English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В египетской Александрии после реставрации открыли древнюю синагогу

В египетской Александрии после реставрации открыли древнюю синагогу

В египетской Александрии после реставрации открыли синагогу. Она была построена в 1850 году на месте разрушенного молельного дома XIV века и считается одним из наиболее значимых памятников иудейской культуры в этом регионе.

Синагога Элияху Ханави - один из древнейших иудейских памятников в Египте. Тут хранятся свитки священной Торы XV века. Реставрация длилась два с половиной г. и обошлась почти в четыре миллиона долларов. Специалистам получилось не полностью сохранить древний культурный слой и каменную кладку.

« Мы сохраняем историческое наследие, к какому бы времени оно ни относилось. Мы не делаем различий между исламскими, христианскими и иудейскими святынями. Это все наследие Египта», - обратил внимание глава министерства туризма и древностей Египта Халед Аль-Анани.

« Эта Реставрация - своего рода сообщение миру про то, что Для Египта Синагога в Александрии - часть истории страны, которую Мы чтим», - добавил археолог Захи Хавасс.

Синагога может вместить до 700 прихожан. Однако в настоящее время в Египте проживает лишь около 2-х десятков евреев. А к началу второй половины предшествующего века их число превышало сто тыс.. Но в 48-м году подавляющее число эмигрировало в Израиль.

« Для меня этот день - праздник. Я Желаю, чтобы Синагога была открыта Для всех, чтобы Это место стало культурным центром, которое бы питало душу и ум», - поделилась глава еврейской общины Египта Магда Гарун.

Построенная в 1354-м Синагога Элияху Ханави была почти полностью разрушена под конец XVIII века - во время египетской кампании Наполеона. Тогда Это здание помешало французам возводить оборонительные укрепления. Восстановили синагогу в 1850 году. А спустя несколько десятилетий египетский архитектор еврейского происхождения Леон Барцилон придал зданию вид европейской базилики. Такой Синагога в Александрии и дошла до наших дней.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 14.01.2020
В Большом Кремлевском Дворце проходит реконструкция окон В Большом Кремлевском Дворце проходит реконструкция окон
В залах и кабинетах активно проводится замена окон устаревших конструкции на пластиковые окна
Анджелина Джоли и Стела Маккартни выпустят коллекцию детской одежды Анджелина Джоли и Стела Маккартни выпустят коллекцию детской одежды
Голливудская кинодива Анджелина Джоли приняла участие в создании коллекции детской одежды
Читать другие статьи
Ольга Любимова провела совещание с руководством Саратовского художественного музея им. А. Н. Радищев
Ольга Любимова провела совещание с руководством Саратовского музея им. А. Н. Радищева
Государственная Дума РФ в первом чтении приняла проект закона о кондиционерах на фасадах объектов культурного нас
27 млн деревьев посадят в 2020 году в память о погибших во время Великой Отечественной войны
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь