English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

ГИТИС и Центр драматургии и режиссуры проведут творческую лабораторию " Акустическая читка "

Российский институт театрального искусства (ГИТИС) вместе с Центром драматургии И режиссуры И студией SounDrama организуют творческую лабораторию Для театральных деятелей " Акустическая читка ". Участниками проекта станут около 80 человек из России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана И Тайваня. Лаборатория пройдет во время фестиваля " Неделя грядущего театра " с 25 ноября по 8 декабря. Фестиваль организован при содействии Министерства культуры РФ во время Года театра в РФ.

ГИТИС и Центр драматургии и режиссуры проведут творческую лабораторию " Акустическая читка "

Жанр саундрама развивается на стыке музыки, пластики И драматического театра. Целью Лаборатории является объединение творческой молодежи И обмен опытом. Участники изучат свежие формы музыкального И драматического театра, а также свежие способы взаимодействия режиссеров, композиторов И хореографов в процессе репетиций.

" Мы накопили уже достаточно знаний И желаем отдать тот метод, которым Мы владеем, на практике. Будет пять команд - пять режиссеров, пять композиторов И пять хореографов. К ним присоединяются музыканты, танцоры, актеры. У них десять дней на самостоятельную работу, потом во время " Акустической читки " 7 дней - сборка спектаклей ", - поведал на пресс-конференции в информационное агентство режиссер Владимир Панков.

" Мы желаем увидеть театр, который обязан стать новым словом. Мы обратились К Владимиру Панкову - он Для меня один из тех людей, которые измыслили что-то по-настоящему новое в нашем сегодняшнем русском театре. Для меня это SounDrama. Никто до этого звуком не занимался как частью спектакля, - поведал ректор ГИТИС Григорий Заславский.- во время Лаборатории грядущего театра запланировано 3 направления деятельности: исследовательское, издательское И экспериментальное. Под словом " экспериментальный " Мы имеем в виду театр, который обязан стать совершенно новым словом. На такого рода лабораторно-экспериментальную работу Минкультуры России выделило средства, за что Мы Выражаем признательность И благодарны ".

" в ГИТИСе на факультете эстрады существует курс саунд-драмы, за эти 4 Года сформировалась своя методика, - уточнил Владимир Панков.- Научно я не в силах это написать, но могу продемонстрировать. И эту методику надо передавать другим. Направление саунд-драмы себя доказало, оно востребовано." Акустической читка " - это объединение всех композиторов, хореографов, режиссеров. Главное в " Читке " то, как взаимодействуют режиссер И композитор ".

во время Лаборатории запланирована образовательная программа. Лекции И мастер-классы проведут Владимир Панков, Григорий Заславский, Олег Кудряшов, Артем Ким И Сергей Родюков.

Опубликовано: 07.11.2019
Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее
Выбор и установка гранитных памятников Выбор и установка гранитных памятников
Обычно надгробные памятники ставят обычно не ранее, чем по истечении года после похорон
Читать другие статьи
Театр "Русский балет" представил премьеру спектакля "Лолита"
Фестиваль " Биеннале поэтов в столице России " откроется 4 декабря
К 80-летию со дня рождения Романа Карцева
Филиал столичной государственной академии хореографии в Калининграде набирает первых учеников
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь