English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Жемчужины России   Золотые курорты
 :: Статьи
Адлеркурорт
Горячий Ключ
Домбай
Кавказские Минеральные Воды
Комплекс Бор
Красная Поляна
Курорт Анапа
Курорт Белокуриха
Курорт Геленджик
Курорт Дагомыс
Курорты Туапсе
Марциальные воды
Пансионат Анапчанка
Пансионат Бургас
Пансионат Вардане
Пансионат Кристалл
Пансионат Олимпийский - Дагомыс
Пансионат Радуга
Пансионат Ромашка
Пансионат Солнечный луч
Предгорье Кавказа
Санаторий Анапа - Океан
Санаторий Зори России
Санаторий им. Орджоникидзе
Санаторий им. Цюрупы
Санаторий Металлург
Санаторий Мыс Видный
Санаторий Озеро Белое
Санаторий Октябрьский
Санаторий Сочи
Санаторий Ташир
Санаторий Фазотрон-С
Санаторий Черноморье
Сергиевские минеральные воды
Сестрорецкий Курорт
Сочинский курорт
Теберда
Челябинсккурорт
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Чубайс предупреждает о наступающем энергетическом кризисе.
  • Правила ловли рыбы в России будут изменены
  • Россия может отказаться от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.
  • Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования
  • Посылки от AliExpress начнут приходить через 10 дней.


  • Кавказские Минеральные Воды - Россия, Russia

    ЖелезноводскПриглашаем Вас на великолепный отдых и полноценное лечение на Кавказских Минеральных Водах. Это крупнейший курортный регион Российской Федерации, который по богатству, разнообразию, количеству и ценности минеральных вод и лечебной грязи не имеет аналогов на Евро-Азиатском континенте.

    Оснащенные самым современным оборудованием 111 здравниц только четырех городов могут принять на лечение одновременно 32 тысячи человек. При этом каждый из курортов имеет свой профиль. Так, в Кисловодске успешно лечат заболевания кровообращения, дыхания, нервной системы; в Ессентуках - желудочно-кишечного тракта, печени, желчных путей, нарушения обмена веществ; в Пятигорске - опорно-двигательного аппарата, нервной системы, пищеварения, кожные и гинекологические; в Железноводске - органов пищеварения, почек, мочевыводящих путей, нарушения обмена веществ.

    Находясь на отдыхе Вы сможете совершить увлекательные туристические поездки по великолепным местам Кавминвод, посетить заповедные места Северного Кавказа - Теберду, Домбай, Архыз, Приэльбрусье, где удобные канатные дороги поднимут Вас к вечным снегам и ледникам.

    Кавминводы - название это говорит само за себя. Знаменитые курортные места, всероссийский бальнеоклиматический курорт Кавказские Минеральные Воды - это четыре города со своими характерными чертами, уютные и притягательные.

    Врачующая сила здешних минеральных источников была издавна знакома местному населению. Об этом рассказывают и легенды, где правда причудливо переплетается с поэтическим вымыслом. Отголосок такой легенды содержится и в названии одной из популярных здешних минеральных вод - нарзана. На русский язык это слово можно перевести как "богатырский напиток", "вода богатырей". Нарзан считался источником силы когда-то якобы жившего на Северном Кавказе племени - мартов.

    Первые исторические сведения о "горячих водах" Пятигорья относятся к XIV веку и принадлежат арабскому путешественнику Ибн-Батуте. Научный интерес к ним проявил Петр I, пославший для изучения экспедицию. Однако полученные сведения вскоре были забыты. Интерес к ним вновь возродился в конце XVIII века, когда в этих местах появилось первое русское поселение - Константиногорская крепость, возведенная у горы Машук в 1780 году.

    Датой рождения курорта принято считать 1803 год, когда было признано государственное значение Кавказских минеральных вод и началось изучение их лечебных свойств. Вблизи источников возникают поселения. Первым таким поселением стал Горячеводск у подножия Машука. В 1830 году он был переименован в Пятигорск - по названию расположенной неподалеку пятиглавой горы Бештау. Затем возникли Кисловодск, Ессентуки, Железноводск.

    Поэтическое открытие Кавказа принадлежит великому Пушкину. Первый раз он увидел Кавказ именно нПятигорска водах, куда в 1820 году приехал вместе с Раевскими, направляясь в ссылку. И эта встреча оставила неизгладимый след в пушкинской поэзии. Он сам писал об этом в посвящении Н. Раевскому к поэме "Кавказский пленник":
    Кавказ...
    Где пасмурный Бешту, пустынник величавый,
    Аулов и полей властитель пятиглавый,
    Был новый для меня Парнас.

    Сегодня Кавказские Минеральные Воды - признанный бальнеоклиматический курорт. Ежегодно здесь лечатся и отдыхают не менее миллиона человек. Главное богатство курорта - его уникальные по разнообразию и целебным свойствам минеральные источники, дополненные месторождениями лечебной грязи. Лечение на курорте ведется строго на научной основе. Каждый из курортных городов в зависимости от состава источников и микроклимата специализируется на лечении различных заболеваний. А все вместе они приносят людям здоровье и радость. В городах Кавминвод созданы здравницы с высоким уровнем обслуживания, многое делается здесь для удобства тех, кто приезжает лечиться и просто отдыхать.

    Кавказские Минеральные Воды расположены в середине семисоткилометрового перешейка между Черным и Каспийским морями на северных склонах Главного Кавказского хребта, всего в 90 км от самой высокой горы в Европе - Эльбруса, двуглавая вершина которого хорошо видна практически на всей территории региона. Занимая территорию около 6 тыс. кв. км, регион отличается большими контрастами природных условий.

    На юге, в предгорьях Эльбруса, расположены долины рек Хасаут и Малки, на западе - верховья рек Эшкакона и Подкумка, на севере, за городом Минеральные Воды, простираются степные просторы. Регион Кавказских Минеральных Вод занимает южную часть Ставропольского края. Он граничит на юго-западе и западе с Карачаево-Черкесской Республикой, а на юге - с Кабардино- Балкарской Республикой.

    В окрестностях Кавказских Минеральных Вод немало замечательных мест, которые привлекают красотой природы, интересными туристскими маршрутами. В эти места тянет людей близость горных вершин, удивительные по красоте межгорные долины с нарядной растительностью, свежие альпийские луга, шумные лазурно-голубые водопады, стремительные прозрачные реки, изобилие минеральных источников, исключительно чистый, всегда прохладный воздух, насыщенный фитонцидами с терпким запахом смолы и хвои. К этим местностям организованы автобусные экскурсии - в Теберду, Домбай, Архыз, Баксанское ущелье, Чегемское ущелье, к подножию Эльбруса, Голубым озерам.

    Для курортов Кавказских Минеральных Вод специалистами-курортологами предложены показания и противопоказания к лечению больных: взрослых, подростков и детей. Эти показания разработаны с учетом характера природных лечебныхКрасные камни факторов курортов, климатогеографических особенностей, а также их влияния на здоровый и больной организм с различными вариантами заболеваний и их сочетаний.

    На Кавминводах более 400 интересных экскурсионных объектов, исторических памятников, памятных мест, связанных с пребыванием здесь известных деятелей культуры и искусства. Популярны обзорные экскурсии по городам Кавминвод, лермонтовским местам. Интересны также экскурсии и по окрестностям городов-курортов: на гору Бештау, по Железноводскому и Кисловодскому паркам, на Кольцо-гору, Клин-Яр, Рим-гору, к скале Замок, в Долину очарования, и т. д. В летний сезон отдыхающие охотно участвуют в дальних автобусных (в горные районы Ставрополья - в знаменитые Архыз, Теберду, Домбай) и пеших туристических (по Северному Приэльбрусью - в Долину Нарзанов, на плато Харбас, к источникам Джилы-Су, в верховья реки Малки, на гору Шиджатмаз, плато Бечасын, в верховья Кумы) экскурсиях. Территория региона Кавминвод перспективна для многих традиционных (пеший туризм, конный спорт), а также экстремальных видов спорта (парапланеризм, дельтапланеризм).


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь