English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Анастасия Вертинская отмечает юбилей

Анастасия Вертинская отмечает юбилей

Сегодня юбилей у Народной артистки РСФСР Анастасии Вертинской, звезды « Алых парусов», « Гамлета», « Человека-амфибии»... Её называют самой красивой актрисой советского кинематографа, « сотканной из неземного материала».

Свою актерскую судьбу Вертинская называет явлением удивительным для себя самой.

« Я человек, который любит уединение, а Это профессия публичная. И когда эта вся слава И известность на меня обрушилась, то бабушка сказала, что как ходила в очередь за хлебом, так И будешь ходить», – рассказывает актриса.

в пятнадцать лет она уже – всесоюзная звезда: романтическая Ассоль из « Алых парусов».

« Я никогда никаких Алых парусов не ожидала в своей жизни. Ко мне никто никогда не приплывал ни на каком корабле, И все, что со мной происходило, – Это плод моего труда», – делится Анастасия.

Через год на экранах страны еще один кинохит: тропическая сказка « Человек-амфибия».

Вертинская вспоминает: « История Золушки, какая-то Гуттиерэ, имя не выговоришь, потрясающий Коренев с синими глазами… »

Распахнутые миру глаза, инопланетная красота – так о ней писали оппоненты. Сама Вертинская началом себя как актрисы считает образ Офелии в « Гамлете» Козинцева.

Княгиня Болконская в « Войне И мире», Джемма в « Оводе», Мона в « Безымянной звезде». Обласканная режиссерами И ролями в « Современнике», а после во МХАТе, под конец 1980-х она все же уходит с позиции диктором актрисы. Долгие годы преподавала за рубежом.« надо все время вращаться спиной к невыгодной мизансцене», – скажет потом Вертинская об актерском ремесле.

« имеет возможность быть, в силу того, что Я весьма свободолюбива, Я думаю, что исчерпала эту Свою мизансцену ожидания Роли», – сказала Анастасия.

Роли будут И после возвращения. Всем запомнился образ в « Мастере И Маргарите» Юрия Кары, но потом Анастасия Александровна ушла окончательно, сказала, что в кино она сделала достаточно, И сосредоточилась на восстановлении песенного наследия отца. Это – переиздание мемуаров Александра Николаевича.

Анастасия Вертинская – актриса мирового уровня, которая в суетном времени изменчивых успехов смогла остаться собой. Достойной, красивой И мудрой.

« Я счастлива, оттого что Я спокойна, Я гармонична И меня, слава тебе Господи, ничего не мучает», – подчеркивает народная артистка СССР.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 19.12.2019
О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ» О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ»
В городе Москва существуют временные правила оснащения зданий ОЗДС МосСанПиН 2.1.4.002-99
Чем так полезны перепелиные яйца? Чем так полезны перепелиные яйца?
Очень часто перепелиные яйца фигурируют в китайской народной медицине, в египетских письменах и известны как полезный продукт с древних времен
Читать другие статьи
О подвиге летчика А. Маресьева снимут фильм
Вадим Эйленкриг ответил на вопросы телезрителей
Клип слепого петербургского пианиста взорвал социальные сети
Во время национального проекта " Культура " в музеях Саратовской области возникнут мультимедийные гиды
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь