English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В Москве прошло заседание II съезда Общества русской словесности

В Москве прошло заседание II съезда Общества русской словесности

В Интеллектуальном фонде библиотеки МГУ прошло совещание II съезда Общества русской словесности. С сегодняшнего дня его возглавляет Патриарх столичный И вся Руси Кирилл. Приветственное слово присутствовавшим съезда отдал Президент РФ В. В. Путин.

Центральная задача съезда Общества русской словесности - привлечь внимание К проблемам обучения русского языка И литературы у российской молодежи. И в смысле нынешний съезд - не только форум гуманитариев. В государственном измерении именно Русский язык Создает духовно историческую общность нации. Создает ее единство И обеспечивает безопасность страны.

Ключевую роль в этом процессе играет учебное заведение. Информационная среда в современном заполнена интернетом, Но именно учебное заведение способна сформировать единый культурный стандарт учащегося. В духовную потребности которого, согласились Участники съезда, надобно возвратить любовь К чтению.

« мы имеем национальная программа поддержки чтения. Она была принята в 2007 году И рассчитана до 2020 года. Но ведь надо подумать про то, как компенсировать недостаток привычки К чтению. Недостаток интереса К книге. К хорошей книге! Имеет возможность быть, объявить нашему обществу в РФ год чтения?», - внес инициативу Виктор Садовничий, ректор МГУ имени М. В. Ломоносова.

Русский язык не только фундамент культурного кода нации, Но И локомотив развития языков всех народов России. Участники съезда решили уже К следующему заседанию Общества подготовить конкретны предложения по улучшению программ образования школьников.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 06.11.2019
Аудиоконференцсвязь Аудиоконференцсвязь
Что такое аудиоконференцсвязь? Аудиоконференцсвязь - это использования каналов связи для организации локальных и распределенных совещаний между участниками (распределенных офисов), в котором подсоединяются голоса всех участников конференции
Гравировка - украшение любого предмета Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день
Читать другие статьи
80 лет художнику Юрию Куперу
Конкурс Grand Piano Competition перенесен на 2021 год
Почти 200 работников учреждений культуры Волгоградской области прошли курсы увеличения квалификации в
Интервью с Алексеем Деминым
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь