English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В столице состоялся премьерный показ фильма о Льве Яшине

В столице состоялся премьерный показ фильма о Льве Яшине

В кинотеатре « Октябрь» прошла премьера фильма « Лев Яшин. Голкипер моей мечты». 28 ноября картина о легендарном советском голкипере выйдет в широкий прокат. Станислав Анисимов был среди первых зрителей.

Работа над фильмом « Лев Яшин. Голкипер моей мечты» заняла почти 5 лет. На премьеру в кинотеатр « Октябрь» пришли не только футбольные болельщики и поклонники « Черной пантеры», так Яшина называли за ловкость и молниеносность, Но и футболисты, игроки клуба « Динамо». По данным создателей картины, они хотели продемонстрировать по максимуму реалистичный портрет лучшего, по отзывам FIFA, вратаря ХХ века.

« Боец на поле. Рвет все на поле. Весьма скромный, трудолюбивый, тихий человек вне поля», - уточнил продюсер, сценарист Олег Капанец.

Пик славы Льва Яшина пришелся на 50-60-е годы, когда сборная СССР завоевала свои самые значительные награды. Конфликт произойдет после игры на Чемпионате мира в Чили. Яшина обвинят в поражении, и от него отвернутся даже самые преданные болельщики. В основной роли снялся Александр Фокин. Своего героя он определяет тремя словами: « улыбка», « надежность», « гордость». В течение съемок он тренировался совместно с профессиональными футболистами.« в тренировках самое сложное было - Это падать, падать красиво, с красивым лицом, мужественным», - признался Александр Фокин.

По данным авторов ленты « Лев Яшин. Голкипер моей мечты», основная сложность все же заключалась в воссоздании достоверных деталей. В кинофильме редко использовалась документальная хроника. Съемки проходили в РФ: Москве и Крыму, а также во Франции и Чили, на разных полях и стадионах. В картине много спецэффектов - они помогали восстановить облик старых « Лужников» и « Динамо». Но главное для создателей ленты было отдать стиль игры, характерный для времени Льва Яшина.

« Футбол тех лет, он был, имеет возможность быть, не более скоростной и не более силовой, Но он был какой-то честный и драйвовый», - объяснил внук Льва Яшина Василий Фролов.

Фильм выходит в год 90-летия со дня рождения вратаря. Но создатели картины уверяют, Это история не только про Футбол. Это семейный Фильм - про то, как надо идти к своей цели и верить в победу до окончания.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 26.11.2019
В Омской области открываются новые детские сады В Омской области открываются новые детские сады
К 2016 году нехватка мест в детских садах будет устранена, сообщил на пресс-конференции министр регионального министерства образования Сергей Алексеев
Анджелина Джоли и Стела Маккартни выпустят коллекцию детской одежды Анджелина Джоли и Стела Маккартни выпустят коллекцию детской одежды
Голливудская кинодива Анджелина Джоли приняла участие в создании коллекции детской одежды
Читать другие статьи
VI интернациональный фестиваль искусств П. И. Чайковского открылся в Клину
В Москве открылась выставка к 150-летию со дня рождения Александра Бенуа
Юрий Башмет и "Солисты Москвы" открыли в Мурманске фестиваль "Мелодии Арктики"
Владимир Путин провел рабочую встречу с вице-премьером Ольгой Голодец
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь