English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В Москве проходит фестиваль камерной музыки "Возвращение"

В Москве проходит фестиваль камерной музыки "Возвращение"

« Продолжение Нового года — фестиваль „ Возвращение“. Это все школьные и студенческие друзья. Для меня Это не только фестиваль, А ритуал, который проходит пол моей жизни», — признался виолончелист.

Пианистка Екатерина Апекишева — также участница смотра, можно сказать, с 20-летним стажем. В столицу России Для встречи со своими однокашниками по Гнесинке прилетела из Англии, где живет уже много лет. Она — профессор Высшей школы музыки и драмы в Лондоне. Екатерина считает, что фестиваль « Возвращение» по-своему уникальный.

« Уникальность в том, что никогда не повторяются произведения. Я не знаю, сколько Это еще лет может продолжаться, имеет возможность быть когда-нибудь Рома сделает фестиваль с повтором произведений из прошлых. Но Это будет уже что-то другое», — уточнила Пианистка.

А покуда Для « Возвращения» исполнители готовят новый Для себя репертуар. Екатерина Апекишева и пианист Вадим Холоденко выучили 7 пьес Для 2-х фортепиано из цикла « Микрокосмос» Бартока.

« Для венгерской фортепианной культуры Это необычайно важное сочинение. Это такой буквально национальный правило про то, как надо учить игре на фортепиано», — заявил пианист Вадим Холоденко.

из-за фантазии музыкантов программа фестиваля собирается по принципу коллажа. Эти сочинения образуют цикл с собственной внутренней драматургией, что помогает слушателю открывать Для себя малоизвестные произведения. В программу нынешнего концерта вошли произведения, которые большинство считали народными. На самом же деле у них свои авторы. Тема концерта — фольклор.

« Это не столько шутка, сколько игра слов, Я бы заявил, повествование ведется про то, как композиторы писали музыку, разговаривая как будто бы народным языком и какое взаимовлияние было у музыки народной и композиторской», — поведал скрипач Роман Минц.

Сегодня « Возвращение» — одно из наиболее ярчайших и ожидаемых событий московского концертного сезона. Резиденты фестиваля завоевали интернациональное уважение: Это исполнители, выступающие на лучших сценах мира, лауреаты престижных премий, солисты лидирующих всемирно известных оркестров.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 12.01.2020
Жадное слушание приводит к изменениям в жизни Жадное слушание приводит к изменениям в жизни
Как слушание, а тем более жадное может привести к изменениям в жизни? сейчас мы живём размеренной привычной жизнь, где всё более или менее знакомо и обыденно
Если детей уже двое - часть третья Если детей уже двое - часть третья
Читать другие статьи
"Эксперимент". В Калининграде открылась выставка, посвященная Гофману
Юрий Башмет уточнил день рождения гала-концертом в Зале им. П. И Чайковского
Рекомендации по вопросам выбора снегоуборочной техники
Дрезденская полиция опубликовала видео ограбления сокровищницы "Зеленый свод"
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь