English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Причины покраснений у детей: развитие дерматитов, крапивницы или инфекция, как их отличить

В период детства несовершенства кожи и проблемы, связанные с нею занимают одно из ведущих мест в структуре патологии. Поэтому важно строго следить за здоровьем кожных покровов и регулярно проводить мероприятия по уходу за ней. Особым вариантом проблем с кожей считаются дерматиты, причем, не только аллергического происхождения, но и различных других. Одной из серьезных патологий считается крапивница, возникающая у детей при контакте с определенными веществами - аллергенами. Какими же проявлениями может характеризоваться детская крапивница, чем особенно течение дерматита?

Детская крапивница

Наиболее часто крапивница в детском возрасте возникает при употреблении аллергенной пищи (клубника, цитрусы, шоколад), а также при приеме определенных лекарств - противовоспалительных сиропов и таблеток, жаропонижающих, болеутоляющих и витаминов, минеральных препаратов. Зачастую реакции вызывают даже не сами компоненты препарата, а те дополнительные соединения и вещества, которые содержатся в составе лекарственной формы - ароматизаторы и консерванты, красители. Все они чужеродны для организма и избыточная нагрузка ими, возложенная на тело малыша, приводит к перегрузке и перевозбуждению иммунной системы, в которой происходит сбой и запускается синтез антител реагинового типа, формирующих при нейтрализации антигена поражение собственных тканей. Такие реакции возникают резко, практически сразу после контакта с опасным веществом, протекают бурно, ребенка может обсыпать зудящими пятнами с ног до головы буквально за час. В этом отношении дерматиты у детей менее активные и резкие процессы, но от этого не менее серьезные.

Детские дерматиты

К группе дерматитов у детей относят воспалительные процессы на коже, вызванные различными внешними факторами и изменениями внутри организма. Что такое дерматит в целом можно прочитать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/dermatit/, а для детского возраста наиболее типичен атопический дерматит. Контактные его формы и детская себорея, особенно в грудном возрасте и локализованная в области кожи головы. Естественно, что возможно возникновение и других форм дерматита, но в силу возраста, особенностей ухода и иных обстоятельств они возникают редко. Для дерматита может быть типично острое начало или постепенное, развитие процесса от небольших проявлений до обширных, с первичными или затем еще и вторичными элементами, а также не осложненные и осложненные их варианты. Также по длительности и активности процесса могут быть острые дерматиты и хронические процессы, их обычно называют дерматозами. Они могут иметь различные клинические проявления, во многом сходны между собой и нередко непрофессионалу сложно разобраться в их истинных причинах. Поэтому лечить ребенка после точного установления диагноза должен врач.

Нужно ли бояться любых покраснений?

Далеко не каждое покраснение у детей относится к серьезным проблемам кожи - это могут быть временные явления и вполне безопасными. Подробнее о покраснении у детей можно прочесть на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/pokrasnenie/#pokrasnenie-u-detey, и важно обращать внимание - когда и поле чего краснеет кожа, как длительно это происходит, какие симптомы сопутствуют покраснению и насколько данный факт беспокоит самого ребенка. если краснота возникла после трения, действия температуры или давления, она пройдет очень скоро. Совсем иное дело, если есть отек тканей, прыщики, ранки или зуд кожи, ее шелушение. Тогда нужно обратиться к врачу за помощью, выяснением истинных причин и лечения.

Опубликовано: 02.02.2018
Необходимая подкормка для ваших томатов Необходимая подкормка для ваших томатов
Если рассматривать все привычные растения в саду, то обычно у них крайне низкая потребность в йоде
Свойства фенхеля и кумина Свойства фенхеля и кумина
Кумин (который также называется джира кумин) - незаменимый ингредиент в овощных, рисовых и других блюдах
Читать другие статьи
Виды и применение заглушек
Казино Вулкан - интересно и просто
Мебель на заказ от kl58.ru: большие возможности для требовательных клиентов
КЭАЗ - ведущий производитель НВО, ВВО на территории РФ
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь