English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Сенатор Сергей Цеков - о поддержке Крыма и Севастополя в бюджете РФ

Совет Федерации одобрил Федеральный Закон "О федеральном бюджете на 2016 год". Комментируя представителям СМИ главный финансовый документ страны, член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков отметил, что в целях государственной поддержки Республики Крым и города Севастополя дополнительно предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 43,4 миллиарда рублей. Эта сумма дополнит доходную часть бюджета Республики Крым, которая в итоге составит 67,4 млрд. рублей.



Сенатор рассказал, что 14,9 млрд. рублей и 4,9 млрд. рублей планируется направить на дотации Республики Крым и города Севастополя в целях их социально-экономического развития.

6,8 млрд. рублей бюджетных средств зарезервированы для организации и развития железнодорожного транспорта на территории Крымского федерального округа. Сергей Цеков напомнил, что ровно год назад в Совете Федерации состоялся "Актуальный диалог" с руководством ОАО "Российские железные дороги", в ходе которого он задавал главе этого ведомства В.И. Якунину вопрос о судьбе и статусе Крымской железной дороги и порядке её финансирования. Было сообщено, что в 2014 году бюджетом Российской Федерации для Крымской железной дороги выделены средства в размере 3 млрд. 327 миллионов рублей. Нынешняя сумма более чем в два раза превышает объём прежних субсидий, - рассказал парламентарий. С. Цеков также отметил необходимость эффективного использования выделяемых средств.

Сергей Цеков сообщил журналистам, что финансирование Федеральной Целевой Программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" составит 15.7 млрд. рублей, На развитие дошкольного образования (софинансирование капитального строительства) планируется выделить 1.0 млрд. рублей. А общая сумма финансирования ФЦП составит 148 млрд. рублей.

Расходная часть бюджета Крыма составит 86,6 млрд. рублей, а дефицит - 19,2 млрд. рублей. Дефицит бюджета частично покроется за счет переходящих остатков с 2015 года в сумме от 6 до 8 миллиардов рублей. Остальную часть бюджетного дефицита необходимо будет покрывать за счет дополнительных поступлений в бюджет Республики Крым. Либо - за счет дотаций или кредитов из федерального бюджета. Первое предпочтительней.

По словам сенатора, бюджетная политика расходов будет в первую очередь направлена на улучшение условий жизни населения, развитие социально-культурной сферы, а также на реализацию государственных программ.

Парламентарий напомнил, что Федеральным законом утверждены доходы федерального бюджета на 2016 год в сумме 13 триллионов 738,5 миллиардов рублей, что составит 17,5 процентов к ВВП. Что касается нефтегазовых доходов федерального бюджета, то они составят 6 триллионов 44,9 миллиарда рублей или 7,7 процентов к ВВП, ненефтегазовые доходы - 7 триллионов 693,6 миллиарда рублей или 9,8 процентов к ВВП.

Подводя итоги обсуждения бюджета, Сергей Цеков остановился на общих объемах расходов федерального бюджета в 2016 году - они составят 16 триллионов 98,7 миллиарда рублей или 20,5 процентов к ВВП. При этом дефицит федерального бюджета составит в 2016 году 2 триллиона 360,2 миллиарда рублей или 3,0 процента к ВВП.

По оценкам С. Цекова, в бюджете на 2016 год заложены конкретные меры по адаптации бюджетной политики к новым экономическим условиям.

В заключении парламентарий отметил, что меры в области денежно-кредитной политики, предпринятые в 2015 году, уже дали эффект: "Низшую точку спада мы прошли где-то к середине этого года и инфляция уже вступила на траекторию снижения. По последним двум кварталам ожидается инфляция менее двух процентов, хотя в первом квартале этот показатель был 7,5 процентов".

Сенатор напомнил о позитивных тенденциях в экономике, отмеченных 9 декабря на заседании Совета Федерации: "Впервые в октябре с начала года динамика инвестиций в основной капитал месяц к месяцу оказалась положительной. Сокращается количество убыточных предприятий, улучшается их финансовое состояние и увеличиваются материальные запасы производства, инвестиционный спад будет меньше, а динамика реальных доходов чуть больше".

В заключении Сергей Цеков привёл прогнозы минэкономразвития о том, что "у нас совершенно не ухудшилась ситуация на рынке труда, колебания в пределах 0,5 процентного пункта: 5,3, 5,4, 5,5. Появился финансовый ресурс и более, чем в два раза по сравнению с прошлым годом, сократился отток капиталов.
Опубликовано: 15.12.2015
Польза кедрового масла Польза кедрового масла
Кедровое масло - дорогой продукт, даже если судить по стоимость кедровых орешков
Выбираем компанию для еды Выбираем компанию для еды
Вы не знали о том, что настроение повара передается нам через пищу? Или что как и с кем мы едим, также влияет на наше тело и душу
Читать другие статьи
Уборка квартир с помощью клининговой компании
Можно ли обыграть онлайн слоты?
Финансовые расчеты в онлайн казино
Музыкальная сеть доступных треков Tidido: не только послушать, но и обсудить
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь