English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая История   Советская Россия   Гражданская война
 :: Статьи
Политика России в области экономики
Основы эконом. политики белых режимов
Вооруженные Силы Советской России
Вооруженные силы противников большевиков
Переговоры с Германией и отношения с Антантой
Антибольшевистские выступления
Брестский мир
Гражданская война и воен. интервенция
Контрнаступление Красной Армии
Военные действия на Западе и Севере
Вооруженная борьба на Украине и Юге России
Советско-польская война. Разгром Врангеля
Политика "военного коммунизма"
Культура, искусство и наука
Итоги гражданской войны
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия и Китай наращивают объёмы торговли
  • Россия высказала свою жёсткую позицию по Каталонии
  • Россию обвинили в проблемах Испании с Каталонией
  • Россия празднует День Ксмических войск
  • Названа себестоимость российской нефти


  • Вооруженные силы противников большевиков - Россия, Russia

    В отличие от большевиков их противники создавали свои вооруженные формирования обособленно друг от друга, используя опыт прежней русской армии. В Новочеркасске в ноябре 1917 г. была образована Алексеевская организация. С конца декабря она стала именоваться Добровольческой армией, которую возглавил генерал Л. Г. Корнилов.

    В Донской области генерал П.Н. Краснов в апреле 1918г. приступил к формированию Донской армии. На востоке России в начале 1918 г. при содействии английских офицеров формировались отряды под командованием комиссара Временного правительства в Забайкалье потомственного казака есаула И.М. Семенова и атамана уссурийских казаков есаула И.М. Калмыкова. На территории Китая, в Харбине, создавал свои вооруженные отряды генерал Л. Хорват, а в Поволжье дворянин полковник В.О. Каппель. Под руководством Комитета членов Учредительного собрания в Самаре велась работа по организации Народной армии.

    В апреле 1918 г. Уральское войсковое правительство, которое возглавлял меньшевик Г.М. Фомичев, создало Уральскую армию, а Временное Сибирское правительство (председатель П.В. Вологодский) в июне - Западно-Сибирскую (с конца июля - Сибирская) армию. На севере при активном участии союзников формировался Славяно-британский легион, в Прибалтике - добровольческие стрелковые батальоны из русских, прибалтийских немцев, литовцев, латышей и эстонцев. Центральная Рада в конце 1917 г. начала формирование украинских частей. В Закавказье развернулась работа по созданию Мусульманского, Армянского и Грузинского корпусов. В Туркестане главной опорой антибольшевистских сил стали басмаческие отряды.

    В апреле 1919 г. Временное правительство Северной области признало верховную власть адмирала А.В. Колчака. В мае он назначил генерала Е.К. Миллера главнокомандующим войсками Северной области. Северная армия, формирование которой началось еще в 1918 г. на территории Псковской и Витебской губерний, была включена в состав Псковского добровольческого корпуса. В июне 1919 г. корпус был развернут в Северную (с 1 июля - Северо-Западная) армию. Тогда же генерал П.Р. Бермонд-Авалов начал формирование Западной добровольческой армии, которая из-за отказа подчиниться генералу Н.Н. Юденичу была расформирована в декабре. На Украине председателю украинской директории С.В. Петлюре удалось создать Украинскую народную армию численностью до 30 тыс. человек.


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь