English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая История   Советская Россия   Гражданская война
 :: Статьи
Политика России в области экономики
Основы эконом. политики белых режимов
Вооруженные Силы Советской России
Вооруженные силы противников большевиков
Переговоры с Германией и отношения с Антантой
Антибольшевистские выступления
Брестский мир
Гражданская война и воен. интервенция
Контрнаступление Красной Армии
Военные действия на Западе и Севере
Вооруженная борьба на Украине и Юге России
Советско-польская война. Разгром Врангеля
Политика "военного коммунизма"
Культура, искусство и наука
Итоги гражданской войны
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой
  • Россия ударила по ИГИЛ ракетами "Калибр" (видео)
  • Путин рассказал о хакерах-патриотах
  • В парижском пригороде Ле Бурже открылся аэрокосмический салон
  • США: Российские хакеры устроили кризис в Персидском заливе


  • Переговоры с Германией и отношения с Антантой - Россия, Russia

    Первым актом II Всероссийского съезда Советов стал Декрет о мире, принятый 25 октября 1917 г. Всем воюющим народам и их правительствам предлагалось начать немедленно переговоры о справедливом демократическом мире и заключить перемирие. Решение этой задачи было возложено на Народный комиссариат по иностранным делам, который возглавил Л. Д. Троцкий.

    Одновременно Верховному Главнокомандующему действующей армии генералу Н.Н. Духонину поручалось обратиться к "командованию неприятельских армий с предложением немедленного приостановления военных действий в целях открытия мирных переговоров". Однако генерал Духонин заявил, что он за подписание скорейшего всеобщего мира, но "необходимый для России мир может быть дан только центральным правительством". В ответ правительство РСР 9 ноября за отказ "вступить немедленно в формальные переговоры о перемирии" с Германией уволило генерала Духонина с должности Верховного Главнокомандующего.

    Новым Главкомом был назначен прапорщик Н.В. Крыленко, который 13 ноября направил парламентеров для переговоров с германским командованием. Начальники союзных военных миссий при Ставке (кроме США) заявили протест против нарушения условий договора, заключенного царским правительством с союзниками 23 августа 1914 г. и сепаратного перемирия России с Германией. 20 ноября 1917 г. Н.В. Крыленко во главе сводного красногвардейского отряда прибыл в Могилев, где находилась Ставка. Генерал Духонин, стремясь избежать кровопролития, еще накануне освободил содержащихся в Быхове арестованных генералов Л.Г. Корнилова, А.И. Деникина и др., приказал ударным батальонам покинуть город, а сам был убит красногвардейцами.

    На следующий день между командованием австро-германских войск и русского Западного фронта был подписан договор о временном прекращении военных действий, а 2 декабря Россия и страны Четверного союза (Болгария, Германия, Австро-Венгрия, Турция) заключили договор о перемирии.
    Правительства держав Антанты отказались признать Временное рабочее и крестьянское правительство Советской России. На конференции в Париже 9 декабря 1917 г. представители Антанты договорились об установлении связи с сепаратными правительствами Кавказа, Сибири, Украины и казачьих областей.

    Великобритания и Франция подписали соглашение под названием "Условия конвенции, согласованной в Париже 23 декабря 1917 г." Она предусматривала включение во французскую зону действий Украины, Бессарабии и Крыма, а в английскую - Кавказа и казачьих областей. На Дальнем Востоке Япония с целью защиты своих подданных 1 января 1918 г. ввела во Владивостокский порт военные корабли. Президент США В. Вильсон 8 января направил конгрессу послание ("14 пунктов Вильсона"). Оно предусматривало необходимость эвакуации германских войск с русской территории, признания де-факто существующих правительств Финляндии, Эстонии, Литвы и Украины, созыва в этих республиках национальных собраний. В послании отмечалось, что необходимо "предусмотреть для Великороссии возможность федеративного объединения с ними".


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь