English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Редкие вещи в вашем доме

Старинные вещи обладают магической притягательностью. Особенно, если это вещи редкие, прожившие на свете более сотни лет. Домашний интерьер с такими сразу преображается - и пусть выглядит не всегда соответственно новым веяниям, зато интересно, иногда даже завораживающе. Впрочем, понятие соответствия неоднозначно, поэтому в современных квартирах и домах можно увидеть необычное оформление комнат, где наряду современными элементами соседствуют раритетные предметы - картины, статуэтки, мебель. Это поклонникам полностью старинных интерьеров приходится годами собирать желаемые предметы, в смешанном стиле все проще - достаточно нескольких антикварных вещей и умения сочетать, казалось бы, несочетаемое.

Новый интерьер со старинной ноткой. Советы специалистов

Старинные предметы интерьера, в отличие от современных, с годами становятся все дороже и дороже. Причем, не только в финансовом плане, но и в отношении к ним хозяев. Здесь уже не будет небрежного отношения к статуэтке 19 века или, например, напольным часам с боем. Подобные экземпляры - выгодное наследство, идеальный повод для создания собственных семейных традиций, которые будут переходить от поколения к поколению. При этом они способны заполнять пространство, будучи небольшими по размеру. Старинный подсвечник или антикварная гравюра способны изменить интерьер до неузнаваемости, придав ему благородства. Стеклянные и хрустальные предметы старины заставят играть его краски по новому. Но изящный союз достигается только тогда, когда создатель интерьера учитывает тонкости такого понятия, как `приоритетность стиля`. Есть два варианта выбора - создать современный интерьер, разбавив его антикварными элементами или оформить его полностью под старинную классику.

Объединяющий момент

Наличие общего элемента в композиционных деталях помещения объединит предметы интерьера в ансамбль. Это может быть цвет древесины или общая тема в аксессуарах. Если используется старинная мебель, то пусть она будет с похожими контурами, зеркало с фигурной рамой подойдет к комоду на таких же ножках или с такими же ручками, к примеру.

Для более смелых решений можно экспериментировать с противоположностями: компоновать современный стул с антикварным столом, установить раритетную статуэтку на современную этажерку, сменить обивку старинного кресла на современную, но обязательно подходящую по тональности к тематике интерьера.

Расстановки

Для гостиной подходият картины, часы, фарфоровая посуда, камин, иконы. Цены антиквариата колеблятся в прямой зависимости от редкости предмета. Выбор антикварной вещи для декора стоит осуществить, опираясь на общую тему интерьера. В рабочем кабинете прекрасно смотрятся картины и скульптуры, кухня получит очарование со старинной посудой на видных полках. Следуя сдержанности в цвете и количестве предметов старины, можно создать шикарный интерьер в любом помещении. И даже самый несведущий в антиквариате посетитель без труда отметит хороший вкус хозяина и догадается о его солидном статусе, потому что интерьер в старинном стиле - это не просто красиво и интересно. Это престижно и выгодно!

Опубликовано: 12.02.2016
Что дает нам жизненные силы? Что дает нам жизненные силы?
Если Вы находитесь в состоянии постоянного стресса, беспокойства, но наверняка знаете, что такое упадок сил или их недостаток
Основа правильного питания Основа правильного питания
Многие из нас страдают от гиподинамии, т.е
Читать другие статьи
Уборка квартир с помощью клининговой компании
Можно ли обыграть онлайн слоты?
halatoptom.ru - качество по доступной цене!
Выбираем идеальные манекены для бутика
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь