English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Складские стеллажи: правильная организация пространства

В современном производстве склады различных размеров и подсобные помещения являются неотъемлемой частью рабочего процесса. Их используют в качестве места для хранения излишков и необходимых производству запасов готовой продукции или сырья. Четко организованное пространство является залогом уменьшения убытков в виде испорченного и просто потерянного товара. Именно поэтому складские стеллажи являются одним из важнейших звеньев в цепи рабочего процесса, ведь стеллажи позволяют размещать максимальное количество товаров на минимальной площади. А правильная организация пространства делает процесс погрузки и разгрузки продукции в грузовые машины более слаженным, да и поиск товаров в подсобном помещении станет куда более быстрым. Однако складские стеллажи имеют свои различия, поэтому прежде, чем приобретать их, нужно определиться, для чего именно будет использоваться оборудование. Один из основных критериевскладских стеллажей - это грузоподъемность.

Первая категория. Стеллажи, рассчитанные на небольшую нагрузку. Полки этой конструкции выдерживают от ста до двухсот килограмм. Их крепят на болты или зацепы, однако лучше выбрать зацепы. Поскольку с креплением на болты пропадают некоторые возможности, например, возможность изменять высоту полки согласно размерам груза. Это может пригодиться, когда товар крупногабаритный.Такие стеллажи подойдут для небольших складов или маленьких подсобных помещений.

Вторая категория. Стеллажи для средней нагрузки, полки данной конструкции способны выдержать от трехсот до четырехсот килограмм. Как правило, они достигают в высоту от двух до четырех метров. Их особенностью является система балок с настилами из различных материалов, от фанеры до стальной сетки. Есть множество марок данной конструкции, но отдельного внимания заслуживают стеллажи для склада `Водолей`. Они выдерживают предельную нагрузку в четыре сотни килограмм на одну полку за счет того, что в их изготовлении используется сортовая сталь с полимерным покрытием. Такие стеллажи отличаются универсальностью, могут быть использованы как на складах и в подсобных помещениях, так и в супермаркетах.

Третья категория. Стеллажи для высокой нагрузки. Полки этих конструкций выдерживают от восьмисот до трех тысяч килограмм. Эти стеллажи будут полезны на огромных складах, где хранится тяжелая, крупногабаритная продукция. Конструкции делятся на стеллажи с сетчатым покрытием, на которых благодаря настилу можно размещать груз до трех тысяч килограмм, а также на потолочные стеллажи. Они чуть менее выносливы, полки их способны выдержать около восьмисот килограмм.

При необходимости, в случае активного использования под тяжелую продукциюи отсутствия возможности купить стеллаж, обеспечивающий большую грузоподъемность, в конструкцию могут добавлять особые ребра жесткости.

Стеллажи - это не просто полки, это и лицо склада. Оказавшись в хорошо распланированном помещении, с аккуратно и доступно расположенным грузом, работнику будет комфортно, а процесс самой работы станет более простым, слаженным и оптимизированным. Важно обеспечивать работникам достойные условия, поэтому нельзя забывать о таком моменте, как безопасность. Приобретая некачественные стеллажи, вы рискуете жизнью работников, а также сохранностью товара, поэтому выбирайте конструкции тщательно.

Опубликовано: 12.12.2016
ТОП- 5 Самых новогодних отечественных фильмом! ТОП- 5 Самых новогодних отечественных фильмом!
До нового года остается совсем не много времени, многие из нас уже украшают дома гирляндами и выбирают пушистую елку на елочном базаре
Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми
Если мы хотим научиться любить, то, в первую очередь, нам нужно научиться отдавать
Читать другие статьи
Уборка квартир с помощью клининговой компании
Можно ли обыграть онлайн слоты?
Hosting.reg.ru - платный хостинг без подвохов
Детские коляски: как не ошибиться в выборе
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь