English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая История   Правители
 :: Статьи
Александр I
Александр II
Александр III
Александр Невский
Алексей Михайлович
Андрей Ярославич
Андропов Ю.В.
Анна Иоанновна
Анна Леопольдовна
Блаженный Ф.И.
Боголюбский А.Ю.
Брежнев Л. И.
Василий I
Василий II Темный
Василий III
Василий IV Иванович Шуйский
Владимир Мономах
Владимир Святославич Святой
Ворошилов К.Е.
Всеволод II Ольгович
Всеволод III Большое Гнездо
Всеволод Ярославич
Годунов Б.Ф.
Горбачев М.С.
Громыко А.А.
Даниил Александрович
Дмитрий Донской
Екатерина Алексеевна
Екатерина Великая
Елизавета Петровна
Ельцин Б.Н.
Иван II Иванович Красный (Кроткий)
Иван III
Иван V Алексеевич
Иван VI
Иван Грозный
Иван Калита
Изяслав I Ярославич
Изяслав II Мстиславич
Иоанн V Алексеевич
Иоанн VI Антонович
Калинин М. И.
Керенский А. Ф.
Княгиня Ольга
Князь Игорь
Князь Олег
Князь Рюрик
Константин Всеволодич
Ленин В.И.
Лжедмитрий I
Лжедмитрий II
Львов Г.Е.
Микоян А.И.
Михаил Юрьевич
Мстислав I Владимирович Великий
Николай I
Николай II
Павел I
Петр I Великий
Петр II Алексеевич
Петр III Федорович
Подгорный Н.В.
Полоцкий В.Б.
Путин В.В.
Романов М.
Святополк I Владимирович Окаянный
Святополк II Изяславич
Святослав II Всеволодич
Святослав Игоревич
Святослав Ярославич
Семен Иванович Гордый
Семибоярщина
Софья
Сталин И.В.
Федор III Алексеевич Романов
Хрущев Н.С.
Черненко К. У.
Шверник Н.М.
Юрий II Всеволодич
Юрий III Данилович
Юрий Долгорукий
Янаев Г.И.
Ярополк II Владимирович
Ярополк Святославич
Ярослав II Всеволодич
Ярослав Мудрый
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия отметила ежегодный День военно-морского флота
  • США и Россия движутся к опасной эскалации
  • РИА-Новости снова в лидерах
  • Россия жестко ответит на новые санкции США
  • Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»


  • Керенский А. Ф. - Россия, Russia

    А.Ф.КеренскийКеренский Александр Федорович (22.4.1881, Симбирск, - 11.6.1970, Нью-Йорк), русский буржуазный политический деятель, глава буржуазного Временного правительства. Из дворян. Окончил юридический факультет Петербургского университета, был адвокатом. Депутат 4-й Государственной думы (1912-17 гг.) от города Вольска (Саратовской губернии), возглавлял фракцию трудовиков.

    После Февральской революции 1917 года Керенский - заместитель председателя Петроградского совета, член Временного комитета Государственной думы. С марта 1917 - эсер. В составах Временного правительства Керенский был министром юстиции (март-май 1917 г.), военным и морским министром (май-сентябрь), с 8 июля одновременно министр-председатель (премьер), с 30 августа (12 сентября) верховный главнокомандующий. Инициатор Июньского наступления 1917 г. на фронте, расправы над рабочими и солдатами в Июльские дни 1917 г., преследования партии большевиков. В день Октябрьского вооружeнного восстания в Петрограде 25 октября (7 ноября) Керенский бежал из столицы на фронт и возглавил мятеж (1917 г., 1(14) ноября), после разгрома мятежа бежал на Дон. В 1918 г. эмигрировал во Францию, с 1940 г. жил в США. Керенский активно участвовал в антисоветской деятельности белой эмиграции, редактировал газету "Дни" (1922-32 гг.). Автор мемуаров и книг об Октябрьской революции, написанных в антисоветском духе.

    Мятеж Керенского - Краснова 1917 года (26-31 октября), первая попытка внутренней и внешней контрреволюции вооруженной силой захватить Петроград и свергнуть провозглашенную в России Советскую власть. Мятеж был организован А. Ф. Керенским и командующим 3-м конным корпусом генералом П. Н. Красновым; в тесном контакте с ними действовал созданный в ночь на 26 октября в Петрограде контрреволюционный "Комитет спасения родины и революции". Керенский, бежавший из Зимнего дворца 25 октября в штаб Северного фронта (Псков), утром 26 октября отдал приказ о движении войск на революционный Петроград. Однако за организаторами мятежа пошла лишь часть 3-го конного корпуса, расположенная в районе его штаба в г. Остров. Двинувшись днeм 26 октября из Острова на Петроград, Краснов 27 октября занял Гатчину, а 28 октября - Царское Село, выйдя на ближайшие подступы к столице.

    Обороной столицы руководили ЦК партии и СНК во главе с В. И. Лениным. Петроградский ВРК 26 октября предписал железнодорожникам не допускать продвижения войск на Петроград, что и было выполнено. В ночь на 29 октября Ленин прибыл на Путиловский завод, чтобы проверить, как идут изготовление и ремонт орудий и подготовка бронепоезда для борьбы с мятежниками; днeм 29 октября провeл совещание с работниками ВРК, агитаторами, выступал на собрании представителей частей петроградского гарнизона. Каждый завод, район, полк получил конкретное задание по обороне Петрограда. Около 20 тыс. человек были посланы на рытьe окопов и в короткий срок создали оборонительный рубеж "Залив - Нева". Командующим всеми частями под Петроградом был назначен левый эсер подполковник М. А. Муравьев, его помощником - В. А. Антонов-Овсеенко, начальником штаба - полковник П. Б. Вальден, комиссаром - К. С. Еремеев. ЦК РСДРП (б) направил в войска группу партийных работников - Г. К. Орджоникидзе, Д. 3. Мануильского, С. П. Воскова, В. К. Слуцкую и др.

    В ночь на 29 октября под руководством LКомитета спасения родины и революции¦ в Петрограде вспыхнул юнкерский мятеж, но в течение 29 октября и утра 30 октября был подавлен. Утром 30 октября войска Краснова (9 неполных сотен казаков, 18 орудий, броневик и бронепоезд) начали наступление в районе Пулкова и после многочасового боя были остановлены. Перешедшие в наступление вечером 30 октября революционные войска создали угрозу окружения войск Краснова; последние, оставив Царское Село, отошли в Гатчину. 1 ноября в Гатчину вошли революционные войска. Керенский тайно бежал из города; Краснов и его штаб были арестованы; мятеж ликвидирован.

    Гостиницы сочи отели в сочи http://restsochi.com/.

    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь