English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Государство   Регионы
 :: Статьи
Агинский Бурятский АО
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская АО
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калужская область
Камчатская область
Карачаево-Черкессия
Кемеровская область
Кировская область
Коми-Пермяцкий АО
Корякский АО
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Московская область
Мурманская область
Ненецкий АО
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермская область
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чечня
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Северная Осетия-Алания
Смоленская область
Ставропольский край
Таймырский АО
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Усть-Ордынский Бурятский АО
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Читинская область
Чукотский АО
Эвенкский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • В Сочи завершились зимние Всемирные военные игры
  • Телеканал CNN показал новый фильм о Владимире Путине
  • Россия опровергла обвинения в шпионаже
  • Генерал США обвинил Россию в нападении на сирийские деревни
  • 25 лет назад появилась новая награда - звание Героя Российской Федерации


  • Костромская область - Россия, Russia

    Ипатьевский монастырьКостромская область расположена в центральной части Восточно-Европейской равнины. Граничит на юге с Ивановской областью, на западе - с Ярославской областью, на северо-западе и севере - с Вологодской областью, на северо-востоке и востоке - с Кировской областью, на юго-востоке - с Нижегородской областью. В центре области - Галичская возвышенность (высота до 292 м), на северо-востоке - Северные Увалы. Главные реки: Волга с притоками (Кострома, Ужня, Ветлуга). На территории области находится большое количество озер, наиболее крупные - Галичское и Чухломское.

    Климат - умеренный континентальный; средняя температура января - -12 градусов, средняя температура июля - +18 градусов; количество осадков - около 600 мм. в год. На территории области распространены дерновоподзолистые почвы. Растительность - мелколистные и хвойные леса. Область была образована 13 августа 1944 г. Площадь области составляет 60,1 тыс. кв. км (0,35% РФ).

    Центр области: г. Кострома, основанный в 1152 г. Расстояние от Москвы до Костромы составляет 372 км. Население города в 1994 г. составляло 303,8 тыс. человек. Глава администрации города - Коробов Борис Константинович. В городе 3 района: Димитровский, Ленинский, Свердловский.

    Костромская область образована 13 августа 1944 г., выделившись из Ярославской области. С 1929 г. по 1936 г. ее территория входила в состав Ивановской промышленной области. В прежние годы (1778-1918) существовала Костромская губерния. Исторической предшественницей губернии было Костромское удельное княжество, существовавшее в XIII в., вошедшее в середине XIV в. в состав Московского государства.

    Костромской край является эталоном ландшафта России, имеет большое количество уникальных исторических памятников, самобытную культуру и уклад жизни. Это делает Костромскую область привлекательной для туризма. Прекрасен и неповторим облик старинных городов Костромского края - Галича, Макарьева, Кологрива, Нерехты. Областной центр, где сохранились прекрасные памятники архитектуры, входит во всемирно известный туристический маршрут "Золотое кольцо".

    Что такое культура Костромского края? Это шедевры Григория Островского и Ефима Честнякова, палаты бояр Романовых в Ипатьевском монастыре и льняное полотенце, расшитое руками нерехтской мастерицы. Это древние рукописи и современные издания, профессиональные творческие коллективы и народное творчество. Яркие праздники, фестивали, конкурсы. Каждый месяц выходит специальный выпуск газеты "Северная правда" - "СП-Культура", телепередача "Департамент культуры представляет:" на канале "Логос", радиопередачи "Культура костромской глубинки" и прямые радиоэфиры (ведущий - Владимир Сморчков).

    На Костромской земле возрождаются древние духовные традиции Русской Православной Церкви, вновь открываются храмы, восстанавливаются монастыри, где можно познакомиться с жизнью и бытом монахов. К святыням Костромской земли относится Феодоровская икона Божией матери, которая находится в соборе открытого для посещения Богоявленско-Анастасиинского женского монастыря. Церковь Воскресения на Дебре, шедевр костромского зодчества XVII в., по праву считается жемчужиной Верхнего Поволжья.

    Большой популярностью среди туристов пользуется Щелыково - музей-заповедник великого русского драматурга А.Н.Островского и "родина" Снегурочки. Во всей России и за рубежом известны ювелирные изделия из золота, серебра, знаменитая скань красносельских ювелиров. В селе Красном вниманию туристов предлагается экспозиция музея ювелирного искусства.

    Край отличается чистой окружающей средой, богатыми лесными массивами, богат на минеральные источники и лечебные грязи. Все выше перечисленное дает возможность развивать различные виды туризма: экскурсионный, познавательный, экологический, агротуризм, активные виды отдыха, спортивно-оздоровительный туризм, рыболовный, охотничий.

    Островский район приступил к реализации проекта "Костромская земля - родина Снегурочки", в Сусанинском районе продвигается туристский проект "Иван Сусанин", город Кострома работает над туристским проектом "Кострома - имперский регион", Кологривский район разрабатывает программу "Кологривский лес", Костромской район работает над проектом "Сумароковская лосеферма", Нерехтский район готовит проект "Город-музей под открытым небом". Планируется создание экотуристской деревни на берегу Галичского озера. Приступили к работе по созданию Национального природного парка.


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь