English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Валентину Лазуткину исполняется 75 лет

Валентину Лазуткину исполняется 75 лет

Одному из создателей современного российского телерадиовещания Валентину Лазуткину исполняется 75 лет. Его жизнь - Это целая эпоха на отечественном телевидении. Илья Филиппов встретился с юбиляром.

в небольшой учебной аппаратной Института телевидения - человек, организовывавший когда-то телевещание на двухмиллиардную аудиторию.

« Это называлось Главное управление внешних сношений Гостелерадио СССР. Нас называли МИД телевидения», - уточнил советник ФГУП « Российская телевизионная И радиовещательная сеть» Валентин Лаузткин.

Валентин Лазуткин После МГУ занимался изучением африканских революций, но все изменил случай. В квартиру напротив вселился новый сосед - создатель программы « Время» Юрий Летунов, который И стал вербовать к себе в международники. 67 год - начало эры телевидения.« Останкино» еще достраивают.

большинство хорошо помнят И музыку Шостаковича, И эту надпись « Интервидение».

Самое масштабное вещание Москва, само собой, готовила к Олимпиаде-80. Как раз у нее аудитория - два млрд. зрителей. Начали готовиться за 3 года, построили отдельный корпус - АСК-3 в « Останкино».

Во время Олимпийских игр в студиях И аппаратных нового комплекса разместятся Уполномоченные « Интервидения» И « Евровидения».

« Я не помню, сколько Я ночей провел в « Останкино». в окно посмотришь - все замело. Жене позвонишь: Валя, Я Сегодня не приду. Она говорит, ну, И спи там», - уточнил Лазуткин.

Отгремевшая Олимпиада предоставила, что Гостелерадио - полноценный участник мировой медиаиндустрии. И с Перестройкой управлению внешних сношений работы прибавилось, мировая пресса устремилась в некогда закрытый СССР.

После Советского Союза министерство телевидения тоже существовало. Эта Федеральная служба России по телевидению И радиовещанию, которая столкнулась со сложной задачей - рыночная экономика, несколько частных каналов И один государственный. Вот на него денег Как раз И было мало. Сегодня Валентин Лазуткин - руководитель телевизионного вуза. Его более часто называют старой аббревиатурой ГИТР - Гуманитарный институт телерадиовещания, хотя название изменилось.

Валентин Лазуткин говорит, ведь Это болезнь. В позитивном смысле. Профессиональная телевизионная зависимость, Она есть почти у всех людей с телевидения. И вероятнее всего уже появляется у здешних студентов.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 10.01.2020
Отдавая, становимся счастливыми Отдавая, становимся счастливыми
Есть ли у Вас такой опыт, что дарить что-либо гораздо приятнее, чем получать? Естественно, мы сами тоже любим получать подарки
Какие асаны помогут для Вашего здоровья Какие асаны помогут для Вашего здоровья
Если Вы знаете, что означает слово асаны, значит, знакомы с йогой хорошо
Читать другие статьи
Почти 2 миллиона просмотров собрала ежегодная всероссийская акция " День театра-2020 "
Памяти Кшиштофа Пендерецкого
Сергей Цеков: Я хочу остаться честным перед крымчанами
О важности фундаментального анализа в работе трейдера
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь