English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В Москве прошло заседание II съезда Общества русской словесности

В Москве прошло заседание II съезда Общества русской словесности

В Интеллектуальном фонде библиотеки МГУ прошло совещание II съезда Общества русской словесности. С сегодняшнего дня его возглавляет Патриарх столичный И вся Руси Кирилл. Приветственное слово присутствовавшим съезда отдал Президент РФ В. В. Путин.

Центральная задача съезда Общества русской словесности - привлечь внимание К проблемам обучения русского языка И литературы у российской молодежи. И в смысле нынешний съезд - не только форум гуманитариев. В государственном измерении именно Русский язык Создает духовно историческую общность нации. Создает ее единство И обеспечивает безопасность страны.

Ключевую роль в этом процессе играет учебное заведение. Информационная среда в современном заполнена интернетом, Но именно учебное заведение способна сформировать единый культурный стандарт учащегося. В духовную потребности которого, согласились Участники съезда, надобно возвратить любовь К чтению.

« мы имеем национальная программа поддержки чтения. Она была принята в 2007 году И рассчитана до 2020 года. Но ведь надо подумать про то, как компенсировать недостаток привычки К чтению. Недостаток интереса К книге. К хорошей книге! Имеет возможность быть, объявить нашему обществу в РФ год чтения?», - внес инициативу Виктор Садовничий, ректор МГУ имени М. В. Ломоносова.

Русский язык не только фундамент культурного кода нации, Но И локомотив развития языков всех народов России. Участники съезда решили уже К следующему заседанию Общества подготовить конкретны предложения по улучшению программ образования школьников.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 06.11.2019
Простой эликсир молодости Простой эликсир молодости
Интересен тот факт, что нам очень часто рекомендуют овсянку, как прекрасное блюдо на завтрак, которым лучше всего начинать наш день
Труба из нержавейки - особенности и применение Труба из нержавейки - особенности и применение
Основной материал, из которого производятся трубы - профиль нержавейка , относится к достаточно распространенным сортам легированной стали. В качестве легирующей присадки к конструкционной стали, в данном случае, используется хром. Антикоррозийные свойства нержавейки зависят от концентрации хрома в железоуглеродистой массе основного материала
Читать другие статьи
Театр "Русский балет" представил премьеру спектакля "Лолита"
Фестиваль " Биеннале поэтов в столице России " откроется 4 декабря
Преимущества и особенности игрового клуба Гаминатор
Мультяшные игровые автоматы: море азарта и наслаждения
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь