English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Минкультуры поддержало предложение Патриарха о введении общего культурологического курса в школьную

Минкультуры поддержало Предложение Патриарха о введении общего культурологического курса в школьную программу. Про это сказала зам. Министра культуры РФ Ольга Ярилова в процессе пленарного заседания II съезда Общества русской словесности под руководством Святейшего Патриарха Московского И всея Руси Кирилла, которое прошло в Фундаментальной библиотеке МГУ им. Ломоносова.

Минкультуры поддержало предложение Патриарха о введении общего культурологического курса в школьную

" Предложение о введении в школьную программу культурологического предмета весьма актуально И своевременно. Надобно с наиболее ранних лет прививать человеку знания о сокровищах отечественной культуры - литературы, живописи, музыки, театра. И весьма важно, что такая инициатива прозвучала из уст Патриарха - духовного руководителя нашей страны. Министерство культуры во время своей компетенции будет содействовать Обществу русской словесности в этой важной миссии ", - подчеркнула Ольга Ярилова.

глава министерства просвещения Ольга Васильева также сказала, что в российских школьных учреждениях И вузах надо ввести обобщающий курс по русской культуре. По ее выражениям, такой курс обязан быть " единым И системным ", И направлен на формирование у каждого живущего в РФ " важнейшего духовного кода, связанного с русским языком, историей И литературой ".

по ее выражениям, сама идея такого курса " витает в воздухе " - например, в пример она привела предложенную В текущем году общую инициативу Минпросвещения И Минкультуры о культурном стандарте школьников.

Общество русской словесности ведет свою историю от Общества любителей российской словесности при Московском университете, которое было основано в 1811 году публицистом И педагогом Антоном Прокоповичем-Антонским. Оно занималось изданием словарей, трудов в области филологии, правописания русского языка, литературоведения, издавало труды русских писателей. В начале февраля 2016 года ссылаясь на источники в Администрации президента Российской Федерации СМИ заявили о планах по возрождению Общества любителей российской словесности в том виде, в котором Оно действовало в 1811-1930 годах. 9 марта 2016 года на совещании Патриаршего совета по культуре Патриарх столичный И всея Руси Кирилл объявил про то, что принял Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина возглавить новое Общество русской словесности.

Опубликовано: 06.11.2019
Столешницы из камня для кухни и ванной Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания
Читать другие статьи
80 лет художнику Юрию Куперу
Конкурс Grand Piano Competition перенесен на 2021 год
Чего ожидать от работы крупье?
Сфера использования шнура ШВВП
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь