English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Жемчужины России   Золотые курорты
 :: Статьи
Адлеркурорт
Горячий Ключ
Домбай
Кавказские Минеральные Воды
Комплекс Бор
Красная Поляна
Курорт Анапа
Курорт Белокуриха
Курорт Геленджик
Курорт Дагомыс
Курорты Туапсе
Марциальные воды
Пансионат Анапчанка
Пансионат Бургас
Пансионат Вардане
Пансионат Кристалл
Пансионат Олимпийский - Дагомыс
Пансионат Радуга
Пансионат Ромашка
Пансионат Солнечный луч
Предгорье Кавказа
Санаторий Анапа - Океан
Санаторий Зори России
Санаторий им. Орджоникидзе
Санаторий им. Цюрупы
Санаторий Металлург
Санаторий Мыс Видный
Санаторий Озеро Белое
Санаторий Октябрьский
Санаторий Сочи
Санаторий Ташир
Санаторий Фазотрон-С
Санаторий Черноморье
Сергиевские минеральные воды
Сестрорецкий Курорт
Сочинский курорт
Теберда
Челябинсккурорт
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия и Китай наращивают объёмы торговли
  • Россия высказала свою жёсткую позицию по Каталонии
  • Россию обвинили в проблемах Испании с Каталонией
  • Россия празднует День Ксмических войск
  • Названа себестоимость российской нефти


  • Сочинский курорт - Россия, Russia

    Отель "Редиссон Сас Лазурная"Первое русское укрепление на сочинском взморье было заложено 23 апреля 1838 года. Вначале его назвали Александрией, потом в честь Навагинского полка, принимавшего участие в боевых операциях на Черноморском побережье, переименовали в Навагинское укрепление. Во время Крымской войны по стратегическим соображениям русские войска разрушили Навагинское укрепление. В 1864 году отряды русской армии уже навсегда возвращаются на побережье. Здесь основывается Даховский пост с санитарным пунктом для борьбы с малярией.

    Сейчас Сочи - город краевого подчинения в Краснодарском крае, крупнейший в России бальнеогрязевой и климатический курорт. Расположен на берегу Чёрного моря и склонах отрогов Большого Кавказа на протяжении почти 150 км (от реки Шепси на северо-западе до реки Псоу на границе с Абхазией). Большой Сочи (в границах с 1961 г.) включает Адлерский, Хостинский, Центральный и Лазаревский районы с курортными посёлками Магри, Макопсе, Аше, Лазаревское, Головинка, Лоо, Дагомыс, Мамайка, Хоста, Кудепста, Адлер и Красная Поляна. Население 247 тыс. человек (в 1975 году). Территорию Сочи пересекают железнодорожная линия (Ростов-на-Дону - Самтредиа) и Черноморское шоссе (Новороссийск - Батуми).

    Имеется морской пассажирский порт; крупный аэропорт (Адлер). Климат влажных субтропиков с мягкой зимой (средняя температура января 6 °С) и очень тёплым летом (средняя температура июля 25-28 °С); осадков 1400 мм в год. Продолжительность солнечного сияния в Сочи около 2300 часов в год. Для бальнеолечения используются сульфидные, гидросульфидно-сероводородные, йодобромные воды, выведенные скважинами в ряде курортных посёлков (Мацеста, Хоста, Кудепста, Мамайка).В Адлерском районе используются местные иловые грязи. Климатотерапия, морские купания (с мая по октябрь). Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов движения и опоры, женской половой сферы, кожи и т. д.; в Лазаревском и Адлерском районах - заболеваний органов дыхания нетуберкулёзного характера и функциональных заболеваний нервной системы. В Сочи - свыше 50 санаториев, 5 курортных поликлиник, 7 ванных зданий, 82 дома отдыха и пансионата.

    Сочи - крупный центр туризма, один из основных пунктов в круизах по Чёрному морю. Через Сочи проходит множество туристских маршрутов, имеются 10 турбаз, кемпинги.Популярные места туристских прогулок и экскурсий: гора Ахун, Агурские водопады, Орлиные скалы, Тисо-самшитовая роща, парк субтропической растительности в Адлере, Воронцовские пещеры, Красная Поляна, озеро Рица.

    Основная магистраль центральной части Сочи - Курортный проспект - объединяет в целостную планировочную систему расположенные вдоль неё парки, скверы, комплексы крупных здравниц. В Сочи работает более 40 промышленных предприятий. Ведущая отрасль промышленности - пищевая (молочный, мясной, экспериментально-консервный комбинаты, пивоваренный завод, птицефабрика и др. предприятия). В городе - общетехнический факультет Краснодарского политехнического института, политехникум, медицинское училище; НИИ горного садоводства и цветоводства, научно-исследовательская лесная опытная станция, научно-исследовательская станция Союзморниипроекта; музеи: краеведческий, литературно-мемориальный Н. Островского (где с 1928 по 1936 с перерывами жил писатель), Кавказского заповедника; Дендрарий; цирк, выставочный зал.

    Жемчужина курорта - Мацеста, лечебно-оздоровительный комплекс. Сочи - столица Российских курортов: курорт, на котором на фоне отдыха и лечения морем используются несколько видов минеральных вод. И все они - известные сероводородные, радоновые, сульфидные, йодобромные, щелочные, углекислые и лечебные грязи, - добываются и используются БГК 'Мацеста' в лечебно-оздоровительных целях. Комплексное воздействие на человеческий организм этих факторов и их высокая эффективность делают Мацесту, а вместе с тем и Сочинский курорт популярным местом отдыха и лечения.

    Бальнеогидрогеологический комплекс 'Мацеста' сотрудничает с более чем 60-тью санаториями для взрослых и детей, пансионатами, домами отдыха и детскими оздоровительными центрами, отдыхая на базе которых можно круглый год принимать мацестинские и йодобромные ванны, а в последнее время и радоновые ванны и орошения, а также многие другие процедуры. Мацестинские сероводородные воды - это уникальная по своим физико-химическим свойствам бальнеологическая аптека, содержащая около 20 химических составляющих: газов, микроэлементов, солей.

    Во время принятия мацестинских сероводородных ванн на организм действуют температура воды, ее гидростатические давление и химический состав. Механизм воздействия сероводорода на организм разнообразен и сложен: он действует успокаивающе на нервную систему; как противовоспалительное средство, нормализует кровообращение и функцию сердечно-сосудистой системы, усиливает защитные силы организма, улучшает обменные и трофические процессы.


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь