English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Московский музей дизайна открывает площадку в Новой Третьяковке

Московский музей дизайна открывает площадку в Новой Третьяковке

Столичный музей дизайна открывает площадку в Новой Третьяковке. 1-ый шаг – это совместная Экспозиция. Экспозиция с именем « Мир! Дружба! Внешний вид!» – наглядный рассказ про то, кто И Как создавал предметный Мир человека с середины предшествующего века И до наших дней.

Начало 1950-х в Советском Союзе – время перемен во всех сферах жизни. Военная промышленность начала переориентироваться на выпуск гражданской продукции. Для того, что использовалось в обычной повседневной жизни – автомобили, мебель, бытовая техника, – стали применять технологии И материалы, разработанные Как раз Для военных И космических отраслей. Таким образом, сифоны « Пингвин» Для приготовления газированных напитков производили из легких сплавов, предназначенных Для ракет класса « Земля-воздух». в 1974 году Южный машиностроительным предприятие, который выпускал тракторы И ракетоносители, на промышленном рынке показал трехногий табурет « Спутник».

« Этот спутник роднит с настоящим спутником не только космическая тематика его производителя, Но И принцип сборки, по которому Он собирается. Т. Е. Тут Он складывается. Обеспечивает такую компактную конструкцию. Брюки превращаются. И Так у нас получается по максимуму компактная конструкция», - поведал Азат Романов, куратор экспозиции.

Всесоюзный научно-исследовательский институт технической эстетики. Главное учреждение СССР, которое занималось вопросами дизайна. Именно его Работники в 1970-х одними из первых сделали предложение применять снегоходы с закрытой кабиной И сделали экспериментальную Модель. Как И 1-ый внедорожник Нива – легкий И удобный. А снегоход обязан был стать первым зимним комфортабельным видом транспорта.

« Фактор комфорта позволял развивать большую резвость. И вот эта закрытая кабина – это вот такой вот 1-ый пример попытки сделать комфортный снегоход. Он был одобрен, Но, к сожалению, таким образом И не пошел в производство. Потому что производство еще не было готово», - объяснила Ольга Дружинина, куратор экспозиции.

Идти в ногу со временем – перестраивая свои технологические мощности – И сегодня отдают предпочтение большинство промышленные предприятия. Концерн « Калашников» показал на экспозиции квадрицикл с электродвигателем. Модель – 2018 года.

« Модель, которая тут представлена, была показана на профессиональных выставках. Никогда ранее они не были представлены Для массовой аудитории. Большинство разработки были показаны также на экспортных выставках, на международных. Но все-таки это было доступно весьма узкому количеству зрителей», – заявила Александра Санькова, директор Московского музея дизайна, куратор экспозиции.

Авиация И космонавтика, автомобили, вело И мототехника, водный транспорт, тяжелая техника, медицинское оборудование, радиоэлектроника, оптика И спорт – более 300 предметов. Одиннадцать разделов экспозиции расскажут про историю российского промышленного дизайна.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 25.12.2019
Тенденции кухонной мебели в Красноярске
Январь демонстрирует, что цены на квартиры все еще в росте
Проекты небольших домов
Компания АртДизайнГруп занимается проектированием, дизайном, строительством и ремонтом жилых домов и коммерческих объектов недвижимости
Читать другие статьи
Сегодня в Государственной Думе (18 мая 2022 г.)
Во время Ежегодной акции " Библионочь " по всей России пройдет более 3 тыс. мероприятий
"Золотая маска" не возобновит показы спектаклей в апреле
Аудитория онлайн-проекта Третьяковской галереи " Лаврус " выросла в 5, 5 раза
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь