English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Разновидности зимних палаток

Отправляясь в экстремальный зимний поход или на зимнюю рыбалку, туристу необходимо позаботиться о качественной экипировке на своем отдыхе, неотъемлемую часть которой составляют туристические палатки. Какими же характеристиками должна обладать зимняя палатка?

Что касается конструкции палатки, то существует две основные разновидности: палатки каркасного типа и палатки-автоматы. Палатки-автоматы быстро собираются и разбираются, что немаловажно при экстремальном отдыхе. Палатки каркасного типа собираются примерно так же, как и обычные летние модели: сначала устанавливается каркас, а потом уже на него крепится тент. Такая конструкция будет гораздо устойчивее, но требует большего времени на монтаж.

Материал, используемый для зимней палатки, с одной стороны, должен быть непродуваемым, а с другой — дышать и пропускать воздух, иначе на стенах будет образовываться конденсат. Кроме того, большое содержание углекислого газа в воздухе внутри «недышащей» палатки может привести к плохому самочувствию всех находящихся внутри.

Другие типы моделей

Также существуют зимние палатки без дна и с дном. Модели с дном, однозначно, будут сохранять больше тепла. В них можно без опасений остаться не на одну ночь. А палатки без дна более практичны в эксплуатации, особенно если они устанавливаются на льду, например, для зимней рыбалки — тогда дно может просто примерзнуть к нему.

Что касается формы и размеров зимних палаток, то здесь выбор туриста может ограничиваться только его личными предпочтениями и форматом зимнего отдыха. С одной стороны, палатка меньших размеров будет теплее для туристов, с другой, модель побольше гораздо комфортнее, — это даже может быть палатка Веранда. Круглые модели более устойчивы к порывам ветра, но при правильной установке и квадратная разновидность выдержит самые сильные порывы ветра.

Дуги палатки могут изготавливаться из металла (сталь или алюминий). Такой каркас будет более крепким и надежным. Второй вариант — пластик — гораздо бюджетнее. Но здесь важно помнить, что выполненные из него дуги могут в самый неподходящий момент просто сломаться.

Также в палатке обязательно должны быть предусмотрены клапаны для циркуляции воздуха в виде открывающихся окошек, крючок для фонаря и внутренние карманы или полки для мелких вещей. Кроме того, среди большого выбора цветов лучше отдать предпочтение светлым тонам.

Очевидно, что вариантов зимних палаток существует много. Каждый выбирает то, что ему по душе.

 

Опубликовано: 09.12.2013
Продукты, полезные для женского организма Продукты, полезные для женского организма
Как известно, женский и мужской организм отличаются друг от друга не только некоторыми физическими признаками, но также и тем, что мужчина и женщина имеют абсолютно разную психическую природу
Мистер Крис и его педагогика счастья Мистер Крис и его педагогика счастья
Мистер Крис - это имя американского преподавателя, который работает в классе для детей с некоторыми отклонениями в развитии
Читать другие статьи
Модельные библиотеки Бурятии работают с читателями в онлайн-режиме
АСАDEMIA, "Полиглот", "Большие Маленьким". Любимые программы в эфире нашего канала
Концерт в Музее музыки посвятят 140-летию первой постановки оперы " Евгений Онегин "
Аренда яхт и организация праздников в Москве
Источник: http://mazda-ua.com.
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь