English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Композиторы
 :: Статьи
Алябьев А.А.
Бородин А.П.
Вертинский А.Н.
Визбор Ю.И.
Глазунов А.К.
Глинка М.И.
Глиэр Р.М.
Даргомыжский А.С.
Дунаевский И.О.
Дунаевский М.И.
Калинников В.С.
Крутой И.Я.
Лядов А.К.
Ляпунов С.М.
Матюшин М.В.
Метнер Н.К.
Мусоргский М.П.
Прокофьев С.С.
Рахманинов С.В.
Римский-Корсаков Н.А.
Рославец Н.А.
Рубинштейн А.Г.
Сайдашев С.З.
Саульский Ю.С.
Свиридов Г.В.
Скрябин А.Н.
Стравинский И.Ф.
Танеев С.И.
Таривердиев М.
Хачатурян А.И.
Чайковский П.И.
Черепнин Н.Н.
Шаинский В.Я.
Шостакович Д.Д.
Эшпай А.Я.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой
  • Россия ударила по ИГИЛ ракетами "Калибр" (видео)
  • Путин рассказал о хакерах-патриотах
  • В парижском пригороде Ле Бурже открылся аэрокосмический салон
  • США: Российские хакеры устроили кризис в Персидском заливе


  • Рубинштейн А.Г. - Россия, Russia

    Рубинштейн А.Г.Рубинштейн Антон Григорьевич
    Годы жизни: 1829 г. - 1894 г.
    Композитор

    А. Г. Рубинштейн родился в одной из западных губерний в небогатой, но культурной семье. Музыкальное дарование Рубинштейна проявилось очень рано. Его первой учительницей музыки была мать, дававшая ему уроки фортепьянной игры. В дальнейшем руководителем музыкальных занятий Рубинштейна стал известный в свое время педагог Виллуан. Занимаясь с Виллуаном, Рубинштейн приобрел довольно обширный фортепьянный репертуар, который дал ему возможность в 1841-1844 годах концертировать в ряде европейских городов.

    Исключительный пианистический талант мальчика отмечался в печати и привлек внимание крупнейших европейских музыкантов, в том числе Шопена и Листа. В 1844-1846 годах вместе со своим младшим братом Николаем Рубинштейн занимался в Берлине у известного музыкального теоретика Дена, у которого в тридцатые годы учился Глинка. Сильное впечатление на Рубинштейна произвели революционные события 1848 года в Германии. "Попал я в Берлин, - вспоминает Рубинштейн, - в самый поток революционных идей... И не думал я тогда, какой великий перелом совершается с революционным движением 1848 года - не только в политике, но и в искусстве".

    В 1849 году, двадцатилетним юношей, Рубинштейн вернулся в Россию и поселился в Петербурге. В конце пятидесятых годов он добивается организации Русского музыкального общества, которое в свое время сыграло значительную роль в культурной жизни России. В 1862 году Музыкальное общество открыло первую русскую консерваторию в Петербурге. Во главе ее стал А. Г. Рубинштейн. Через несколько лет Музыкальное общество по инициативе А. Г. Рубинштейна открыло вторую консерваторию - в Москве. Первым директором Московской консерватории стал брат А. Г. Рубинштейна И. Г. Рубинштейн, великий пианист и замечательный дирижер.

    Концерты Русского музыкального общества положили начало регулярной концертной жизни в обеих столицах. Консерватории готовили столь нужных русской культуре музыкантов разных специальностей. Много крупнейших русских музыкантов получило образование в основанных братьями Рубинштейнами консерваториях. Достаточно сказать, что одним из первых Петербургскую консерваторию окончил, по классу композиции А. Г. Рубинштейна, П. И. Чайковский. В 1867 году А. Г. Рубинштейн отказался от руководства консерваторией и дирижирования концертами Русского музыкального общества. В течение двадцати лет он отдает свои силы творческой и исполнительской деятельности.

    Выступления Рубинштейна в России и за рубежом проходили с огромным и неизменным успехом. Во всем мире за ним прочно укрепилась слава "царя пианистов". Игра А. Г. Рубинштейна безраздельно покоряла слушателей титанической мощью, богатырским размахом, героическим подъемом, неукротимо порывистой страстностью, а с другой стороны, нежностью, грацией, изяществом. Особенно близки ему были трагические образы в творениях Шопена и Бетховена.




    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь