English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая История   Российская Федерация   Россия на пороге XXI века
 :: Статьи
Последствия "шокотерапии"
Внешняя политика в 1994-1997 гг.
Парламентские выборы 1995 г.
Президентские выборы 1996 г.
Чеченский кризис
Конституция Российской Федерации
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой
  • Россия ударила по ИГИЛ ракетами "Калибр" (видео)
  • Путин рассказал о хакерах-патриотах
  • На побережье Сицилии проходит саммит G-7
  • В парижском пригороде Ле Бурже открылся аэрокосмический салон


  • Парламентские выборы 1995 г. - Россия, Russia

    В разгар вооруженной борьбы федеральных сил с чеченским сепаратизмом была проведена избирательная кампания и состоялись выборы нового российского парламента, под знаком которых происходило все политическое развитие страны во второй половине 1995 г. Каждый из наиболее известных политических деятелей страны в преддверии выборов в Государственную Думу стремился создать собственный политический блок или объединение.

    Накануне осенних выборов в российский парламент в 1995 г. было сформировано около 50 партий, движений и блоков, объединивших до 250 различных политических организаций самой различной ориентации. Отражением неспособности найти компромисс между личностными и групповыми интересами российской политической элиты явилась регистрация для участия в выборах 43 избирательных блоков и партий. На фоне обилия избирательных объединений, отличавшихся не столько программными положениями, сколько именами участников, выделялась наиболее разветвленная и организованная структура Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) во главе с председателем Г. А. Зюгановым. Она взяла на вооружение политическую программу, стержнем которой являлась жесткая критика политического режима Б. Н. Ельцина и его "антинародного курса". Другой организационно сплоченной и финансово обеспеченной силой выступила на выборах Либерально-демократическая партия В. В. Жириновского.

    В соответствии с Законом о выборах, установившим 5%-й барьер для проведения избирательными блоками своих депутатов по федеральному списку, убедительную победу в ходе проведенных 77 декабря 1995 г. выборов в VI Государственную Думу одержала КПРФ, набравшая около 22% голосов избирателей. На втором месте оказалась ЛДПР (около 11%), а третье заняло движение "Наш дом - Россия" (около 10%). Оппозиционно настроенное демократическое крыло электората поддержало объединение "Яблоко", возглавляемое Г. А. Явлинским и В. П. Лукиным (около 7%).

    По одномандатным округам предпочтение избирателей и их симпатии распределились примерно также: КПРФ получила 53 мандата, НДР - 10, "Яблоко" - 14. Часть известных политических деятелей - лидеров избирательных объединений, не перешагнувших 5%-й барьер, прошли в Думу также по одномандатным округам.
    Сокрушительное поражение на парламентских выборах 1995 г. потерпели лидеры V Думы - и прежде всего, "Демократический выбор России" во главе с Е. Т. Гайдаром.

    Расстановка сил в VI Государственной Думе отразилась в избрании на пост ее Председателя представителя КПРФ Г. Н. Селезнева. Во главе вновь сформированного Совета Федерации встал губернатор Орловской области, бывший член Политбюро ЦК КПСС Е. С. Строев.
    Итоги парламентских выборов 1995 г. отразили глубокое противоречие между жесткой политикой экономических реформ, проводимой администрацией Б. Н. Ельцина, и нарастающим противодействием социальным последствиям этой политики в российском обществе.

    Дешевые гостиницы москвы эконом гостиница sherston.ru.

    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь