English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Государство   Города
 :: Статьи
Абакан
Агинское
Анадырь
Архангельск
Астрахань
Барнаул
Белгород
Биробиджан
Благовещенск
Братск
Брянск
Великий Новгород
Великий Устюг
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Вологда
Воронеж
Горно-Алтайск
Грозный
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Йошкар-Ола
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Киров
Кострома
Краснодар
Красноярск
Кудымкар
Курган
Курск
Кызыл
Липецк
Магадан
Майкоп
Махачкала
Москва
Мурманск
Назрань
Нальчик
Нарьян-Мар
Нижний Новгород
Новосибирск
Норильск
Омск
Орел
Оренбург
Пенза
Пермь
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Псков
Ростов Великий
Ростов-на-Дону
Рязань
Салехард
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Смоленск
Ставрополь
Суздаль
Сыктывкар
Тамбов
Тверь
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Чебоксары
Челябинск
Черкесск
Чита
Элиста
Южно-Сахалинск
Якутск
Ярославль
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков
  • Путин: Россия восстанавливает экономический рост
  • Лавров пригрозил Тиллерсону судом
  • Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
  • Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017


  • Майкоп - Россия, Russia

    Стелла

    Фотогалерея

    Майкоп - столица Республики Адыгея, административный, экономический и культурный центр.

    Майкоп расположен в предгорьях Кавказского хребта на правом берегу реки Белая (приток Кубани). Свое название город получил от адыгейского слова "Мыекъуапъэ", что означает "долина яблонь". Территория города с пригородной - более 30 тыс. га. Расстояние до Москвы - 1669 км.

    Население: 162 400 человек (2002). Мужчин: 45,1%. Женщин: 54,9%.
    Город многонациональный. Здесь проживают представители 80 наций и национальностей.

    С 1996 года Майкоп - столица Республики Адыгея - одной из молодых республик Северного Кавказа. Экономика города представляет собой многоотраслевое хозяйство. Основными отраслями являются: пищевая, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная, машиностроение и металлообработка, легкая промышленность. В городе имеется 1200 предприятий различных форм собственности. Во многих регионах страны, ближнего и дальнего зарубежья известна продукция акционерных обществ "Майкопский редукторный завод "Зарем", "Станкостроительный завод имени Фрунзе", "Машиностроительный завод", "Картонтара", Майкоплеспроммебель "Дружба", "Льнокорд" и другие.
    Пищевая промышленность города производит широкий ассортимент кондитерских изделий, мясомолочной продукции, продовольственных консервов.
    В последние годы, в рамках реализуемых в стране экономических реформ, в городе сформировался и динамично развивается сектор новой экономики. Здесь действуют более 2000 предприятий малого и среднего бизнеса на основе различных форм собственности с преобладанием частной. Активно развивается потребительский рынок, многое делается для поддержки местного товаропроизводителя, формирования привлекательного инвестиционного климата.

    Предмет особой заботы администрации - городское хозяйство. Муниципальные подразделения гарантируют майкопчанам высокое качество услуг и комфорт проживания. В городе - четкая, во многом уникальная, система санитарной очистки и современная транспортная схема. Майкоп - неоднократный призер и дипломант Всероссийского конкурса "Самый благоустроенный город России". Система его водоснабжения признана лучшей в соответствующей номинации конкурса. С каждым годом крепнут и расширяются внешние связи города как на уровне администрации, так и на уровне хозяйствующих субъектов. Майкоп - член Союза российских городов, Ассоциации городов Юга России, его связывают дружеские и деловые отношения со многими городами региона, России, ближнего и дальнего зарубежья.

    Большое внимание в городе уделяется развитию образования. Здесь имеются Адыгейский государственный университет, Майкопский государственный технологический институт. Педагогический институт. Адыгецский НИИ экономики, языка, литературы и истории. В городе разработана и успешно реализуется программа "Одаренные дети", вошедшая составной частью в федеральную программу "Одаренные дети России", действуют Адыгейская республиканская гимназия, школа славянской культуры, школа казачьей культуры, православная гимназия.

    Майкоп занимает достойное место на спортивной карте России. В городе имеются три профессиональных спортивных клуба: футбольная команда мастеров второго дивизиона "Дружба", женская гандбольная команда мастеров супер-лигБанки "АГУ - Адыиф", мужская баскетбольная команда мастеров супер-лиги "Динамо". Администрация города проводит большую работу по развитию массовой физкультуры и спорта, созданию условий для достижения спортсменами выдающихся результатов.

    В городе 2 драматических театра - адыгейский и русский. Филармония. Музеи: историко-краеведческий и Северо-Кавказский филиал Государственного музея искусств народов Востока.
    Центр города формируют площадь Ленина с памятником В.И. Ленину (1959) и площадь Дружбы с монументом "Дружба" (1968). Среди крупнейших общественных зданий: гостиница "Адыгея", Дом связи (оба - 1956), кинотеатр "Октябрь" (1961), Дом правосудия (1966), городская школа искусств (1972), Дом правительства Адыгеи (1988), Краеведческий музей (1992). Центральный мемориал (1927), мемориальная доска (1961) и монумент (1971) в честь раскопок кургана Вошада; монумент "Скорбящая мать" - в память 33 миномeтчиков, погибших в Великой Отечественной войне (1978). Вдоль р. Белая - парк культуры и отдыха.

    Стропы текстильные ленточные www.stropkomplekt.ru/gruzovye-stropy/tekstilnye-stropy.

    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь