English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая История   Советская Россия   Революции 1917 года
 :: Статьи
Органы власти от Февраля до Октября 1917 г.
Органы советской власти
Система политических партий
Политика Временного правительства
Апрельский кризис
Провал наступления русской армии
Июльский кризис
Выступление генерала Л.Г. Корнилова
Формирование новой власти
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков
  • Путин: Россия восстанавливает экономический рост
  • Лавров пригрозил Тиллерсону судом
  • Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017
  • США и Россия прибыли в Европу для военных игр


  • Провал наступления русской армии - Россия, Russia

    Провал наступления русской армии (июнь - июль 1917 г.)
    Временное правительство пыталось укрепить свои позиции, не отказываясь от идеи перехода в наступление на фронте, намеченное в соответствии с решениями межсоюзнических конференций в Шантильи (Франция) в ноябре 1916 г. и в Петрограде в январе - феврале 1917 г.

    Директива о подготовке наступления была отдана Верховным Главнокомандующим генералом М.В. Алексеевым еще 30 марта 1917 г. Главный удар предстояло нанести войскам Юго-Западного фронта на львовском направлении и вспомогательный удар - на калужском направлении. Фронт должен был перейти в наступление 12 июня, которое планировалось 22 июня поддержать войсками Западного, а 1 июля - Северного и Румынского фронтов. При этом русская армия превосходила германские войска и ее союзников по численности в полтора раза. Однако настроение солдат было не в пользу намечавшегося наступления. А.Ф. Керенский, вернувшись из поездки по войскам Западного фронта, признал: "Ни в какой успех наступления не верю".

    Несмотря на все это, войска Юго-Западного фронта перешли 18 июня в наступление. К полудню русские дивизии овладели первой, а местами и второй линиями окопов противника. Но в дальнейшем наступление застопорилось. Успех был достигнут лишь 8-й армией (командующий генерал Л.Г. Корнилов), которая перешла в наступление 23 июня. Через три дня она заняла город-крепость Галич и вышла в долину р. Ломницы, форсировала ее, а 28 июня взяла Калуш. Однако наступление 8-й армии не было поддержано другими армиями Юго-Западного фронта из-за отказа солдат выйти на боевые позиции. Это, а также сильный разлив Ломницы, затруднивший снабжение войск, вынудило 8-ю армию 3 июля оставить Калуш.

    Германское командование, воспользовавшись затишьем на Западе, перебросило против русской армии 9 пехотных дивизий. б июля после применения химического оружия германские войска нанесли удар по 11-й, а затем по 7-й и 8-й армиям Юго-Западного фронта. К 17 июля противник вышел к реке Збруч и был остановлен. В ходе наступления и оборонительных действий русские потеряли 132,5 тыс. солдат и офицеров.

    Наступление Румынского фронта началось с запозданием: 9 июля вместо 1 июля. Совместно с румынскими войсками соединения фронта 17 июля достигли р. Путна, где были остановлены в связи с угрожающей обстановкой в Галиции и Буковине. Одновременно с армиями Румынского фронта в наступление перешли и войска Западного фронта. Но нежелание солдат наступать, рост дезертирства и усиление сопротивления противника вынудили Главнокомандующего Западным фронтом генерала А. И. Деникина 10 июля прекратить наступление. Войска Северного фронта по тем же причинам вели активные действия только с 8 по 10 июля. Русская армия, потеряв 200 тыс. человек, не сумела достичь цели операции, готовившейся в течение полугода.


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь