English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Театр "Русский балет" представил премьеру спектакля "Лолита"

Театр "Русский балет" представил премьеру спектакля "Лолита"

Театр « Русский балет» показал премьеру - одноактный балет « Лолита» на музыку Родиона Щедрина поставила молодой Хореограф Татьяна Василишена, ученица Вячеслава Гордеева.

на премьере « Лолиты» Родион Щедрин. Композитор разрешил применять свою оркестровую сюиту Для постановки балета Татьяне Василишеной, хотя Это Ее дебют.

« Татьяна Василишена - моя студентка. Она училась у меня четыре года в ГИТИСе. Это Ее дипломная работа. И Я рад, что Она вышла на большую сцену. Это большая удача Для студентов, а с этой темой, с таким композитором - двойная удача», - говорит Вячеслав Гордеев, художественный начальник Московского областного театра « Русский балет», народный актер СССР.

Лолита Набокова встала на пуанты. Для американки Матисс Лав, которая закончила московскую балетную академию, в образе 12-летней нимфетки самое сложное быть эротичной.

« у нее непонятный характер, Она еще ребенок. Любит эротическое. Я в жизни не такая, но на сцене стараюсь быть такой. Для меня Это сложно», - делится Матисс Лав, балерина.

Матисс прочитала роман Набокова. Посмотрела на русском И на английском фильмы. Влюбилась в музыку Щедрина. Вначале балета Она танцует на пуантах, по мере того, как развиваются Ее отношения с Гумбертом переходит на балетки. Это заземление словно символизирует переход в недетскую жизнь.

Хореограф спектакля Татьяна Василишена, прочитав Лолиту в пятнадцать лет, не стала перечитывать роман перед постановкой, делала балет по тем первым впечатлениям. Танец сопровождают кадры из фильма. На все про все - сорок минут.

« Я старалась продвинуть все сюжетные линии, которые были у Набокова. И сумасшедший дом, где размещается Гунберт, И линию любви с Лолитой. И взаимоотношения с Ее матерью. Ее измены. Сплошная любовь, страдания, предательство, И главный вопрос выживет ли любовь или победит разочарование», - объясняет Татьяна Василишена, Хореограф.

в финале все главные герои умирают. И аплодисменты зала, который стойко пережил новую версию популярной всем людям мира набоковской « Лолиты».

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 22.11.2019
Читать другие статьи
VI интернациональный фестиваль искусств П. И. Чайковского открылся в Клину
В Москве открылась выставка к 150-летию со дня рождения Александра Бенуа
Информационные продукты: где найти
Владимир Путин вручит премии в области науки и инноваций
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь