English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В Москве - выставка "Годы странствий Святослава Рихтера. Австрия-Германия"

В Москве - выставка "Годы странствий Святослава Рихтера. Австрия-Германия"

« Годы странствий Святослава Рихтера. Австрия-Германия». Экспозиция С таким названием открылась в мемориальной квартире музыканта на Большой Бронной. Это заключительная часть проекта, посвященного гастролям И путешествиям Рихтера по Европе И Америке.

Фотографии, открытки И нотные издания С автографами. Каждая комната мемориальной квартиры Святослава Рихтера - отдельное экспозиционное пространство. Но именно тема музыкального театра сопровождает посетителей всю Экспозицию. В центре внимания творчество Рихарда Вагнера - кумира молодого Святослава Рихтера. Эскизы к знаменитой опере « Валькирия» дополняют редкие Фотографии репетиций постановки Эйзенштейна на сцене Большого театра. Чуть дальше, вдоль стен - Эскизы костюмов И декораций к опере « Дальний звон». Единственная из многочисленных опер Франца Шрекера, поставленная в РФ, стала одним из наиболее сильных впечатлений Святослава Рихтера.

« Завел знакомство С этим клавиром весьма рано. Он написал: в 16 лет я увидел этот клавир, погрузился в оперу Шрекера " Дальний звон", И Он меня, так сказать, испортил, потому что увидел я этот клавир И сразу умер. То есть понравилась ему эта музыка. И в первых своих сочинениях композиторских опер Рихтер, без сомнения, подражал Францу Шрекеру», - пояснила заведующая отделом музыкальной культуры ГМИИ им. Пушкина Юлия Де-Клерк.

на музыкальные вкусы И предпочтения пианиста во многом повлиял его Папа - выдающийся музыкант Теофил Рихтер. Маленький Святослав любил разглядывать его альбом. Многочисленные Фотографии Вены пианист изучил наизусть. По этой причине, когда музыкант прибыл в бывшую имперскую столицу, С его слов, Вена была ему как родной город.

« Австрия, как культурное гнездо, из которого вылетел Папа Рихтера И в которое возвращался сын. Тут петербургский музей, столичный театральный музей, Российский государственный архив литературы И искусства И, само собой, собрание Музея имени Пушкина», - поведал зам. директора ГМИИ им. А. С. Пушкина Илья Доронченков.

Экспозиция завершает трехлетний цикл « Годы странствий Святослава Рихтера». Экспозиция будет длиться до 16 февраля.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 13.11.2019
Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт) Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт)
Такой продукт как перепелиные тушки или перепелиные яйца пользуется спросом даже во время кризиса
Причины большой популярности аутсорсинга? Причины большой популярности аутсорсинга?
Быстрыми темпами входят на российский рынок все новые способы оказания коммерческих услуг сторонними лицами и компаниями
Читать другие статьи
"Эксперимент". В Калининграде открылась выставка, посвященная Гофману
Юрий Башмет уточнил день рождения гала-концертом в Зале им. П. И Чайковского
Руководитель рф проведал мемориальный комплекс " Малахов курган "
Создатели анимационных и документальных лент, получивших господдержку, отчитались о сроках производс
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь