English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Валентину Лазуткину исполняется 75 лет

Валентину Лазуткину исполняется 75 лет

Одному из создателей современного российского телерадиовещания Валентину Лазуткину исполняется 75 лет. Его жизнь - Это целая эпоха на отечественном телевидении. Илья Филиппов встретился с юбиляром.

в небольшой учебной аппаратной Института телевидения - человек, организовывавший когда-то телевещание на двухмиллиардную аудиторию.

« Это называлось Главное управление внешних сношений Гостелерадио СССР. Нас называли МИД телевидения», - уточнил советник ФГУП « Российская телевизионная И радиовещательная сеть» Валентин Лаузткин.

Валентин Лазуткин После МГУ занимался изучением африканских революций, но все изменил случай. В квартиру напротив вселился новый сосед - создатель программы « Время» Юрий Летунов, который И стал вербовать к себе в международники. 67 год - начало эры телевидения.« Останкино» еще достраивают.

большинство хорошо помнят И музыку Шостаковича, И эту надпись « Интервидение».

Самое масштабное вещание Москва, само собой, готовила к Олимпиаде-80. Как раз у нее аудитория - два млрд. зрителей. Начали готовиться за 3 года, построили отдельный корпус - АСК-3 в « Останкино».

Во время Олимпийских игр в студиях И аппаратных нового комплекса разместятся Уполномоченные « Интервидения» И « Евровидения».

« Я не помню, сколько Я ночей провел в « Останкино». в окно посмотришь - все замело. Жене позвонишь: Валя, Я Сегодня не приду. Она говорит, ну, И спи там», - уточнил Лазуткин.

Отгремевшая Олимпиада предоставила, что Гостелерадио - полноценный участник мировой медиаиндустрии. И с Перестройкой управлению внешних сношений работы прибавилось, мировая пресса устремилась в некогда закрытый СССР.

После Советского Союза министерство телевидения тоже существовало. Эта Федеральная служба России по телевидению И радиовещанию, которая столкнулась со сложной задачей - рыночная экономика, несколько частных каналов И один государственный. Вот на него денег Как раз И было мало. Сегодня Валентин Лазуткин - руководитель телевизионного вуза. Его более часто называют старой аббревиатурой ГИТР - Гуманитарный институт телерадиовещания, хотя название изменилось.

Валентин Лазуткин говорит, ведь Это болезнь. В позитивном смысле. Профессиональная телевизионная зависимость, Она есть почти у всех людей с телевидения. И вероятнее всего уже появляется у здешних студентов.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 10.01.2020
Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови! Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови!
Первое, что должны знать садоводы - такая культура, как морковь крайне требовательна к удобрениям и различным подкормкам! Однако, не всякая подкормка для моркови будет полезной
Жадное слушание приводит к изменениям в жизни Жадное слушание приводит к изменениям в жизни
Как слушание, а тем более жадное может привести к изменениям в жизни? сейчас мы живём размеренной привычной жизнь, где всё более или менее знакомо и обыденно
Читать другие статьи
Юрий Башмет уточнил день рождения гала-концертом в Зале им. П. И Чайковского
"Балтийский дом" готовит премьеру бродвейского мюзикла "Скрипач на крыше"
Глава министерства культуры рф высказал соболезнования в связи с кончиной Владимира Этуша
Юрий Еремин отмечает юбилей
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь