English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая История   Советская Россия   Революции 1917 года
 :: Статьи
Органы власти от Февраля до Октября 1917 г.
Органы советской власти
Система политических партий
Политика Временного правительства
Апрельский кризис
Провал наступления русской армии
Июльский кризис
Выступление генерала Л.Г. Корнилова
Формирование новой власти
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Коми: Россия - величайшая угроза для американской демократии
  • Трамп планирует поговорить по телефону с Путиным
  • Первый паром из КНДР прибыл во Владивосток
  • Путин посоветовал не запугивать Северную Корею
  • Меркель призвала Путина защитить права геев


  • Апрельский кризис - Россия, Russia

    18 апреля 1917 г. министр иностранных дел П.Н. Милюков направил ноту союзным державам о всенародном стремлении "довести мировую войну до решительной победы", в связи с чем очередной задачей является "отразить врага, вторгнувшегося в самые пределы нашей Родины". Информация об этой ноте 20 апреля попала в газеты, что вызвало 100-тысячную антивоенную демонстрацию в Петрограде.

    Демонстрации и митинги прошли в Москве, Харькове, Нижнем Новгороде и других городах. Главнокомандующий Петроградского военного округа генерал Л. Г. Корнилов приказал направить против демонстрантов войска, но офицеры и солдаты отказались выполнить этот приказ. Исполком Петроградского Совета, стремясь разрядить обстановку, потребовал от Временного правительства разъяснения ноты П.Н. Милюкова. Правительство разъяснило, что под "решительной победой" имеется в виду исключительно достижение тех задач, которые поставлены в обращении от 27 марта. Исполком Петросовета счел инцидент исчерпанным.

    Апрельский кризис и требование Г. Б. Львова, А.Ф. Керенского и М.И. Терещенко создать коалиционное правительство привели к отставке П.Н. Милюкова и А.И. Гучкова, которые отвергали идею коалиции. 5 мая 1917 г. было сформировано первое коалиционное правительство, в которое вошли 6 социалистов. А.Ф. Керенский (военный и морской министр), трудовик П.Н. Переверзев (министр юстиции), эсер В.М. Чернов (министр земледелия), меньшевик И. Г. Церетели (министр почт и телеграфов), народный социалист А.В. Пешехонов (министр продовольствия). На следующий день новое правительство выступило с декларацией, в которой ставились задачи скорейшего достижения мира без аннексий и контрибуций, налаживания контроля государства над экономикой, а также подготовки аграрной реформы. Но несмотря на все усилия, стабилизировать положение в стране не удалось.

    В создавшейся обстановке все большее влияние, особенно в фабзавкомах, профсоюзах и Советах, стали приобретать большевики. Эсеры и меньшевики, стремясь разрядить обстановку, добились принятия на I Всероссийском съезде Советов резолюции о доверии Временному правительству и запрещении готовившейся большевиками демонстрации на 10 июня в знак протеста против решения продолжать войну. ЦК РСДРП(б) был вынужден отменить демонстрацию, но В. И. Ленин на совещании Петроградского комитета партии большевиков четко заявил, что "рабочие должны трезво учесть, что о мирной демонстрации теперь речи быть не может".
    I Всероссийский съезд Советов назначил на 18 июня демонстрацию в поддержку правительства.


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь