English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

МХТ им. А. П. Чехова инсценировал малоизвестный роман Сергея Клычкова " Сахарный немец "

МХТ им. А. П. Чехова инсценировал малоизвестный роман Сергея Клычкова " Сахарный немец "

столичный Художественный театр имени А. П. Чехова готовится представить зрителям инсценировку малоизвестного романа Сергея Клычкова " Сахарный немец " выпуска 1925 года, которую осуществил молодой режиссер Уланбек Баялиев. Премьерные показы пройдут 6 и 7 декабря.

Поэт и прозаик Сергей Клычков (1889-1937) был одной из наиболее ярчайших фигур русской литературы, и современники высоко ценили Его дар. Его 1-ый сборник стихов " Песни " вышел в 1911 году и сразу получил популярность. Он дружил с Сергеем Есениным, и именно ему тот посвятил стихотворение " Не жалею, Не зову, Не плачу ".

Выходец из крестьянской среды, Клычков в 16 лет в столице России участвовал в восстании 1905 года, Он состоял в дружине знаменитого скульптора Сергея Коненкова и провел на баррикадах на Арбате десять дней. В 1914 году ушел на фронт Первой мировой войны, революцию Клычков, как и другие " новокрестьянские " поэты, принял с воодушевлением. В Гражданскую войну Его два раза приговаривали к расстрелу белые, и Он чудом остался жив. Трагический опыт Первой мировой войны лег в основу романа " Сахарный немец ", который Клычков написал в 1925 году.

Режиссером спектакля " Сахарный немец " стал Уланбек Баялиев. Сценографическое оформление спектакля выполнила художник Евгения Шутина, музыку написал Фаустас Латенас. В спектакле заняты Валерий Зазулин, Надежда Жарычева, Дмитрий Сумин, Ксения Теплова, Алексей Агапов, Алена Хованская, Ростислав Лаврентьев, Артем Волобуев, Николай Сальников и Антон Ефремов.

по данным информационное агентство

Опубликовано: 05.12.2019
Недорогая гостиница эконом-класса в Москве
Москва привлекает людей со всей страны, сюда съезжаются туристы, деловые и творческие люди
Авиабилеты в Барселону
Вас привлекает Испания? Фламенко, волшебный перестук кастаньет, нежное звучание гитары и тихий шелест апельсиновой рощи: Они никого не оставят равнодушными
Читать другие статьи
Руководитель ГД и руководитель Национального собрания ЦАР обсудили развитие межпарламентских отношен
Собственники опасных производств должны нести прямую материальную ответственность за жизни рабочих. Фракция "Справедливая Ро
В Псковской области идёт реконструкция двух цепных мостов - объектов культурного наследия
Коллеги и семья вспоминают Инну Макарову
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь