English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Новостройки Сочи: жизнь после Олимпиады

Рынок недвижимости Сочи отличается вариативностью строительных объектов. В первую очередь объясняется такое многообразие проведенными в городе Олимпийскими играми. В их преддверии в Сочи были построены жилые комплексы для спортивных команд, для фанатов и болельщиков, для технического и обслуживающего персонала.

В погоне за прибылью девелоперы подчас забывали о столь важных моментах, как удобность планировки квартир, создание инфраструктуры, наличие коммунальных инженерных сетей и транспортная доступность. Немало в Сочи осталось и недостроенных зданий, участь которых все еще пока не известна.

Наибольшая доля не доведенных до сдачи объектов приходится на недвижимость премиального класса. В бюджетной категории подобного долгостроя практически нет. Если верить экспертам, то в настоящий момент Сочи испытывает настоящий дефицит жилья экономического и среднего классов.

Девелоперы до сих предпочитают инвестировать в элитарную недвижимость, таким образом повышая среднюю стоимость недвижимости в сочи. Недорогим жильем преимущественно занимаются частные лица и небольшие строительные организации. Их предложения ограничены возведением домовладений и коттеджей, а также апартаментов и таунхаусов для размещения отдыхающих.

На ценообразование одного квадратного метра жилой недвижимости в Сочи влияют следующие факторы:

В канун старта Олимпийских игр крупные застройщики сделали ставки на дорогостоящее жилье. И не прогадали! Практически все объекты данного уровня были проданы. Причем приобретали их не только риэлторские агентства, но и физические лица.

А вот через несколько лет после завершения Олимпиады ситуация на рынке недвижимости в Сочи начала постепенно меняться. На смену спроса на элитарные объекты пришел рост продаж в нише бюджетного жилья. Его активизировали покупатели из регионов России, которые заменили пресытившихся более обеспеченных игроков. Максимальный порог стоимости квартиры в Сочи, которая может быть продана в ближайшее время, составляет десять миллионов рублей.

Еще одна особенность сочинского рынка недвижимости - путаница в категориях экономического, комфортного и премиального класса. Объекты не квалифицируются исходя из их инфраструктуры и качества строительства, а оцениваются согласно их расположению. Чем ближе к морю, тем дороже и выше класс.

Опубликовано: 17.12.2015
Пищевая сода - не только пищевая добавка, но и лекарство, и чистящее средство Пищевая сода - не только пищевая добавка, но и лекарство, и чистящее средство
Сода является пищевым продуктом, который также можно без опаски применять как чистящее средство для мытья посуды, раковины, кафеля, стеклянных предметов и даже посуды для грудных детей
Можно восстановить доверие после измены? Можно восстановить доверие после измены?
Измена - привычное явление в настоящее время
Читать другие статьи
Кавер-группа на свадьбу в Москве: преимущества, критерии выбора
Что необходимо для успешной игры на слотах?
Программа для составления смет
Грузоперевозки
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь