English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В египетской Александрии после реставрации открыли древнюю синагогу

В египетской Александрии после реставрации открыли древнюю синагогу

В египетской Александрии после реставрации открыли синагогу. Она была построена в 1850 году на месте разрушенного молельного дома XIV века и считается одним из наиболее значимых памятников иудейской культуры в этом регионе.

Синагога Элияху Ханави - один из древнейших иудейских памятников в Египте. Тут хранятся свитки священной Торы XV века. Реставрация длилась два с половиной г. и обошлась почти в четыре миллиона долларов. Специалистам получилось не полностью сохранить древний культурный слой и каменную кладку.

« Мы сохраняем историческое наследие, к какому бы времени оно ни относилось. Мы не делаем различий между исламскими, христианскими и иудейскими святынями. Это все наследие Египта», - обратил внимание глава министерства туризма и древностей Египта Халед Аль-Анани.

« Эта Реставрация - своего рода сообщение миру про то, что Для Египта Синагога в Александрии - часть истории страны, которую Мы чтим», - добавил археолог Захи Хавасс.

Синагога может вместить до 700 прихожан. Однако в настоящее время в Египте проживает лишь около 2-х десятков евреев. А к началу второй половины предшествующего века их число превышало сто тыс.. Но в 48-м году подавляющее число эмигрировало в Израиль.

« Для меня этот день - праздник. Я Желаю, чтобы Синагога была открыта Для всех, чтобы Это место стало культурным центром, которое бы питало душу и ум», - поделилась глава еврейской общины Египта Магда Гарун.

Построенная в 1354-м Синагога Элияху Ханави была почти полностью разрушена под конец XVIII века - во время египетской кампании Наполеона. Тогда Это здание помешало французам возводить оборонительные укрепления. Восстановили синагогу в 1850 году. А спустя несколько десятилетий египетский архитектор еврейского происхождения Леон Барцилон придал зданию вид европейской базилики. Такой Синагога в Александрии и дошла до наших дней.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 14.01.2020
Дом 2 в Интернете: новые возможности! Дом 2 в Интернете: новые возможности!
Были времена, когда истинные фанаты сверхпопулярного шоу каждый вечер спешили к экранам телевизоров. Пропустить эпизод? - Как можно!!! Некоторые так сроднились с любимыми героями, что не представляли себе ни единого вечера без них
Создаём свой собственный прогноз Создаём свой собственный прогноз
Если почитать прогнозы на будущие года, на месяц, не всегда мы видим только положительные предсказания
Читать другие статьи
"Балтийский дом" готовит премьеру бродвейского мюзикла "Скрипач на крыше"
Ольга Любимова: "У нас огромное количество планов, и я думаю, что мы готовы"
В Санкт-Петербурге стартует фестиваль "Музыкальный Олимп"
В Театре Сац поставили два одноактных балета
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь