English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

МХТ им. А. П. Чехова инсценировал малоизвестный роман Сергея Клычкова " Сахарный немец "

МХТ им. А. П. Чехова инсценировал малоизвестный роман Сергея Клычкова " Сахарный немец "

столичный Художественный театр имени А. П. Чехова готовится представить зрителям инсценировку малоизвестного романа Сергея Клычкова " Сахарный немец " выпуска 1925 года, которую осуществил молодой режиссер Уланбек Баялиев. Премьерные показы пройдут 6 и 7 декабря.

Поэт и прозаик Сергей Клычков (1889-1937) был одной из наиболее ярчайших фигур русской литературы, и современники высоко ценили Его дар. Его 1-ый сборник стихов " Песни " вышел в 1911 году и сразу получил популярность. Он дружил с Сергеем Есениным, и именно ему тот посвятил стихотворение " Не жалею, Не зову, Не плачу ".

Выходец из крестьянской среды, Клычков в 16 лет в столице России участвовал в восстании 1905 года, Он состоял в дружине знаменитого скульптора Сергея Коненкова и провел на баррикадах на Арбате десять дней. В 1914 году ушел на фронт Первой мировой войны, революцию Клычков, как и другие " новокрестьянские " поэты, принял с воодушевлением. В Гражданскую войну Его два раза приговаривали к расстрелу белые, и Он чудом остался жив. Трагический опыт Первой мировой войны лег в основу романа " Сахарный немец ", который Клычков написал в 1925 году.

Режиссером спектакля " Сахарный немец " стал Уланбек Баялиев. Сценографическое оформление спектакля выполнила художник Евгения Шутина, музыку написал Фаустас Латенас. В спектакле заняты Валерий Зазулин, Надежда Жарычева, Дмитрий Сумин, Ксения Теплова, Алексей Агапов, Алена Хованская, Ростислав Лаврентьев, Артем Волобуев, Николай Сальников и Антон Ефремов.

по данным информационное агентство

Опубликовано: 05.12.2019
Туры в Китай в любое время года
В мире туристическая привлекательность Китая огромна в силу разнообразия природы и ландшафта, контраста уровня жизни, богатой истории
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Читать другие статьи
Фильм "Конек-Горбунок". Все готово к премьере!
В Улан-Удэ завершился фестиваль "Золотые родники"
Стоит ли оказывать помощь, если о ней не просили?
Ванкувер - лучший город в мире
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь