English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Жемчужины России   Золотые курорты
 :: Статьи
Адлеркурорт
Горячий Ключ
Домбай
Кавказские Минеральные Воды
Комплекс Бор
Красная Поляна
Курорт Анапа
Курорт Белокуриха
Курорт Геленджик
Курорт Дагомыс
Курорты Туапсе
Марциальные воды
Пансионат Анапчанка
Пансионат Бургас
Пансионат Вардане
Пансионат Кристалл
Пансионат Олимпийский - Дагомыс
Пансионат Радуга
Пансионат Ромашка
Пансионат Солнечный луч
Предгорье Кавказа
Санаторий Анапа - Океан
Санаторий Зори России
Санаторий им. Орджоникидзе
Санаторий им. Цюрупы
Санаторий Металлург
Санаторий Мыс Видный
Санаторий Озеро Белое
Санаторий Октябрьский
Санаторий Сочи
Санаторий Ташир
Санаторий Фазотрон-С
Санаторий Черноморье
Сергиевские минеральные воды
Сестрорецкий Курорт
Сочинский курорт
Теберда
Челябинсккурорт
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Коми: Россия - величайшая угроза для американской демократии
  • Трамп планирует поговорить по телефону с Путиным
  • На побережье Сицилии проходит саммит G-7
  • Первый паром из КНДР прибыл во Владивосток
  • Путин посоветовал не запугивать Северную Корею


  • Курорты Туапсе - Россия, Russia

    Туапсинский курортТуапсе расположен на Черноморском побережье Краснодарского края и с одной стороны граничит с курортом Геленджик, а с другой - со знаменитым Сочи. Это один из самых зеленых и экологически чистых участков Причерноморья.

    Территория Туапсинского района на 9/10 покрыта лесами. Многие здравницы курорта имеют прекрасные парковые зоны.

    Для района характерно чрезвычайное разнообразие растительного мира, обогащенного крымской и колхидской флорой. Всего здесь насчитывается 1200 видов растений.

    Пляжи в Туапсинском районе - на любой вкус. Это песчаные, полого уходящие в море, и мелко-галечные, и каменистые. На территории района расположено более 180 различных объектов размещения: от кемпингов до суперсовременных отелей.

    На курорте исключительно эффективно применение талассотерапии - солнечных и воздушных ванн - в сочетании с морским купанием. В пределах района протянулось более 60 км пляжей. В местах, где скалы подходят близко к берегу, дно каменистое, в теплых прибрежных водах водятся крабы, разнообразная Черноморская рыба и здесь - раздолье для любителей подводного плавания. В основном, пляжи галечные, реже песчаные. Большинство из здравниц имеют собственную пляжную зону, где предоставляются самые разнообразные услуги и имеются прекрасные условия для принятия солнечных ванн, купания и активного отдыха.

    Туапсинские курорты - это то место, где согреваются человеческие души, забываются невзгоды, лечится тело. Приезжают около 600 тысяч отдыхающих. Природе в деле их оздоровления помогают 12 тысяч умелых и заботливых работников 260 здравниц Туапсинского района. Лечебно-оздоровительная Туапсе современна и мощна, она обеспечивает не только лечение людей и профилактику многих заболеваний, но и позволяет применять уникальные методики диагностики.

    Обширна туристско-экскурсионная и развлекательная программа Туапсинских курортов. Интереснейшая садово-парковая архитектура, обилие экологических и исторических экскурсий, интереснейшие туристские маршруты, школы выживания и подводного плавания, уникальные возможности заниматься практически любыми видами спорта, аквапарки "Дельфин" и "Черномор", развлекательные программы и концерты звезд российской эстрады, дискотеки и рестораны, детские аттракционы и уроки информатики - все это неполный перечень способов активного интересного отдыха.

    Туапсинский район не исчерпал еще своих ресурсов, имеются неосвоенные курортные земли, минеральные источники.
    Всем, кто нуждается в отдыхе и заботе, кто хотел бы перспективно и выгодно вложить свой капитал, найдется место на Туапсинских курортах.

    Туапсинские курорты - это один из старейших рекреационных районов страны, ряду пансионатов ("Весна", "Ольгинка", "Гизсль-Дере", "Шепси", "Южный") - 65 - 70 лет со дня основания. Наибольшее развитие отрасль получила в последние 20 лет. Построены 20 крупнейших здравниц и 50 баз отдыха, среди которых "Смена", "Орбита". "Югра", "Автотранспортник России", запущены в строй уникальные объекты водных аттракционов - "Дельфин" в ОК "Ямал" и "Черномор" в пансионате "Лермонтове", комплексы пляжных сооружений в "Геологе Ямала", уникальный искусственный волногасящий пляж "Жемчужины Кавказа" и другие объекты.

    ПРИРОДНАЯ ЖЕМЧУЖИНА ЧЕРНОМОРЬЯ

    Что же привлекает на Туапсинские курорты россиян?

    Прежде всего - климат. Он близок к средиземноморскому. По мнению климатологов, обилие солнечных дней в году (продолжительность солнечного сияния 2330 часов, в Сочи - 2150, в Ялте - 2218 часов) делает Туапсинский курорт наиболее благоприятным для отдыха, реабилитации и лечения. Медицинские показания: заболевания органов дыхания и функциональные заболевания нервной системы.

    Особую роль в формировании климата Туапсинского взморья играют леса, подступающие к самому урезу воды, они занимают 88,2 % территории района, что намного выше уровня, установленного для курортных местностей.

    Памятники природы разбросаны по всей территории: причудливые останцы, выветривания песчаника причудливой формы, водопады, сероводородные источники и родники, фантастические речные ванны. Белые скалы, доисторические Медовые пещеры. Пчелиные горы. Гора Ежи и скала Индюк, цирк великолепного Каратянского хребта.

    На всем Черноморье туапсинский берег самый изрезанный. Горы сложным лабиринтом покрывают всю территорию района и порой уходят глубоко в море. Огромна сила ударов волн о берег - до 10 тонн на квадратный метр. Скальные выступы в прибрежной зоне создают неповторимый подводный мир, что привлекает сюда любителей поплавать с аквалангом, фотоохотников.

    Кавказские горы - не только экзотика и место паломничества туристов, это своеобразный щит, заботливо прикрывающий наше побережье от стенных суховеев и северных холодных ветров. На вершинах юго-восточной части Главного Кавказского хребта снежный покров сохраняется до июня, что позволяет развивать здесь зимние виды отдыха и спорта - как зимой, так и в начале лета.

    СТРАНА ДЕТСКОГО СЧАСТЬЯ

    Все здравницы Туапсинского побережья расположены вдоль береговой линии и имеют пляжи, что позволяет создавать сеть водных развлекательных сооружений и развивать водные виды спорта.
    Именно в Туапсинском районе расположился самый крупный в России аквапарк "Дельфин".

    НАСЛЕДИЕ ДРЕВНЕЙ ИСТОРИИ

    Туапсинский район - одно из немногих мест в России, где имеются памятники древности - дольмены. Дольмены Курорт Туапсе(дольмен с бретонского - каменный стол, подобные сооружения впервые были обнаружены на севере Франции) - обомшелые монументальные постройки, сложенные из огромных камней и плит в эпоху меди и бронзы.

    Самый загадочный в России мегалитический комплекс - курган Псынако 1, посвященный языческому богу Солнцу, кавказский аналог знаменитого английского Стоунхенджа. Под курганом ученые обнаружили не только дольмен, но и ряд сооружении, связанных с ним. Сам дольмен стоит на месте, где 3000 лет до н.э. было древнее святилище. В дольмене огонь последний раз зажигали за 2340 лет до нашей эры. Курганов, похожих на Псынако 1, на Земле больше нет. Всего известно 4 похожих кургана - в Ирландии, Дании, Португалии и Испании.

    Дольмены, ровесники египетских пирамид, - самые древние и священные культовые объекты адыгейской культуры, места поклонения и уникальные свидетельства истории Черноморского побережья. Они встречаются на северном и южном склонах Кавказского хребта. В Туапсинском районе их более ста.

    Информация по запросу Геленджик отдых цены 2017 прямо сейчас

    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь