English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Наполнители для куртки-аляски

Куртка-аляска появилась в середине ХХ века. Она разрабатывалась по заказу штаба ВВС США для летчиков, которые проходили службу в северных широтах. Основным требованием было создать изделие «на три четверти» с капюшоном, то есть до середины бедра, чтобы в нем можно было комфортно чувствовать себя при температуре 20 градусов мороза.

За основу взяли верхнюю одежду эскимосов, откуда впоследствии и пошло название «Аляска», которое и сегодня использует, например куртка Bask Alaska v2, хотя в то время она называлась сноркель парка, или изделие N-3B. Вместо природных компонентов в ней использовали нейлон, который в 70-х годах поменяли на смесь хлопка и нейлона. В тех же годах байковая подкладка сменилась синтетической и получила яркий оранжевый окрас. Это было необходимо для того, чтобы летчика, катапультировавшегося при аварии, могли легко заметить на снегу издалека.

Впоследствии американские производители оценили недорогое производство и удобство данного изделия и выкупили лицензию у военного ведомства. В результате появились аляски гражданского направления в большом количестве расцветок, среди которых можно встретить зеленые, красные или синие — такие, как куртка Bask Antarctiс.

Современные куртки-аляски и их наполнители

Увидев, что современные модели пользуются повышенным спросом, дизайнеры стали предлагать большое количество модификаций. Они экспериментировали с материалом, в результате чего появились изделия с разными наполнителями. Большинство таких курток давно превысили максимальный рубеж в 20 градусов мороза и могут обеспечить пользователю комфорт при 25 и даже 30 градусах ниже нуля.

Это стало возможно благодаря применению современных наполнителей. При этом большим спросом пользуются как натуральные материалы, так и искусственные. В первом случае популярны гусиный пух и перо, а во втором — полиэстеровое волокно и прочие синтетические материалы. Благодаря развитию технологий различие между ними минимально. Аляски в обоих случаях одинаково легки и почти одинаково хорошо защищают от холода. При этом синтетические изделия обычно стоят дешевле, они признаны более износоустойчивыми.

Также следует помнить, что если вы выбираете изделие из натуральных материалов, оно никогда не будет полностью с пуховым наполнителем. Поэтому идеальным вариантом считается смесь гусиного пуха и пера в пропорции примерно 70/30. 

 

Опубликовано: 09.12.2013
Депрессия - это мысли только о себе самом Депрессия - это мысли только о себе самом
Мысли - мощная сила в наше время, когда даётся такое большое количество знаний и духовных практик, позволяющих очистить своё сознание и направить свою жизнь в положительном направлении
Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами
Хорошие родители стремятся вырастить детей так, чтобы они смогли в будущем стать хорошими гражданами, хорошими людьми, но по незнанию часто сами совершают такие ошибки, которые мешают детям в их собственной взрослой жизни
Читать другие статьи
Модельные библиотеки Бурятии работают с читателями в онлайн-режиме
АСАDEMIA, "Полиглот", "Большие Маленьким". Любимые программы в эфире нашего канала
Какие люди пользуются онлайн играми?
Путешествия как увлекательный досуг
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь