English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Фестиваль "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры" подвел итоги

Фестиваль "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры" подвел итоги

III Фестиваль « Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры» подвел итоги. Победители статуэтки Арлекина и гранты на постановку спектакля. Церемония награждения прошла на сцене Российского академического молодежного театра.

на этих уроках режиссуры встретились молодые и статусные. Знаменитые и начинающие. Те, кто задал планку театральному искусству, и Те, кто будет делать театр завтра. 16 режиссеров от Канска до Архангельска показали на Биеннале свои спектакли. Алексей Бородин посмотрел Все.

« Есть более интересные, не более интересные. Но Все Это наполнено смыслом. Нет ничего глупее сегодня, чем бессмысленный театр», - говорит Алексей Бородин, член жюри.

в этот вечер Все наоборот. Зрители на сцене. Артисты в зале. Ведущий не похож на лидирующего. Но награждение самое настоящее.« Человек из Подольска» принес победу Семену Серзину в номинации « за злободневность темы и решения». в спектакле Ярославского театра играли и московские актеры.

« Хотелось поговорить про самоопределение, самоцензуру и место человека в Его стране», - делится Семен Серзин, режиссер.

Премия за « Новую и вечную театральность» - у Олега Долина. Его « Зобеиду» играют Только летом, в маленьком дворике РАМТА. Спектакль имеют возможность посмотреть не больше тридцати Человек.

« Это уважение любви к Театру, вечному Театру, не убиваемому Театру. Театру, которому ничего не надо. Ни деньги, Ни костюмы, Ни погоды. Только настроение, радость, веселье», - подчеркивает Олег Долин, режиссер.

Зрители, голосовавшие в соцсетях и на интернет представительстве фестиваля, отдали голоса Алексею Ермилышеву с постановкой « Загадочное ночное убийство собаки» Архангельского театра. Егор Перегудов признан самым дерзким и отважным в работе с текстом Маркеса. Его « Один день в Макондо» идет Девять часов.

« Мы Говорим о любви. Говорим о гибели. У нас 14 эротических сцен. 12 сцен гибели. Сто лет проходит. Девять часов длится», - рассказывает Егор Перегудов, режиссер.

Это вечер не Только награждения, Но и признаний в любви.

« Все время вступаюсь за молодых. Неправда, что современное поколение хуже, чем предыдущее. Это Все глупость и вранье. Современное поколение прекрасное, открытое, необычное. Как и Все молодые оно ошибается, наступает на грабли, потом поднимается и идет дальше», - отмечает Георгий Исаакян, член жюри.

Победители уносят с собой символ фестиваля статуэтку Арлекина и денежные гранты на постановку спектаклей.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 19.11.2019
Создаём свой собственный прогноз Создаём свой собственный прогноз
Если почитать прогнозы на будущие года, на месяц, не всегда мы видим только положительные предсказания
В Челябинске открывается школа раздельного обучения девочек и мальчиков В Челябинске открывается школа раздельного обучения девочек и мальчиков
Семейное образование становится всё более популярным среди родителей, которые ищут для своих детей более эффективные схемы образования
Читать другие статьи
"Эксперимент". В Калининграде открылась выставка, посвященная Гофману
Юрий Башмет уточнил день рождения гала-концертом в Зале им. П. И Чайковского
Найти недорогую баню в Омске
Институт современного банковского дела - доступное образование
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь