English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Артисты театра
 :: Статьи
Анофриев О.А.
Архипова Н.Н.
Асенкова В.Н.
Боярский М.С.
Васильев П.В.
Васильев С.В.
Васильева В.К.
Вертинская А.А.
Волчек Г.Б.
Гафт В.И.
Гердт З.Е.
Глушенко Е.К.
Гундарева Н.Г.
Давыдов В.С.
Даль О.И.
Державин М.М.
Дмитриев И.Б.
Жженов Г.С.
Збруев А.В.
Ильинский И.В.
Калягин А.А.
Каюров Ю.И.
Козаков М.М.
Коршунов В.И.
Кочетков А.И.
Луппиан Л.Р.
Максакова Л.В.
Марцевич Э.Е.
Менглет Г.П.
Мирошниченко И.П.
Мишулин С.В.
Москвин И.М.
Мочалов П.С.
Муравьева И.В.
Остроумова О.М.
Павлов В.П.
Панкова Т.П.
Пельтцер Т.И.
Райкин К.А.
Раневская Ф.Г.
Рощин М.М.
Рыкунин Н.Н.
Самойлов Е.В.
Семенова Е.А.
Соломин Ю.М.
Стеблов Е.Ю.
Стрепетова П.А.
Табаков О.П.
Тараторкин Г.Г.
Тенякова Н.М.
Ульянов М.А.
Ургант Н.Н.
Усатова Н.Н.
Федотова Г.Н.
Филатов Л.А.
Хомский П.О.
Ширвиндт А.А.
Шмыга Т.И.
Юрский С.Ю.
Яковлев Ю.В.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия возобновляет международное авиасообщение
  • Россия возобновила экспорт аппаратов ИВЛ
  • Россия с 15 августа возобновит авиасообщение со Швейцарией
  • Россия первой в мире испытала авиационный электродвигатель, созданный по технологиям сверхпроводимости
  • Россия открыла границу с Абхазией


  • Луппиан Л.Р. - Россия, Russia

    Луппиан Л.Р.Лариса Регинальдовна Луппиан
    Народная артистка России

    Родилась Родилась 26 января 1953 года в Ташкенте. В 1974 году окончила актерский курс Ленинградского государственного института Театра, музыки и кинематографии, руководитель курса - народный артист СССР и России Игорь Петрович Владимиров. В 1972 году, еще студенткой, вышла на сцену Театра имени Ленсовета в роли Даниэль в спектакле Владимирова "Двери хлопают" рядом с такими мастерами, как Алиса Фрейндлих, Анатолий Равикович, Галина Никулина. По окончании курса стала артисткой "ленсоветовской" труппы. Благодаря незаурядному сценическому дарованию очень быстро стала одним из лидеров труппы. В 70-е - 80-е годы в репертуаре артистки были роли: Принцесса ("Трубадур и его друзья", именно во время работы над этим спектаклем сердце Ларисы покорил Трубадур - Михаил Боярский, с тех пор они вместе, у них сын и дочь, а теперь и внучка), Герда ("Снежная королева"), Блоха ("Левша"), Нина ("Старший сын" Вампилова), Валентина ("Прошлым летом в Чулимске" Вампилова), Полли Пичем ("Трехгрошовая опера" Брехта-Вайля), Леди Мильфорд ("Коварство и любовь" Шиллера).

    В 1984 году Ларисе Луппиан было присвоено звание Заслуженной артистки России.
    В 1986 году актриса переходит в Театр имени Ленинского комсомола, играет в спектаклях "Дракон" (Эльза, 1987), "Женитьба Белугина" (Елена), "Овод", "Группа" и многих других.

    В 1989 году Лариса Луппиан возвращается в свой родной Театр имени Ленсовета, создает целую галерею замечательных сценических образов. Она играет в спектаклях "Газовый свет", "Ты и только ты", "Любовь до гроба" и других. Среди последних работ актрисы в театре - Бланш в пьесе "Трамвай "Желание", Элина в спектакле "Прекрасное воскресенье для пикника" по пьесе Теннесси Уильямса, Аманда в спектакле "Интимная жизнь".

    Работа в театре, по признанию самой Ларисы Регинальдовны, доставляет ей огромное наслаждение. Актриса очень любит яркие, выразительные характеры, в том числе и отрицательные, которые нередко бывают более выигрышными для актера. "Если бы я не играла на сцене, мне бы не хватало жизни", - считает она.

    Лариса Луппиан - прежде всего театральная актриса. Однако ей не чужд и кинематограф. Среди наиболее известных кинолент с ее участием "Ты не сирота" (1963), "Поздняя встреча" (1977), "Плачу вперед (1999). Она много работает на дубляже художественных и мультипликационных фильмов.

    Особое место в творческой биографии Ларисы Луппиан занимает работа на телевидении. Телевизионая карьера актрисы началась, когда А.А. Белинский пригласил ее сниматься в телеспектакле "Осталось 5 минут". Это был спектакль для двоих актеров, где Лариса Луппиан играла с прекрасным актером, рано ушедшим из жизни, любимцем питерской публики Юрием Каморным. Спектакль принес успех, Лариса полюбилась взыскательным зрителям северной столицы. Затем последовали роли в телеспектаклях "Юноша с перчаткой", "Троил и Крессуда", "Монт Ореоль" и многие другие. В течение двух лет -Лариса Луппиан была автором и ведущей телепрограммы "Театральный бинокль". Это было трудное и очень насыщенное время: ей приходилось самой писать сценарий, искать спонсоров, договариваться с театрами...

    В 1999 году Лариса Луппиан стала Народной артисткой России.

    Свободное от спектаклей и репетиций время актриса отдает семье, мужу, детям. Она любит читать, слушать музыку, бывать на природе, собирать грибы. Среди писателей отдает предпочтЛуппиан Л.Р.ение Ф.М. Достоевскому, А.П. Чехову, О. Бальзаку. Из музыкальной классики особенно любимы концерты С. Рахманинова и Шестая симфония П.И. Чайковского. Что касается кино, Лариса Регинальдовна предпочитает отечественные фильмы и ленты с участием звезд Голливуда.

    Сегодня Лариса Луппиан - ведущая артистка труппы, ее можно увидеть на сцене в ролях обольстительной авантюристки со сногсшибательным темпераментом Эвы ("Любовь до гроба""), взбалмошной, экзальтированной актрисы Анни ("Ты и только ты""). Вершиной творческой биографии артистки на сегодняшний день стали две роли в пьесах классика американской драматургии Теннесси Уильямса. Хрупкой, ранимой, надломленной предстает ее Бланш Дюбуа в спектакле "Трамвай 'Желание'". А в спектакле "Прекрасное воскресенье для пикника" еЕ Элина - надменно-саркастичная, холодная, жестоко-изысканная. Ларису Луппиан также можно увидеть. в спектакле театра "Бенефис", где она играет Аманду - гротесково-эксцентричную изломанную героиню спектакля "Интимная жизнь".


    История России
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь