English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Московский музей дизайна открывает площадку в Новой Третьяковке

Московский музей дизайна открывает площадку в Новой Третьяковке

Столичный музей дизайна открывает площадку в Новой Третьяковке. 1-ый шаг – это совместная Экспозиция. Экспозиция с именем « Мир! Дружба! Внешний вид!» – наглядный рассказ про то, кто И Как создавал предметный Мир человека с середины предшествующего века И до наших дней.

Начало 1950-х в Советском Союзе – время перемен во всех сферах жизни. Военная промышленность начала переориентироваться на выпуск гражданской продукции. Для того, что использовалось в обычной повседневной жизни – автомобили, мебель, бытовая техника, – стали применять технологии И материалы, разработанные Как раз Для военных И космических отраслей. Таким образом, сифоны « Пингвин» Для приготовления газированных напитков производили из легких сплавов, предназначенных Для ракет класса « Земля-воздух». в 1974 году Южный машиностроительным предприятие, который выпускал тракторы И ракетоносители, на промышленном рынке показал трехногий табурет « Спутник».

« Этот спутник роднит с настоящим спутником не только космическая тематика его производителя, Но И принцип сборки, по которому Он собирается. Т. Е. Тут Он складывается. Обеспечивает такую компактную конструкцию. Брюки превращаются. И Так у нас получается по максимуму компактная конструкция», - поведал Азат Романов, куратор экспозиции.

Всесоюзный научно-исследовательский институт технической эстетики. Главное учреждение СССР, которое занималось вопросами дизайна. Именно его Работники в 1970-х одними из первых сделали предложение применять снегоходы с закрытой кабиной И сделали экспериментальную Модель. Как И 1-ый внедорожник Нива – легкий И удобный. А снегоход обязан был стать первым зимним комфортабельным видом транспорта.

« Фактор комфорта позволял развивать большую резвость. И вот эта закрытая кабина – это вот такой вот 1-ый пример попытки сделать комфортный снегоход. Он был одобрен, Но, к сожалению, таким образом И не пошел в производство. Потому что производство еще не было готово», - объяснила Ольга Дружинина, куратор экспозиции.

Идти в ногу со временем – перестраивая свои технологические мощности – И сегодня отдают предпочтение большинство промышленные предприятия. Концерн « Калашников» показал на экспозиции квадрицикл с электродвигателем. Модель – 2018 года.

« Модель, которая тут представлена, была показана на профессиональных выставках. Никогда ранее они не были представлены Для массовой аудитории. Большинство разработки были показаны также на экспортных выставках, на международных. Но все-таки это было доступно весьма узкому количеству зрителей», – заявила Александра Санькова, директор Московского музея дизайна, куратор экспозиции.

Авиация И космонавтика, автомобили, вело И мототехника, водный транспорт, тяжелая техника, медицинское оборудование, радиоэлектроника, оптика И спорт – более 300 предметов. Одиннадцать разделов экспозиции расскажут про историю российского промышленного дизайна.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 25.12.2019
В итальянском городе Турин мэр ввела вегетарианство В итальянском городе Турин мэр ввела вегетарианство
В прошлом году новый мэр итальянского города Турин Кьяра Аппендино ввела вегетарианскую диету, как один из главных приоритетов города
Спасение капусты от всех вредителей! Спасение капусты от всех вредителей!
Многим садоводам отнюдь не по наслышке знакома такая проблема, как гусеницы
Читать другие статьи
О подвиге летчика А. Маресьева снимут фильм
Вадим Эйленкриг ответил на вопросы телезрителей
Зрителям показали восстановленную копию картины Фридриха Эрмлера "Обломок империи"
Люку Бессону - 60 лет
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь