English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Запущен проект Минкультуры по сохранению памятников деревянного зодчества

Запущен проект Минкультуры по сохранению памятников деревянного зодчества

Основные задачи проекта - расстановка приоритетов в спасении памятников, поддержка волонтёров И подготовка профильных экспертов.

пятнадцать ноября в Комитете по градостроительству И архитектуре Санкт-Петербурга прошёл круглый стол, посвящённый проблемам сохранения памятников деревянного зодчества. На нём собрались члены совета по подготовке ведомственного проекта Минкультуры, созданного после высказывание Концепции по сохранению деревянного зодчества в июне 2019 года. Как сказал начальник проекта, директор Института Наследия Владимир Аристархов, за прошедшие месяцы совет провёл масштабную подготовительную работу И в настоящее время уже можно говорить О непосредственном запуске проекта.

" Нам получилось выяснить список памятников, требующих первоочерёдного внимания. Теперь Минкультуры будет планировать финансирование противоаварийных И реставрационных работ с учётом этого списка. Также мы проанализировали механизмы оплаты волонтёров, И скоро подготовим необходимую юридическую базу. Чтобы в будущем году деньги выделялись именно тем волонтёрам, которые зарекомендовали себя огромными трудами по сохранению памятников деревянного зодчества ", - сказал Владимир Аристархов.

Также директор Института Наследия уточнил, что решать проблему подготовки экспертов, остро стоящую в сфере реставрации деревянных памятников, начали с создания Центра подготовки кадров на месте базирования музея-заповедника Кижи.

О перспективах ведомственного проекта на ближайшее будущее поведал его куратор в Минкультуры, директор отдела государственной охраны культурного Наследия Минкультуры России Роман Рыбало:

" Чтобы понять - какие работы надо делать за счёт федеральных или региональных средств, а где Нам имеют возможность помочь волонтёры, мы на протяжении 2-х лет проведём вместе с Росимуществом инвентаризацию всех деревянных памятников. Это поможет подготовить стратегию И составить программу трудов на годы вперёд " - уточнил он.

руководитель Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории И культуры Артём Демидов высказал поддержку инициативе Минкультуры И поведал О возможностях взаимодействия общественных организаций И страны в этой сфере, а Также внес инициативу рассмотреть вопрос О целевом выделении федеральных средств на сохранение памятников.

Заведующий сектором деревянного зодчества НИИТИАГ, директор АНО " исследовательская работа И реставрация памятников деревянного зодчества " Традиция " Андрей Бодэ заострил внимание на проблеме оценки качества работ, связанной с бесхозностью деревянных храмов.

про то, Как волонтёры каждый год спасают от смерти десятки деревянных храмов И строений, поведал начальник проекта " Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера " протоиерей Алексей Яковлев. Только в 2019 году они провели противоаварийные работы в 30 храмах И часовнях на Русском Севере. В этой работе задействовано около 750 человек. И каждым годом количество волонтёров Только увеличивается.

Опубликовано: 18.11.2019
Межконтинентальные любовные приключения из Дом 2 Межконтинентальные любовные приключения из Дом 2
Двое агентов, засланных в Дубай, уже который день раскапывают причины, по которой расстались Андрей и Таня
Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве
Всего 2 дня в августе, а именно 16 и 20 августа, на экранах кинотеатров сети `Каро-фильм` транслировали новый фильм о том, как развивалось международное движение Харе Кришна
Читать другие статьи
"Балтийский дом" готовит премьеру бродвейского мюзикла "Скрипач на крыше"
Ольга Любимова: "У нас огромное количество планов, и я думаю, что мы готовы"
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ
Онлайн-казино: важный преимущества и особенности
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь