English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Нужна ли прописка в Москве

Как сказал классик, москвичей испортил `квартирный вопрос`. Из-за прописки на нескольких квадратных метрах жилой площади нередко разгорались нешуточные конфликты между родственниками и соседями.

В настоящее время понятие `прописка` изменилось на понятие `регистрация по месту жительства`. Основная причина оформления временной или постоянной регистрации по месту жительства - получение ряда социальных льгот и возможность совершения ряда юридических процедур. Например, прописка необходима для того, чтобы оформить ребенка в дошкольное учреждение, а также оформить покупку автомобиля или получить кредит в банке на более выгодных условиях.

Регистрация по месту жительства имеет и психологический эффект, люди, которые смогли получить заветный штамп в паспорте, не боятся проверок со стороны представителей правоохранительных органов и чувствуют себя полноправными жителями мегаполиса.

Как оформить регистрацию в Москве?

Действующие нормативные акты устанавливает следующие правила регистрации по месту жительства. В случае если человек проживает в Москве более 90 дней, он должен оформить регистрацию по месту жительства. Таким образом, те, кто планирует недолго пробыть в Москве, могут не оформлять регистрацию. Одним из способов доказать срок пребывания в Москве сотрудникам полиции является предъявление билетов, в которых указан срок приезда и планируемого выезда из города.

В настоящее время существует несколько способов оформления прописку. Самым простым путем получения регистрации по месту жительства является договоренность с родственниками или друзьями, которые готовы формально предоставить вам жилье. Второй способ - купить регистрацию. Как правило, стоимость регистрации в Москве может составлять от 15 000 рублей в год, до сотен тысяч в случае происки на основе договора бессрочного пользования.

Самым простым способом регистрации по месту жительства является оформление на основе договора аренды, данную процедуру должен пройти собственник жилья. В настоящее время установлена административная ответственность в виде штрафа, как для нанимателей, так и для собственников жилья в случае отсутствия регистрации.

Основной причиной нежелания собственника оформлять регистрацию для нанимателей является боязнь, что приезжие смогут получить право на продажу доли квартиры, что не соответствует действующему законодательству. Еще одной причиной неделания оформлять регистрацию для арендаторов является нежелание платить НДФЛ на доходы, полученные от сдачи в аренду квартиры.

Можно ли жить без прописки в Москве ?

Проживание без прописки в Москве возможно, но сопряжено с целым рядом трудностей. Если ваш внешний вид мало чем отличается от большинства жителей Москвы, то возможно, вам не стоит опасаться постоянных проверок со стороны сотрудников полиции.

Получить необходимую медицинскую помощь можно при наличии действующего полиса, но количество нервов, потраченных в регистратуре поликлиники или больнице, будет огромным.

Работодатели также часто требуют наличие регистрации у потенциальных работников, но данное требование является нарушением трудового кодекса.

Наличие регистрации по месту жительства в Москве позволяет решить множество социальных, юридических и бытовых проблем, поэтому лучше всего оформить прописку при необходимости длительного пребывания в городе.

Информация подготовлена moscow.birge.ru - жумуш берилет, доска объявлений

Опубликовано: 28.11.2016
Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки? Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки?
Всё, что кончается правильно, то кончается сладостью
Джон Фейворс - один из величайших проповедников современности Джон Фейворс - один из величайших проповедников современности
Джон Фейворс (John Edwin Favors англ.) (25.02.1950 - 27.06.2005) - знаменитый американский оратор, деятель, писатель, а также духовный учитель в вайшнавской традиции
Читать другие статьи
Предметы из ИКЕА не только обладают узнаваемым дизайном и практичностью
Как повысить вовлечение посредством интерактивности?
halatoptom.ru - качество по доступной цене!
Выбираем идеальные манекены для бутика
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь