролив или железнодорожной магистрали вдоль охотского побережья до Чукотки, или создания международного центра авиаперевозок.

    Магаданская область является одним из уникальных мест в России по своим характеристикам, по набору необычных природных комплексов, где возможно размещение мест отдыха и туризма, проведение экологических туров на обширных участках нетронутой че-ловеком природы, приключенческих туров, которые давно завоевали прочное положение на мировом туристическом рынке.

    При создании необходимой туристической и гостиничной инфраструктуры области возможно развитие приема и внутреннего туризма. В России, как и во всем мире, изменилось отношение к отпуску. С каждым годом усиливается тенденция к отдыху среди неиспорченной "дикой" природы, к поездкам в мало-изученные районы, к освоению благоприятных для отдыха территорий.

    Туристические базы для спортивной охоты на лося, медведя, барана, утку, гуся, глухаря на току, спортивной рыбалки являются первоочередными проектами для вовлечения рекреационных угодий - природных комплексов, в эксплуатацию. Это связано с тем, что затраты на строительство таких баз небольшие, по сравнению с реконструкцией и строительством гостиниц (в районах) и время возврата ин-вестиций 1,5-2 года.

    В области с учетом социальных, экономических, демографических, природных факторов около 70% от туристического потока могут составлять транзитные туристы, которые, останавливаясь на 1-2 дня, имеют стандартную экскурсионную программу. С учетом этого небольшие гостиницы (на 30-40 человек) могут быть загружены полностью.

    Ландшафтное разнообразие и обилие примечательных природных объектов области создает благоприятные предпосылки для организации интересного и разнообразного по формам активного отдыха. Это и фартинг (сплав по горным рекам) с рыбалкой, экологический, приключенческий (водный, автомобильный, пеший, лыжный) туризм, морские путешествия по припаю (Северо-Эвенский, Ольский районы). Затраты на такие виды туризма невелики и окупаются в течение одного года. На территории районов, где развита золото-добыча, возможны нетрадиционные формы туризма - промышленный, то есть использование в качестве объектов экскурсий уже использованные полигоны, шахты, фабрики, такие виды экскурсий уже проводятся в Финляндии, Германии, Ирландии и на Урале.

    В области не используются такие уникальные природные объекты как Мотыклейские и Таватумские горячие источники и не в полной мере санаторные сооружения в поселке Талая. На этих объектах возможно развитие туристко-оздоровительного туризма, где наряду с лечением, профилактикой организуются небольшие пешие, лыжные прогулки, экскурсии в природные комплексы.

    В области имеются горнолыжные базы (Магадан, Синегорье, Ягодное, Оротукан, Омсукчан), которые требуют определенных затрат, чтобы их использовать на уровне мировых стандартов. Ландшафт, рельеф, климат области позволяют расширить сеть горно-лыжных центров, но для этого необходима ландшафтная комплексная оценка местности, которая позволит выявить территории благоприятные для развития этого и других видов отдыха.

    В развитии туризма области заметную роль играют заповедники. Они являются прекрасными экскурсионными объектами, служат показателями естественных потенциальных возможностей районов при данных физико-географических условиях, поэтому их участие в организации туризма необходимо.
    С учетом имеющихся природных ресурсов возможно развитие соответствующих видов туризма как в областном центре городе Магадане, так и в других районах Колымы.

    Новости ФК Валенсия: Червиченко: "Ничья с "Валенсией" - очень хороший результат для "Кубани".

    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь